Девочки, очень нужно ваше мнение. Были тут у логопеда, результаты я и так предполагала какие будут - "р" и "л" отсутствуют - заменяются на "в", "ш, щ, ч, ж" - типа шапелявит что ли, не знаю как назвать это. Так вот, логопедша из поликлиники стала ко мне приставать и так ненавязчиво предлагать свои услуги. Но говоря при этом, что можно и попозже. И говоря, что после НГ у нее будет и так много "клиентов". Я сказала, что подумаю. Она сама опять же позвонила мне после НГ, но я ответила, что мы еще не решили. Да, занитие стоит 500 р за 45, кажется, минут. Но я и в ее компетентности не уверена, и эта ее навязчивость добила, подумала, мож кого проверенного найти...
Вот и скажите мне теперь, надо ли нам сейчас вообще заниматься? Может, подождать до осени - ей будет 4,5 года - все равно поумнее будет. В каком возрасте ваши дети занимались с логопедом? (ЗЫ Мой муж грит, что он тоже в детстве и "р" начал в нач классах выговаривать и шапелявил, но в этом я не уверена. Его родная сестра, ей 40 лет, пришапелявливает - может,это генетика?).
Еще - нашла не так далеко от дома логопедический садик. Есть ли в них прок? Мне эта логопедша говорила, что НЕТ, что все из этих садов типа все равно к ней идут. Но доверие она мое уже почему-то тогда потеряла. Пожалуйста, напишите мне, как все это было у вас, а то я боюсь как бы моя дочь не осталась с неправильной речью. Извините, что долго. Просто я очень из-за этого переживаю.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Логопедия, развитие речи
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Логпед явно ищет клиентов,да и цена-300 как правило! Если у вас все так серьезно,то она ОБЯЗАНА направить в логосад,от сада польза великая и беспроблемным детям..,а с 4 до 5 лет ребенок в речевом плане сильно развивается,многие звуки появляются сами, а логопед сделает вид,что это ее заслуга:)Я бы на Вашем месте дамала о саде,раз он рядом, занималась артикуляционной гимнастикой и к осени определялась с логопедической помощью,если останется только(Р),то можно еще подождать,а если много звуков-заниматься надо за 2 года до школы,иначе могут быть с русским проблемы.
24.01.2006 16:20:34, Svetik_anik
считаю что надо в 5 лет. сами начали в 4,5 1,5 месяца (но было далеко ездить да и методика мне показалась странной - бросили), потом начали опять уже в 5 лет почти. за 2 месяцца занятий дважды в неделю встали все звуки кроме Р (а у нас список был гораздо длиннее вашего :))) ). Р займемся чуть позже - потеплее вот. сама логопед говорила что Р уже близка у нас тоже. в 4 считаю рано, хотя я как и вы очень переживала, что сына не понимают на улице взрослые и дети. ну занимались мы зарадкой языковой как бы, не знаю как верно, пальчиковые игры обязательно. дуть в трубочку в стакан с водой чтобы не в щеки шел воздух а как бы вперед, лакать языком.
24.01.2006 12:10:56, mara
Все, конечно, индивидуально, но я бы посоветовала попытаться самостоятельно решить вопрос.
-сначала понять - правильно ли она слышит?
- если да, тогда www.logoped.ru - там куча упражнений на постановку звуков.
У нас няня без всякого образования (и понимания :), одними скороговорками и чистоговорками за несколько месяцев это дело выправила. Раза 3 в день по 5 минут + следить за речью. У нас как раз около 4 лет проваливался /р/, и шипящие хромали.
23.01.2006 14:11:46, Умп
-сначала понять - правильно ли она слышит?
- если да, тогда www.logoped.ru - там куча упражнений на постановку звуков.
У нас няня без всякого образования (и понимания :), одними скороговорками и чистоговорками за несколько месяцев это дело выправила. Раза 3 в день по 5 минут + следить за речью. У нас как раз около 4 лет проваливался /р/, и шипящие хромали.
