Здравствуйте! У меня вопрос к мамам, чьи дети ходят в государственный сад. Вчера мы с одной мамой из нашей группы оформляли раздевалку. Мы нарисовали сказочных персонажей и повесили их на стены. Еще мы захотели оформить и саму группу, только туда уже нарисовать красивые пособия: цифры, буквы и т.д. Но методист нашего сада остудила наш пыл, сказав, что буквы, цифры - это учебный материал и по правилам он недолжен висеть постоянно на виду, а его надо вывешивать только на занятиях. Вот отсюда следует вопрос: А висит ли в ваших садах что - нибудь на стенах группы? Почему я спрашиваю про государственные садики, потому что в частных таких правил нет и там можно вешать что угодно и насколько угодно.
Посмотреть, как мы оформили раздевалку можно по ссылке (будет приятно, если оцените)
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Раздевалка супер!!! 15.01.2006 10:11:21, Businka

Когда я собиралась покупать методические таблицы, мне воспитательница тоже так объяснила: нельзя постоянно на виду держать. доля правды в этом есть, наверное... 13.01.2006 21:45:29, 4ernika (ex.solnechka)

У меня сын ходит в гос. сад, никаких букв-цифр на стенах не висит, да и вообще обучение буквам не входит в программу средней группы гос сада.
А с вашей заведующей я согласна по существу и по личному опыту: когда все это постоянно перед глазами, то ребенок (любого возраста) перестает обращать внимание. Недаром карточки Домана надо показывать неск. секунд. 13.01.2006 15:17:50, hanhi
А с вашей заведующей я согласна по существу и по личному опыту: когда все это постоянно перед глазами, то ребенок (любого возраста) перестает обращать внимание. Недаром карточки Домана надо показывать неск. секунд. 13.01.2006 15:17:50, hanhi
Не видно ничего. Нужно сначала выйти из редактирования своего альбом, а потом уже открыть заново для ссылки.
13.01.2006 15:06:54, Мирабель
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.