Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Oazis

Автокресло необходимо, блин.

В пятницу я встречалась с подругой, приехавшей из Лондона.
А в субботу...
Читайте, как карсит спас ее дочь по дороге в Домодедово.
16.01.2006 15:15:19,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nessie
И только что у нас запретили проект закона обязывающий возить всех детей в дет креслах, а не только тех, кто на переднем сидении, мотивируя тем, что у народа денег мало :-ОООО 19.01.2006 09:49:47, Nessie
Очень полезный совет. У самих было кресло для старшей,продали, потом появилась младшая . Теперь не знаю что и делать с этими дерущимися детьми на заднем сиденье. Очень рада за новые ПДД. Наконец-то обязалова. Только вот хотела бы проконсультироваться про кресла от 15 и выше. Я знаю только про подушки под попу. Если сможете, пишите на почту gakana@rambler.ru. И вобщее хочу со всеми познакомиться, хоть мнения на жизненые ситуации не совсем совпадает. Пишите, жду. 17.01.2006 23:56:15, gakana
В Штатах не ваписывают из роддома без автокресла. Т.е у нас наверно косо посмотрят на родителей хотящих забрать на выписке абсолютно голого ребенка, а у них одели и посадили в карсит. Там общество более законопослушное, так что там могут и не выпустить. В "инструкцие по уходу за ребенком" про карсит написано на равне с памперсами и одеждой.
У меня сестра ездила рожать в Штаты и я вместе с ней ездила.
16.01.2006 22:45:19, marinaff
MrsTodd
еще как. у нас аналогичная ситуация была. Машины нет, собака убежала, зато мы все живы, а Федька - единственный абсолютно непострадавший. 16.01.2006 21:38:57, MrsTodd
Oazis
А это не вы на К-9 писали про аварию на МКАДе и сбежавшего корса и еще кого-то? 16.01.2006 23:03:33, Oazis
MrsTodd
нет. Мы между Киевом и Харьковом разбивались и у нас миттель убежал. Говорят - дачники подобрали, концов не нашли :( 16.01.2006 23:42:42, MrsTodd
Dash
ой, кошмарики :( Наташ, сами-то нормально? 16.01.2006 23:53:43, Dash
MrsTodd
оч. тяжело морально было 1-й месяц. Очухались потихоньку, Мишка быстро - на след день сел за руль и поехал, я до сих пор не вожу. Вот так. А виновник с места аварии удрал, свидетели номера записали. но он улепетывал еще как.
Так - что - кресло - это святое!!!!!
17.01.2006 00:30:06, MrsTodd
Dash
ндя... прямо как в недавней этой истории... вот откуда такие уроды берутся, вот вопрос... сочувствую! я помнится после легкого столкновения (на скор. 5 км-ч если не меньше, в пробке) и то ездила первые пару недель с нервами. А я давно уже теперь всегда в любое время суток с фарами езжу, даже в солнечные дни. Муж говорит, зря, а мне кажется, чего бензин на этом экономить, зато видно хоть меня лучше. 17.01.2006 16:51:24, Dash
MrsTodd
вся история вчера была - я вытерла, сегодня остатки :)видно - еще не все зажило. Нас тоже трудно было не заметить - одна машина всего сзади была и не маленькая, в мертвой зоне, видимо, были , а в боковое зеркало не посмотрел водитель - удручает, что на дороге от тебя ничего не зависит, всегда идиот найдется :( А столкновения с др. машиной у нас не было - ушли, просто сильно крутило и в конце -концов встретились с бетонным столбом.
Но нам вообще на придурков везет, что ли - или действительно они везде- прошлая авария - 18 летений с позавчера полученными правами на полной дури врезался нам в зад на светофоре - не заметил, что красный и мы остановились:)
17.01.2006 18:47:37, MrsTodd
Орлуша
Ох, ничего ж себе :(((( Сочувствую, Наташа, очень сочувствую. Сейчас-то восстановились уже? Все в порядке? 17.01.2006 00:37:55, Орлуша
MrsTodd
нормально, но все равно потом вытру. Я думала - писала тебе что-то по этому поводу.
Собака - главная потеря. До сих пор не успокоились :(
17.01.2006 00:42:36, MrsTodd
Орлуша
Как я поняла, она убежала? Ей тоже досталось? :(( А виновника нашли? 17.01.2006 00:51:11, Орлуша
MrsTodd
собака он :) выскочил в разбившееся стекло.
Виновник - просто решил свернуть из правого ряда влево на пустой практически трассе и нас не заметил ( перед нами его обогнал какой-то красный опель, а он видно идиот полный или бокового зеркала нет -в заднего вида, наверное, не было видно уже) перекрыл дорогу и приостановился - совсем близко - перед носом - Мишка пытался объехать, а там по встречной ехали.
В общем - он удрал, за ним погнался свидетель , номер записал, знакомые нашли - ну и что дальше - краски нашей на нем нет, свидетель был 1. Хотелось в глаза посмотреть - но очень больно.
Все машины останавливались помочь, прямо рядком, а он удрал.
17.01.2006 01:10:25, MrsTodd
Орлуша
