Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Skorpiona

Внутречерепное....

Ну вот, вроде в мледенчестве все стабилизировалось, а в 4 года опять :((( померяли - повышенное и снова навыписывали этих жутких таблеток...диакарб, циннаризин... Понимаю, что лечить надо, но есть ли альтернатива этим лекарствам?
13.01.2006 12:35:47,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
извините, зацепило слово: "померяли" - а собственно чем мерили? :о
я не к тому, что не надо пить, если надо, значит надо... насколько оправдано заключение?..
а вообще, за этим нужно следить, особенно внимательно стоит к ребенку в пубертат отнестись, мы вот еще температуру "прикрываем", пардон, мочегонным (иначе начинает бредить).
мочегонные травы не помогают вам?
13.01.2006 14:06:05, Посторонним В
Не говори. Я читаю - просто диву даюсь. Чего лечат, чем лечат... 13.01.2006 19:40:58, Ирен_ Адлер
Танжер
мой пил диакарб+ фенибут. никаких побочек не было, разве что диакарб я вечером не давала, иначе ночью писался. 13.01.2006 13:08:59, Танжер
Ирулевна
Насколькоя припоминаю - мы пили диакарб утром натощак 2дня, потом 1 день перерыв, потом опять 2 дня... панангин 2 раза в день без перерывов. 13.01.2006 13:22:25, Ирулевна
Танжер
да, там было что-то сложное, у нас такая схема была на календаре нарисована, когда что пить. но не только утром, нам назначено было 2 или 3 раза в день, в итоге я на ночь ничего не давала- иначе он спал от фенибута крепко, а от диакарба писался. но то что помогло- факт 13.01.2006 13:29:38, Танжер
Skorpiona
у нас диакарб 3 (дня через один) 1р. 1/2 таб., аспаркан 2р. 1/2 таб., циннаризин 2р. 1/2 таб., ну и глицин ессесьно. 13.01.2006 13:28:33, Skorpiona
Ирулевна
Вот и у нас было что-то в этом роде - помогло, чего и вам желаю! А глицин по-любому хорошо 13.01.2006 13:33:22, Ирулевна
А фенибут еще лучше? Провизоры обычно знают, что нет хороших лекарств, так же как нет и плохих. Есть избыточная диагностика, и лечение результатов анализов, вместо пациента. 13.01.2006 16:17:27, Умп
Ирулевна
При чем тут лучше/хуже - есть диагностика и соответственно лечение. Не знакома с термином -*избыточная диагностика*.Ребенку делается эхо и на основании размеров желудочков ставится диагноз, затем прописывается лекарство..При приеме лекарства желудочки уменьшаются - лекарство помогает,
И как провизор могу сказать, что лекарства бывают РАЗНЫЕ!
13.01.2006 19:05:33, Ирулевна
Ваши слова: "глицин по-любому хорошо"? Объясните их, если я неправильно поняла.

Размер желудочков - сам по себе - ни о чем, кроме размера желудочков не говорит. Диагноз ведь не по одному размеру ставится, верно?
16.01.2006 10:41:46, Умп
Танжер
я лечила фенибутом ребенка, а не анализы. и то, что ему объективно стало лучше, я бы могла сказать и без анализов, которые тоже показали, что желудочек уменьшился. но с ним такое было, что я готова была его не только фенибутом поить, лишь бы это прекратилось 13.01.2006 18:22:49, Танжер
Я не к фенибуту придираюсь, а к отношению отечественных медиков к вопросу в целом...

Нам тоже было поставили ПВД в младенчестве, в другом же месте не поленились и на ребенка посмотреть внимательно, и заметить между прочим, что его якобы крупные желудочки полностью соответствуют его размерам вообще. Он в том возрасте был _очень_большим по сравнению со своими ровесниками.
16.01.2006 10:54:38, Умп
Skorpiona
Ирулевна
А что такого ужасного в диакарбе - просто диуретик, за счет его мочегонное действия снижается внутричерепное давление. Панангин назначают для восполнения магния и калия, которые вымываются под действием диакарба. Циннаризин - улучшает мозговое кровообращение. Если есть сомнения - сходите к другому невропатологу... 13.01.2006 12:49:00, Ирулевна
Skorpiona
наверное все дело в том, что я не люблю таблетки :( Ненравятся побочные действия, хотя они у всех лекарств есть... Другого невропатолога ещё не нашла. 13.01.2006 12:52:24, Skorpiona
Невромед, Швабрина, могу координаты поискать. 13.01.2006 16:13:05, Умп
Ирулевна
У нас было внутричерепное повышенное - пили эту схему диакарб-панангин (плюс глицин) несколько раз. Сейчас нам 4,5, пока все в норме - если в будущем будет опять повышенное - буду опять давать, Я сама по профессии провизор и таблетки тоже не люблю, стараюсь максимально сократить их использование. Просто в данном случае нужно лечить - мое ИМХО А у вас сильно повышено? Как вам меряли и где? Я бы наверное еще раз измерила в другом месте... 13.01.2006 12:58:20, Ирулевна
Skorpiona
в нашей ПЛК, сказали, что немного повышено, но ребенок очень сильно изменился :( 13.01.2006 13:30:48, Skorpiona
Ирулевна
А делали УЗИ? А ребенок точно из-за этого изменился? Хотя сейчас такие перепады с погодой - такие детки на это очень реагируют (по своемУ помню) 13.01.2006 13:35:36, Ирулевна
Skorpiona
Делали эхо. Других вариантов нет, мы с рождения на учете у невропатолога :(( 13.01.2006 14:15:28, Skorpiona
Танжер
о, я тоже провизор, который не любит таблетки. но тоже диакарб давала ребенку 13.01.2006 13:09:57, Танжер
Ирулевна
Приятно встретить коллегу:) 13.01.2006 13:20:49, Ирулевна
Жалобы есть? (Если нет, то я выкидываю все:) - диагноз, рекомендации, таблетки и телефон врача). 13.01.2006 12:48:43, Умп
Ирулевна
Надеюсь Вы пошутили.. Любой человек знает, что не все болезни имеют ярко выраженние симптомы, тем более их ранние стадии, которые как раз лучше всего поддаются коррекции. 13.01.2006 13:03:34, Ирулевна
Нет, не пошутила. То, что без симптомов- не болезнь, а результат анализов. Анализы часто бывает ошибочными/субъективными. 13.01.2006 16:11:02, Умп
Ирулевна
Субъективный анализ??? Мда, как по-вашему, может быть субъективна цифра? Просто интересно. 13.01.2006 19:08:27, Ирулевна
никогда еще вчд не измерялось эхоэг! (нет. конечно в нашей практике оно только им и измеряется... я еще ко всему знаю поликлинику - там еще и в процентах дают заключение, на сколько превышает :) а цифры вещь действительно субъективная, норма на основе чего у нас выводится? ага. статистика! про один дисбак чего только не понаписано... здесь тот же вариант. до определенной степени даже размер желудочков может отличаться от нормы (не один миллион человек и не подозревает об этом, так как им не сделали в свое время нсг, к примеру, и ничего живут, хорошо живут), вон у меня три головы существенно отличающиеся от нормы и только у одного действительно есть проблемы с гипертензией, а остальные попадают под понятие наследственной макрокрании (о ней наши поликлинические врачи почему-то забывают: большая голова - лечить!) Опять же откуда взялась цифра? не человек ли ее озвучил? (вам никогда не приходилось сталкиваться с различными результатами узи и тп. у разных врачей? :)
автор не описывает полностью, что ее беспокоит - мы тоже не можем сделать полноценные выводы, из-за этого народ и интересует насколько оправдано назначение - все очень логично. та же нервозность и раздражительность может иметь и другие корни - согласны? например, наличие младшего брата :) или что-то еще...
14.01.2006 08:14:51, Посторонним В
Skorpiona
есть :( нервозность, раздражительность, и т.д. и т.п. Лечить надо по-любому 13.01.2006 12:56:50, Skorpiona
Что говорят психологи? Психоневрологи? 13.01.2006 16:11:32, Умп
Filia
Ну не знаю, а может просто возраст? Моя Санька и без давления :) (помнишь как в реклами "надел браслет - давления никакого") нервная и раздражительная бывает.
Может ревновать начал, у нас это этапами бывало, то ревнует, то нет, но первый год был все-таки очень тяжелым на это.

Все эти предположения на тот счет, если ты врачу не очень доверяешь, лучше еще поискать, перепроверить. Сама повернута на таблетках и стараюсь давать только в крайнем случае.
13.01.2006 14:28:15, Filia
Ирулевна
Да, у нас все то же было, еще на погоду реагировал и на цыпочках ходил.. 13.01.2006 12:59:52, Ирулевна
Диакарб чем вам не нравится?Разве он такой сильный?Краем уха слышала тем не менее, что можно гомеопатией лечить. 13.01.2006 12:42:23, Трушкин
Skorpiona
Значит он не так страшен, как мне кажется? 13.01.2006 12:55:24, Skorpiona
Ирулевна
Совет - всегда читайте внимательно инструкцию применения - там все подробно описано... или в интернете по поисковику найдите описание препарата... Удачи вам! :) 13.01.2006 13:01:29, Ирулевна

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!