Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
услугу за услугу?
Родственники мои заставляют меня задуматься вот над чем:когда Данила занят чем-то(играет,мульт смотрит и т.д) он частенько просит меня принести ему попить или еще там чего,и я приношу,т.к во-первых мне нетрудно,а во-вторых стараюсь поступать так, как мне бы хотелось чтобы он поступал со мной(и он тоже не оставляет мои просьбы без внимания)Но моя мама говорит что так он сядет мне на шею и я так и буду носить ему все на блюдечке.А как вы думаете,где грань, в каком возрасте и как часто родители могут просить детей оказать им услугу(мама устала-принеси маме то-то)?
18.01.2006 23:10:22, umchena
15 комментариев

И маленький хваст: если бы не постоянная помощь старшего, мне было бы очень тяжело после рождения младшей:)) 19.01.2006 14:50:23, irinad
У меня опыт скорее отрицательный.
Раньше я тоже считала, что мне не в лом принести дочке водички или яблочко, когда она занята просмотром мультиков. В результате это превратилось в сплошное "Мам, а мам? Принеси то... Мам, а мам? Поставь этот мультик. Мам, а мам? Укрой меня...".
Ребенку 6 лет, она умеет все - и воды налить, и мультик в dvd сменить, и мандарин почистить (все лежит в пределах ее досягаемости), но предпочитает лежать на диване и звать маму... Бесполезно не отзываться - будет лежать и кричать полчаса, пока я не выйду из себя и не приду накричать.
Имхо, надо учить ребенка быть максимально самостоятельным (делая исключения в определенных случаях - при болезни и т.п.) и иногда просить помочь, если он в данный момент не занят своими делами... 19.01.2006 14:46:38, Polett
Раньше я тоже считала, что мне не в лом принести дочке водички или яблочко, когда она занята просмотром мультиков. В результате это превратилось в сплошное "Мам, а мам? Принеси то... Мам, а мам? Поставь этот мультик. Мам, а мам? Укрой меня...".
Ребенку 6 лет, она умеет все - и воды налить, и мультик в dvd сменить, и мандарин почистить (все лежит в пределах ее досягаемости), но предпочитает лежать на диване и звать маму... Бесполезно не отзываться - будет лежать и кричать полчаса, пока я не выйду из себя и не приду накричать.
Имхо, надо учить ребенка быть максимально самостоятельным (делая исключения в определенных случаях - при болезни и т.п.) и иногда просить помочь, если он в данный момент не занят своими делами... 19.01.2006 14:46:38, Polett

Все правильно, так и должно быть. Правда у нас в семье есть такое негласное правило, чтобы просьбы не перешли грань понукания детьми и родителями: если можешь сделать сам - сделай. Причем это относится и ко взрослым. Тогда мои просьбы воспринимаются детьми адекватно. Моя знакомая, которая просит детей обо всем и ежечасно (отрывая их от игры, телевизора и т.д.) - помоги маме, добилась противоположных результатов. детям не нравиться ей помогать:))
19.01.2006 10:03:43, Ларка
"...т.к во-первых мне нетрудно,а во-вторых стараюсь поступать так, как мне бы хотелось чтобы он поступал со мной(и он тоже не оставляет мои просьбы без внимания..." вот ключ на ваш вопрос.
мы тоже заботимся друг о друге, даже мелкий приносит водички попить :-)
19.01.2006 08:24:31, lecola
мы тоже заботимся друг о друге, даже мелкий приносит водички попить :-)
19.01.2006 08:24:31, lecola

Если все остальные члены семьи ведут себя так же то, это нормально. Мне сын и телефон приносит в ванну ,например, и еду к телевизору и пульт ищет и т.д. И я ему , и все остальные то же . По-моему это не баловство, а нормальное поведение двух равных людей.
ЗЫ. У нас дедушка до сих пор умиляется, просит ребенка найти очки, тот весь дом облазит, но найдет, дедушка рассмтривает это как чудо. 19.01.2006 00:57:53, marinaff
ЗЫ. У нас дедушка до сих пор умиляется, просит ребенка найти очки, тот весь дом облазит, но найдет, дедушка рассмтривает это как чудо. 19.01.2006 00:57:53, marinaff

OFF:люди-и,объясните темной,с фото я на "вы",вроде все делаю как надо-ну никак фото в реге не загружается.Стыдно даже:(
18.01.2006 23:52:50, umchena
может, оно не в формате jpg? или просто очень большое? (не должно весить больше 500 кб)
19.01.2006 00:16:02, Miuka

а мы ему приносим, и даже не задумываемся или он нам потом принесет(водички) :) 18.01.2006 23:20:49, vishinka
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание