девчонки, прямо стыдно признаваться... хотя наверное надо же что-то делать??
короче, старшая из сада притащила... вшей!! :((((( у меня аж дар речи пропал вчера, когда обнаружила :( конечно, сразу купила Никс, намазала всех и вся...
но факт остается фактом :( думала-думала на кого грешить, потом вспомнила - их перед НГ праздником в саду причесывали всех чуть ли не одной расческой... и главное - сад-то платный! и не хило так платный..
вот думаю, пойти учинить скандал, ну или по-тихому просто намекнуть.. так еще на нас подумают :( в общем, че делать?
медсестры вроде там нет штатной..
и чего с бельем домашним делать? просто покипятить достаточно будет?... черт, никогда не сталкивалась с этой гадостью:(
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
не понимаю... "садик нехилый"(С) и "медсестры штатной нет".
вывод: Хилый садик:( 13.01.2006 11:41:52, ???!!!
вывод: Хилый садик:( 13.01.2006 11:41:52, ???!!!
У меня эта тварь не доехала бы до следующей остановки...
Но детей надо все-таки одергтвать родителям, когда они начинают "переходить границы поведения" в общественных местах... 12.01.2006 17:31:25, gakana
Но детей надо все-таки одергтвать родителям, когда они начинают "переходить границы поведения" в общественных местах... 12.01.2006 17:31:25, gakana
Извиняюсь за предыдущее высказывание. Оно относится к теме про случай в метро. Чувства переполнили и не туда ответ написала.
12.01.2006 17:34:59, gakana

сказала сегодня в саду нянечке. Она не удивилась и обещала принять меры пропагандистского характера, а группу проверить :) у нас просто садик так сказать факультативный, т.е. до обеда группа, вечером приходят просто ребята заниматься на кружки. Конечно, в этом случае контролировать всех очень трудно. Много деток из многодетных семей и т.д...
Надеюсь, не повторится... 11.01.2006 20:18:47, Miuka
Знакомые все места...:))Мы там гуляем все время.Раньше и с вашими вместе гуляли,а сейчас школа и уже не встречаемся.
11.01.2006 22:31:37, margaret

нательные вещи для верности можно в Боссе-плюс , например, замочить перед стиркой или с Боссом простирнуть.
И ужаса тоже никакого нет-житейская ситуация.
действуйте по инструкции к педикулезным средствам и все.
К заведующей зачем ходить? предупредите воспитателя, что у вас есть такие подозрения, пусть других детей проверят, а то будет зараза по кургу ходить. 11.01.2006 14:34:32, =СветА™=

Дело житейское! У нас в прошлом году в садике (тоже очень даже платном) у одной девочки чесотка была. Честно скажу, что мы с мужем только посмеялись. Я конечно на всякий случай посмотрела в справочнике инкубационный период чесотки, но никаких отрицательных эмоций (типа истории со стафилококком, описанной ниже) я не испытала. Со всяким может случиться.
Да, точно знаю, что глажение белья убивает не только вшей, но и яйца (это на случай, если нет времени постирать все, что висело в шкафчике в детском саду). 11.01.2006 14:17:42, starka
Да, точно знаю, что глажение белья убивает не только вшей, но и яйца (это на случай, если нет времени постирать все, что висело в шкафчике в детском саду). 11.01.2006 14:17:42, starka

Воспитателям или заведующей надо сказать, чтоб всех детей проверили. А то так и будут прыгать с одного на другого. 11.01.2006 13:33:28, Мусулунга
Мой в сентябре приносил... Постригла его почти налысо, остаоок воос вымыла Никсом, а себя и мужа обрабатывала другим средством (себя - дважды, т.к. шевелюра та еще). Плюс пробрызгивала всю мебель, одежду... А белье постельное и нательное стирала при температуре 90градусов или 65 градусов (вроде как при 65 градусах гибнут твари эти). Справились за 1 раз. И вам того желаю.
11.01.2006 13:14:38, Лариса Покровская
а, да самый прикол: мы воспитателям в сад сообщили (привели уже пролеченного ребенка), воспитатели сообщили медсестре. И - нам элементарно не поверили! Детей, видите ли, постоянно осматривают на предмет этих вот животных в волосах, осматривали и в понедельник (а мой с пятницы чесался, я просто представить не могла, что вошки завелись... списывала на шапку, дискомфорт от нее) и не нашли ничего... Так вот после моего сообщения всех деток осмотрели еще раз и снова ни у кого ничего не нашли!!! ну-ну... И меня все время переспрашивали: а вы мол точно уверены, что вши были??? вот так вот...
11.01.2006 13:20:41, Лариса Покровская
а когда я вся перепуганная в шоковом состоянии прибежала в аптеку что-то купить от вшей, продавец в аптеке (как там этот продавец правильно называется не помню) меня успокаивать стала - типа что вы волнуетесь... осень, скоро зима... вошки, как все нормальные существа, себе жилища ищут, чтобы перезимовать... вот и запрыгивают на людей... И ничего мол страшного в этом нет... помоете голову ребенку спец.средством - и все, и все дела. И, говорит, вы у меня с утра уже знаете какая по счету за этим пришли? Сейчас вот пол-десятого (аптека с восьми), а уже почти все средства разобрали! вот такие пироги...
11.01.2006 13:24:16, Лариса Покровская

