Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

хрупкие/ценные игрушки
хм. я всегда считала, что хорошие игрушки не ломаются, а если и ломаются, то туда их и дорога, ибо хорошие игрушки должны быть на ребенка рассчитаны. и не было у меня проблем. но тут купила баба порося...т.е. подарила свекровь оловянных солдатиков на новый год. натуральных коллекционных солдатиков ручной росписи. и это олово гнется со страшной силой, и боюсь скоро начнет ломаться от данькиных боев. реально он их оценил бы лет в 10 наверно.. как бы вы поступили- пусть успешно доламывает или убрать потихоньку..ну не понимает он- они у него должны друг друга тыкать, и в общем его можно понять.вот сидим играем- а мне их так жалко:(
18.01.2006 20:06:36, Танжер
16 комментариев

В общем, я ничего не убираю и даже не запрещаю относить в сад, хотя это уж почти на 99% означает либо потерю либо поломку. Но... это ИХ игрушка.
Правда, я очень долго и нудно предварительно рассказываю, от чего игрушка может сломаться (испортиться), что бы с ней делать не стоило бы, если они хотят, чтобы она жила подольше, а перед тем, как взять в сад, не устаю напоминать, что, скорее всего, это последний день жизни игрухи. Но дальше, после моих объяснений и предупреждений - только их выбор, а я провожу с собой аутотренинг.
Может быть, тебе тоже стоит поделиться с Данькой опасениями насчет долгой жизни солдатиков и предложить ему самому выбрать, как поступить? 19.01.2006 13:47:06, Musenka

В общем после внушительных объяснений вывели несколько правил - именно этой игрой заниматься только за столом, на ковре не раскладывать, по комнатам не таскать, иначе не останется ни одной куклы в замках. Вот уже года три играет так. Разрешаю оставлять на несколько дней настроенное. Может какое-то правило и вам вывести именно с этими солдатами? 19.01.2006 13:00:35, kikimora

Моему ребенку когда-то давно подарили набор кукольной посуды дорогой. Я спрятала, а когда вспомнили про него и решили, что вот теперь можно дать, т.к. не разобьет и не сломает - достали, а он уже не нужен оказался. Переросли. Так что мы его отдали, а я жалею, что не дала своей играть, когда было интересно и хотелось.
19.01.2006 00:43:01, АллаА

так получается,что мы часто покупаем игрушки детям не по возрасту и соответственно они их ломают.каждый раз у меня сердце кровью обливается,когда они их ломают,но удержаться и не купить я не могу,и отложить до подходящего времени тоже не хватает воли.
в куклу анабель заливается вода и ее коротит,
танк nikko был раздолбан до шестеренок на четвертый день и так со всеми -я противник игрушек в витрине(((хоть мне их и жалко до слез 18.01.2006 23:01:01, вредина
в куклу анабель заливается вода и ее коротит,
танк nikko был раздолбан до шестеренок на четвертый день и так со всеми -я противник игрушек в витрине(((хоть мне их и жалко до слез 18.01.2006 23:01:01, вредина
если он с удовольствием играет,то оставила бы.ведь неизвестно,захочет ли он в 10 лет в них играть,да и,вообще,вдруг еще лучше потом подарят
18.01.2006 20:58:06, Рене

Со мной обычно родственники советуются - что ребенку дарить. 18.01.2006 20:11:28, Ирулевна

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.