Мдааа :(((( Надо сказать, вам повезло, что все закончилось именно так, как закончилось. Вообще ужасно, что на дороге от тебя может ничего не зависеть :(( Морду бы тому водиле набить, это минимум, что хотелось бы с ним сделать. Именно за то, что слинял.
17.01.2006 01:19:16, Орлуша
MrsTodd
машина спасла - плюс полный привод - хоть как-то управлялась.
Морду бить - знакомые хотели, что толку? Менты намекали, что за деньги будут им жизнь портить, а так - глухо - старая четверка.
Честно - меня порадовало, что ВСЕ помочь хотели - пока я бегала с Федькой - уже машин 6 стояло, даже имен не знаю - и поблагодарить некого.
17.01.2006 01:28:57, MrsTodd
Орлуша
Помочь в тяжелой ситуации у нас могут, это точно.
Я тебе письмецо накатаю на днях, давно уже собираюсь. Щас холода нагрянут, будем дома сидеть, времени будет навалом :)) А сейчас спать пойду. Спокойно ночи!
17.01.2006 01:33:23, Орлуша
MrsTodd
Спокойной ночи:) 17.01.2006 01:34:38, MrsTodd
MrsTodd
мы теперь по трассе с фарами ездим :)
просто понимаешь, что идиотов вокруг много, и от тебя на дороге почти ничего не зависит :(
17.01.2006 01:12:10, MrsTodd
Орлуша
мы синхронно об одном и том же. У нас теперь по правилам за городом надо с фарами ездить. 17.01.2006 01:20:53, Орлуша
Танжер
помнится меня в юк поразило, когда они при аренде машины бесплатно выдали детское кресло впридачу. а в рассказе меня поразило, как сразу после аварии мама начала настаивать на пристегивании ребенка- это ж какое надо иметь хладнокровие и последовательность. 16.01.2006 16:09:25, Танжер
Oazis
ребенок и ехал по всем правилам, почему и не пострадал. А настаивала она уже в другой машине - в такси, пойманном тут же. Водитель предлагал закрепить кресло не должным образом, она возражала. Перечитайте, пожалуйста. 16.01.2006 16:31:20, Oazis
Танжер
я все правильно поняла. как раз настаивание в другой машине меня и поразило. мне наверно уже все равно было бы. опять же в одну воронку одна бомба два раза не падает 16.01.2006 19:22:15, Танжер
Dash
а меня не удивило - тут вопрос привычки, я крайне редко вожу детей без кресла и никогда - непристегнутыми. Без - например, до садика доехать (400 м примерно) или по двору, и то на заднем сиденье с пристегнутым поясным ремнем в компании взрослого. 16.01.2006 23:51:09, Dash
Dash
хорошо, что хорошо кончается... нравятся мне истории со счастливым концом. 16.01.2006 15:53:10, Dash
Олеся и котята
Даш, привет, в какой Вы садик ходите? 16.01.2006 16:53:34, Олеся и котята
Dash
привет :) в Шуваловском (начало Мичуринского), номер не помню. 16.01.2006 23:47:06, Dash
Naomi
Ну почему "карсит"? Почему нельзя по-русски написать "автокресло"?.. Я полрассказа думала, что это за "корсет" такой в неграмотном написании? И только в конце догадалась, что это просто английские слова... 16.01.2006 15:36:58, Naomi
Dash
дык подруга-то из Лондона приехала :) а мне вспомнились сейчас ньюйоркские русские газеты, там объявления про лофты двухбедрумные и прочее :) 16.01.2006 15:42:11, Dash
Oazis
Потому что подруга уже пять лет живет в Лондоне. И ехали они в аэропорт Домодедово, домой в Лондон лететь... 16.01.2006 15:41:41, Oazis
Naomi
Так и Вы, Оля, в своем топике на этот же термин перешли ;-) А о необходимости автокресла я не спорю, я исключительно ЗА, с рождения ребенок в них ездит - в разных конструкциях в зависимости от возраста. И его частенько сейчас "прихлопывает" ремнем безопасности, потому как мама, то есть я, любит время от времени совершать резкие маневры (затормозить в последний момент, или при обгонах). Но мы всегда и везде всей семьей пристегнутые ездим, а в более-менее дальних поездках - и на заднем сидении тоже. Но, конечно, не дай Б никому испытать то, что довелось испытать Вашей подруге - скорейшего выздоровления всем взрослым, и счастье, что девочка отделалась только испугом, хотя и это, конечно, для неё травма. 16.01.2006 15:50:05, Naomi
Oazis
А в заглавии -по-русски. :))))))))))))))))) 16.01.2006 16:32:05, Oazis
Naomi
Точно ;-))) Оля, а почему Вы не хотите купить обычное автокресло? Я и в Автолюбителях видела ваши сообщения о разных автокресло-заменителях... Не изобретайте велосипед, купите то, что разработано специалистами с учетом всех необходимых факторов. Чесслово :-) 16.01.2006 16:39:58, Naomi
Oazis
Все когда-нибудь изобретается вновь, и не факт, что автокресло -последнее достижение в этом направлении. Но у меня есть пробелы в области характеристик автокресел, результатов краш-тестов и т.п. Почитаю, тогда будет четче понимание вопроса.
У нас машина появилась только летом, Жигуль. Сейчас не ездим на ней, но весной, скорее весго, будем на дачу выбираться. я уже задумалась на эту тему.
16.01.2006 23:06:08, Oazis

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!