Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Танжер

хрупкие/ценные игрушки

хм. я всегда считала, что хорошие игрушки не ломаются, а если и ломаются, то туда их и дорога, ибо хорошие игрушки должны быть на ребенка рассчитаны. и не было у меня проблем. но тут купила баба порося...т.е. подарила свекровь оловянных солдатиков на новый год. натуральных коллекционных солдатиков ручной росписи. и это олово гнется со страшной силой, и боюсь скоро начнет ломаться от данькиных боев. реально он их оценил бы лет в 10 наверно.. как бы вы поступили- пусть успешно доламывает или убрать потихоньку..ну не понимает он- они у него должны друг друга тыкать, и в общем его можно понять.вот сидим играем- а мне их так жалко:(
18.01.2006 20:06:36,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Musenka
Ой, сколько раз было такое, что до слез жалко какую-то игруху, особенно когда вспомнишь еще, сколько она стоит :( Но я, сцепив зубы, каждый раз твержу себе, что это их игрушка, их вещь, значит, они могут распоряжаться ею, а мое "жалко" тут ни при чем, если жалко - не надо было дарить, а раз уж подарила - все. Твержу себе это до тех пор, пока не успокаиваюсь и не удается несколько абстрагироваться. Еще очень помогает мысль: ну да, ну сломают, ну жалко - но это ж не конец света, ну что случится, если не будет у них этой игрушки?

В общем, я ничего не убираю и даже не запрещаю относить в сад, хотя это уж почти на 99% означает либо потерю либо поломку. Но... это ИХ игрушка.

Правда, я очень долго и нудно предварительно рассказываю, от чего игрушка может сломаться (испортиться), что бы с ней делать не стоило бы, если они хотят, чтобы она жила подольше, а перед тем, как взять в сад, не устаю напоминать, что, скорее всего, это последний день жизни игрухи. Но дальше, после моих объяснений и предупреждений - только их выбор, а я провожу с собой аутотренинг.

Может быть, тебе тоже стоит поделиться с Данькой опасениями насчет долгой жизни солдатиков и предложить ему самому выбрать, как поступить?
19.01.2006 13:47:06, Musenka
согласна 19.01.2006 14:37:37, Умп
kikimora
Мне тоже было до слез жалко куколок-принцесс и принцев из наборов ЛЕГО - маленькие, у которых ручки-ножки двигаются, но увы, почти все уже отломаны:( У нас таких несколько наборов огромных - ледяной дворец, летний дворец и еще какие-то. И хотя дочь очень аккуратная, но играть любила на полу и по нечаянности на них наступала, то ногой, то рукой, а если еще с подругами-друзьями... Мне было безумно жаль - я склеивала, вообще все игрушки чиним до последнего, даже китайские фонари "одноразовые" из цирков...
В общем после внушительных объяснений вывели несколько правил - именно этой игрой заниматься только за столом, на ковре не раскладывать, по комнатам не таскать, иначе не останется ни одной куклы в замках. Вот уже года три играет так. Разрешаю оставлять на несколько дней настроенное. Может какое-то правило и вам вывести именно с этими солдатами?
19.01.2006 13:00:35, kikimora
Надюндель
я бы оставила - ну поломает, ну и что? если ожидаете, что очень расстроиться от поломки, то объясните, что они сломаться могут. тогда надо либо убрать вообще, либо в "бой пускать" только железных пластмассавых солдатов, а этих ставить на караул. 19.01.2006 11:04:39, Надюндель
Моему ребенку когда-то давно подарили набор кукольной посуды дорогой. Я спрятала, а когда вспомнили про него и решили, что вот теперь можно дать, т.к. не разобьет и не сломает - достали, а он уже не нужен оказался. Переросли. Так что мы его отдали, а я жалею, что не дала своей играть, когда было интересно и хотелось. 19.01.2006 00:43:01, АллаА
Гламурная Фря
У меня муж привозил из Киева оловянного солдатика на лошади, полгода сын рубится с ним в боях, пока ничего не поломали, а то, что мнется, дык оно на место возращается... 19.01.2006 00:38:01, Гламурная Фря
Тыква
Конечно уберите. Я искала сыну солдатиков то олова, но не нашла... пришлось заменить китайским пластиком... 19.01.2006 00:26:22, Тыква
Oazis (3.8 г Ване)
я бы убрала в период затихания интереса. 19.01.2006 00:14:11, Oazis (3.8 г Ване)
солощ
В такие игрушки мы играем вместе...(или под моим пресмотром.) 18.01.2006 23:34:17, солощ
так получается,что мы часто покупаем игрушки детям не по возрасту и соответственно они их ломают.каждый раз у меня сердце кровью обливается,когда они их ломают,но удержаться и не купить я не могу,и отложить до подходящего времени тоже не хватает воли.
в куклу анабель заливается вода и ее коротит,
танк nikko был раздолбан до шестеренок на четвертый день и так со всеми -я противник игрушек в витрине(((хоть мне их и жалко до слез
18.01.2006 23:01:01, вредина
если он с удовольствием играет,то оставила бы.ведь неизвестно,захочет ли он в 10 лет в них играть,да и,вообще,вдруг еще лучше потом подарят 18.01.2006 20:58:06, Рене
Я бы убрала. 18.01.2006 20:17:06, Иллика
Ирулевна
Я бы уже оставила (сквозь слезы:) .. Ребенок расстроится,если уберете. Он же не виноват - получится, что он будет страдать из-за ошибки взрослого. Мой бы точно также играл - солдатики, значит должны сражаться и погибать.
Со мной обычно родственники советуются - что ребенку дарить.
18.01.2006 20:11:28, Ирулевна
Танжер
ну можно ведь ход конем сделать- купить новых попроще, а тех тихо отставлять дальше и дальше. пока я только придумала их танками сбивать- они просто падают и не мнутся 18.01.2006 20:27:48, Танжер
Ирулевна
Если с Вашим ребетенком это прокатит - то и овцы и волки будут довольны:) Просто мой такой дотошный - пока играет во что-то, никак из оборота эту вещь не выведешь. Никакую бумажечку/ниточку/газетку выкинуть нельзя пока время не пройдет... 19.01.2006 00:03:36, Ирулевна
irinad
я тоже об этом варианте подумала как о наименее травматичном:) 18.01.2006 21:04:53, irinad

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!