23.01.2006 14:11:46, Умп
Моей 6, только-только поставили "р", еще без автоматизации в речи. Нормально, можно и во взрослом возрате исправить произношение, было бы желание.
23.01.2006 12:18:24, Иллика

Когда нам было 4, мы тоже собирались к логопеду (тоже "л" и "р"). Потом знакомая дала мне посмотреть тетрадку с упражнениями (они ходили к логопеду), я что-то запомнила, что-то нет, и изредка занималась с ребёнком сама. Сейчас 4,9, в ноябре поставили "л" и две недели назад "р". Занималась очень ненавязчиво и мало, но главное он очень хотел правильно говорить:). 23.01.2006 04:22:35, 4ernika (ex.solnechka)
Поверьте мне просто,т.к мы все это уже проходили в самом сложном варианте!!
Чем раньше вы начнете - тем лучше!
Логопед из поликлиники будет вам втирать все, что угодно, только бы денег вытянуть. Мне не попадались хорошие логопеды в поликлиниках.Если логопедический сад хвалят, вам туда дорога! Если еще устроитесь. А вообще, хороший логопед - это замечательно, главное его найти!
И проконсультироваться надо хотя бы у парочки специалистов. Если не один скажет, что можно подождать -это другое дело. Удачи!! 23.01.2006 01:40:54, fleur-de-lis
Чем раньше вы начнете - тем лучше!
Логопед из поликлиники будет вам втирать все, что угодно, только бы денег вытянуть. Мне не попадались хорошие логопеды в поликлиниках.Если логопедический сад хвалят, вам туда дорога! Если еще устроитесь. А вообще, хороший логопед - это замечательно, главное его найти!
И проконсультироваться надо хотя бы у парочки специалистов. Если не один скажет, что можно подождать -это другое дело. Удачи!! 23.01.2006 01:40:54, fleur-de-lis
От хорошего логопедического сада очень большой толк.Там индивидуально занимается логопед несколько раз в неделю,каждый день индивидуально занимаются воспитатели,групповые занятия по развитию речи проводят и логопед,и воспитатели.А зачем тянуть,если можно сейчас речь исправить,хотя бы шипящие.Это ктому же не так быстро,кроме того,что звук поставить его ещё автоматизировать надо(чтобы ребёнок его употреблял,причём в тех словах,в которых надо).А до школы тянуть вообще зачем?Могут появиться проблемы с руссим-ошибки будут.Логопед должна заниматься бесплатно,другое дело,что очередь может быть.Конечно,если Вы хотите на дому ...
23.01.2006 00:16:05, мус
Я не то, чтобы стремлюсь индивидуально заниматься. Хотя, понятно, когда преподаватель один на один работает, проку больше. Я просто в этом вопросе вообще не копенгаген( Про логопедические сады совсем и не знаю даже ничегошеньки. Жду когда потеплеет, чтобы посмотреть наконец его. А как определить, хороший сад или плохой? Подойти вечером и поговорить с родителями? С заведующей? С воспитателями? С чего мне начать?
23.01.2006 00:53:37, NastyaP
Для начала с родителями поговорить.Сам сад посмотреть.У хорошего логопеда дети за год дают большой прогресс,начинают говорить чисто-если вы можете это услышать(я уже могу),если были большие проблемы были,хотя бы часть звуков уходит.В хорошем саду домашнее задание задают и проверяют.
А в поликлинике логопед занимается индивидуально,бесплатно.Мы занимались.Логопед была очень хорошая,но у нас было слишком много звуков,ушли в логопедический сад.В поликлинике была очередь месяца 2,весной очередь больше-перед школой многие спохватываются.В сад ещё попасть надо,комиссию пройти,она,наверное уже идёт. 23.01.2006 08:28:17, мус
А в поликлинике логопед занимается индивидуально,бесплатно.Мы занимались.Логопед была очень хорошая,но у нас было слишком много звуков,ушли в логопедический сад.В поликлинике была очередь месяца 2,весной очередь больше-перед школой многие спохватываются.В сад ещё попасть надо,комиссию пройти,она,наверное уже идёт. 23.01.2006 08:28:17, мус

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание