Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Jliana

Девченки помогите советом:)) Ребенка ста

Девченки помогите советом:)) Ребенка стала грызть пальцы, как на нее не посмотришь постоянно руки во рту:((( или в носу:( Просто безобразие какое-т:((
12.01.2006 09:27:35,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поищите в детской психологии. Там одна мама писала про свой успешный опыт лечния этой напасти любовью. Ребенку может не хваать внимания или еще какие то психологические проблемы. Лак это не решение. 12.01.2006 23:37:31, Кононова Наталья
Musenka
А что невропатолог\психолог говорят? 12.01.2006 13:31:14, Musenka
Танжер
а я так завидую тем, чьи дети ногти грызут- мне кажется от этого проще отучить. а мой ногти колупает другой рукой. до крови сколупывает иногда, потом орет- завяжи. ногти можно прямо таки не стричь:( 12.01.2006 11:52:18, Танжер
У мужа друг , ему 40 лет, он указательными пальцами колупает основание большого пальца. Всю жизнь. У него там уже костяная мозоль и постоянная язва кровит. 12.01.2006 13:24:11, =СветА=
Filia
Наш случай, только до крови вроде колупал, но стрич не надо, до середины ногтя обшкварканы :(.
12.01.2006 12:50:51, Filia
XXL
А мне вот 37, а я до сих пор грызу. Сдается мне, что здесь имеет место недостаток какогото-витамина, типа А или Е 12.01.2006 11:41:50, XXL
Васена
Вы что их едите??? Вместо витаминов? :))))))))) 12.01.2006 16:58:45, Васена
У моего было такое. Читаем - руки в рот по локоть, я замолкаю. Мультик смотрит - руки в рот, я на паузу. Он довольно быстро просек, через пару недель прошло совсем. 12.01.2006 11:21:04, Почти русское чудо
Мусулунга
Есть специальный лак, продается в аптеках. Мажешь ребенку ногти и в рот палец совать уже противно становится. 12.01.2006 09:45:25, Мусулунга
masyanya
а умные дети пойдут в ванную и смоют всю это дрянь :)) мои так делали .... потрут мочалкой и в рот :(((( 12.01.2006 10:03:58, masyanya
Christinka
Моя не смывала, я ей объяснила, что этот лак для тех детей кто не грызет ногти. Вроде перестала.
А можно и не заморачиваться этим лаком, сам перестанет грызть со временем.
12.01.2006 10:55:15, Christinka

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!