Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пионерская Зорька

Паззлы

На 3-летие дочки в детском саду ей преподнесли в подарок набор паззлов. Никогда ранее она их не собирала. У нас очень много игрушек, но вот паззлы я ей как-то не покупала... всё думала - позже...
Пришли домой,.. (мама дорогая!!!) дочка уселась, и МГНОВЕННО собрала картинку(средней сложности для 3-летнего ребенка). Вчера накупила ей в "Хобби - центре" неск.наборов(больших и маленьких) - она одна сидела в своей комнате с 18.30 до 22.30(не удалось вовремя уложить спать- потому что интерес ребенка был нешуточный:)).
Скажите, может я что-то упустила? Может, надо было их год назад преподнести принцессе?:))
18.01.2006 10:31:07,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да нормально все - есть интерес - пусть собирает:)) 18.01.2006 18:30:22, Иртим
Oazis (Ване 3,7)
не-а, имхо вы это сделали в самое время, раз такой эффект. а то у нас они пылились годами, толку чуть. Вот только недавно начал их нормально собирать. 18.01.2006 16:30:55, Oazis (Ване 3,7)
Дождик
Если и упустили то теперь наверстаете:))Юлька в 3 года заинтересовалась пазлами,до этого любила рамки-вкладыши и квадраты Никитина. Максим с 1,5 лет собирает. Сейчас ему 3г 4мес. Влегкую собрать пазл из 200-300 деталей. Да и из 500 мы с ним собирали ,он с одного конца я с другого:)) Я правда сама очень люблю такие игрухи:)) 18.01.2006 16:11:18, Дождик
NatashaNN
У старшей примерно в 2,5 интерес появился, младшему года в 1,5 интересно было, потом как-то резко охладел. Сейчас ему три, собирает, но не очень охотно, под настроение. 18.01.2006 13:23:19, NatashaNN
Kirushka
По-моему такой интерес означает только одно: игра попала к ребенку ВОВРЕМЯ!!!! 18.01.2006 13:12:26, Kirushka
Пионерская Зорька
и слава Богу:)) 18.01.2006 16:04:55, Пионерская Зорька
А если и надо было бы, разве можно что-то изменить? Зачем Вам узнавать об этом? Чтобы казниться и испытывать чувство вины?
Не думаю, что Вы упустили вообще или упустили так уж необратимо. Да, есть мамочки, которые хвалятся способностями и успехами своих деток. Слушая их, испытываешь некоторую зависть, что твой не такой, и опять же,- чувство вины, что не приложила максимальных усилий, что "плохой родитель". :-) Но ведь Вы же занимались с ребенком? Значит, он просто развивается в другом направлении.
Насчет паззлов. Мы начали это занятие примерно в том же возрасте, что и вы. Я думала, что 35 деталей-это слишком сложно для девочки. Оказалось-одним махом. Брали 54 детали , самые дешевые. Пусть и коробка у них не всегда была удобной, но зато можно было покупать много. По тематике выбирала наши, советские, мультики. И что интересно, рисованные легче в сборке, чем фотографированные. Она уже собирала 120 деталей, когда мы купили 54, изображавшие фотографию собаки. Это было сложно задачей на целый вечер для меня, взрослого человека. Дочка помогала, но такого азарта, как к рисованным картинкам, у нее уже не было. Паззлы могут быть сложноваты для ребенка из-за того, что в них много одинаковых частей (в смысле-подходящих сразу к нескольким частям картинки, например, куски неба или песчаного берега).
Не печальтесь, Вы все делаете верно. :-)
18.01.2006 12:54:16, Змея Скарапея
Пионерская Зорька
Я ей купила 2 больших - по 100 шт(среднего размера "кусочки".
И 2 маленьких - по 54.(малюсенькие-малюсенькие)
18.01.2006 16:06:17, Пионерская Зорька
pelenka
а вот моей неинтересно.. одно время хотела ей это привить, но она любит только смотреть, как я собираю.. сама не рветься.. видимо скучно ей что ли ) 18.01.2006 12:22:37, pelenka
Sivka(Дима-6.5л,Маша-3.5г)
Самый возраст. Раньше, может быть, и не заинтересовалась бы. Я дала ребенку в 2 года, ну так вот она собирала простые пазлы, а потом когда я пыталась подсовывать посложнее, она потеряла интерес к ним... почти на год. А сейчас знает, что соберет сама, а когда надо ей помогать, зовет... Упущенного времени у вас нет, я думаю. Рекомендую еще лото, игра "Memory", домино... 18.01.2006 12:09:54, Sivka(Дима-6.5л,Маша-3.5г)
Моя где-то лет с 2-х собирает, сейчас интерес тоже есть, периодически собирает. Я думаю, по поводу упущенного времени не стоит убиваться. Ну обнаружили сейчас интерес, покупайте паззлы, постепенно увеличивая количество деталек 18.01.2006 11:30:46, граНата
Нюта в полтора собирала паззлы из 6-8 элементов, сейчас ей 2.3, собирает 20-элементые.Но все, ИМХО, зависит от ребенка. Митя только в три начал этим интересоваться, хотя первые наборы в два года уже были. сейчс он (4.8) собирает 54. 18.01.2006 11:15:40, Umka
Младший лет с 2-х собирал. Был период, долгий, когда только этим и занимались дети целыми вечерами:) Сейчас, в 4,5 года, уже не так интересно , но если подарят, соберёт. Последний раз 260 деталей собрал сам. 18.01.2006 10:49:06, Красавица Пипита
Мои собирали лет с 1,5 крупные паззлы. Ну не покупали Вы раньше - и ничего страшно, мы же выросли без паззлов. В любом случае, теперь Вы знаете, что дочке это интересно и будете радовать ее.
А сколько деталей она собирает?
18.01.2006 10:44:04, Mamashka
Пионерская Зорька
Всего 2 картинки по 100 паззлов каждая - за 1 час:) 18.01.2006 16:09:42, Пионерская Зорька

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!