А в саду можешь сказать, что поймала у своего ребенка вшишку, сказать надо, чтобы всех других детей проверили, а то там может быть такой рассадник у кого-то в голове. Скорее всего так и есть. И не надо стесняться, мама моя один раз в метро зацепила, представляешь? 11.01.2006 12:39:18, Золотое Солнышко (в системе 210778)

11.01.2006 12:49:41, Miuka

11.01.2006 14:31:41, =СветА™=
Ну не знаю, я бы тоже не стала бы рассказывать... Кому какое дело... А про понос тоже рассказывать или сходить в туалет и забыть?:)
11.01.2006 21:07:51, Муся Че

Да и просто если к слову пришлось. 11.01.2006 22:40:35, =СветА™=

Даже если не причесывают одной расческой - все равно дети все вместе и вши перепрыгивают:( Так что нечего скандалить... Но сказать воспиталке-то надо - чтобы другим родителям сказала тоже проверить детей.
Купите шампунь специальный от вшей и гребешок такой - обычно надо намазать, 20 минут ждать, а потом вычесывать, и через 10 дней повторить. Хорошее средство дает защиту на приличное время. Только не ведитесь не всякие натуральные шампуни - они натуральны и безвредны, да вшам они тоже безвредны, покупайте "химию".
А белье постирать просто - неужели вы думаете, что после стиральной машины вши выживут?:)) 11.01.2006 12:36:38, Муся Че
уже пролечились химией :) вроде ночь нормально проспала, не чесалась...
а про стиральную машину... :) не знаю, поэтому и спрашиваю :) вдруг у них случается легкое головокружение и все :) 11.01.2006 12:41:22, Miuka
Купите шампунь специальный от вшей и гребешок такой - обычно надо намазать, 20 минут ждать, а потом вычесывать, и через 10 дней повторить. Хорошее средство дает защиту на приличное время. Только не ведитесь не всякие натуральные шампуни - они натуральны и безвредны, да вшам они тоже безвредны, покупайте "химию".
А белье постирать просто - неужели вы думаете, что после стиральной машины вши выживут?:)) 11.01.2006 12:36:38, Муся Че

а про стиральную машину... :) не знаю, поэтому и спрашиваю :) вдруг у них случается легкое головокружение и все :) 11.01.2006 12:41:22, Miuka
Да-да, помню, у нас прошлой зимой они тоже гостили :)) аккурат после нового года. Не помню, чем выводила, просто поехали в ночную аптеку.
Белье прокипятить будет достаточно.
Я тоже комплексовала страшно, потом перестала. Надо же выводить, а не комплексовать, что дескать стыдно :))
В общем, со всеми это бывает, и это проходит, УРА! :))
По поводу сада. Я барышня капризная. Поэтому, я позвонила в СЭС, в районную поликлинику (ибо я лично считаю, что надо вывести вши не только у моего ребенка, но и у остальных, а как еще это проконтролировать, если не через вышестоящие организации? Скандалы меня мало волнуют, да и мнение обо мне что "так не делают" волнует еще меньше. Меня волнует результат). В саду воспиталки - одна надулась "так не делают, можно же было по-хорошему", вторая поняла "ну и правильно, зато вшей выведем" - у нее своих двое деток, и они иногда присутствуют в группе (младшие школьницы). К заведующей я сходила и извинилась за стукачество наверх, но объяснила, что по-другому я поступить не могла. Предложила остаться друзьями, и она мое предложение приняла :) Ну принесла ей там чего-то к чаю, что на работе было... 11.01.2006 12:36:09, Акцент с работы
Белье прокипятить будет достаточно.
Я тоже комплексовала страшно, потом перестала. Надо же выводить, а не комплексовать, что дескать стыдно :))
В общем, со всеми это бывает, и это проходит, УРА! :))
По поводу сада. Я барышня капризная. Поэтому, я позвонила в СЭС, в районную поликлинику (ибо я лично считаю, что надо вывести вши не только у моего ребенка, но и у остальных, а как еще это проконтролировать, если не через вышестоящие организации? Скандалы меня мало волнуют, да и мнение обо мне что "так не делают" волнует еще меньше. Меня волнует результат). В саду воспиталки - одна надулась "так не делают, можно же было по-хорошему", вторая поняла "ну и правильно, зато вшей выведем" - у нее своих двое деток, и они иногда присутствуют в группе (младшие школьницы). К заведующей я сходила и извинилась за стукачество наверх, но объяснила, что по-другому я поступить не могла. Предложила остаться друзьями, и она мое предложение приняла :) Ну принесла ей там чего-то к чаю, что на работе было... 11.01.2006 12:36:09, Акцент с работы