Скажите, стафиллокок в детском саду может как-то пердаваться?
Девочка ушла из группы месяц назад, у неее коленка распухла, типа артрит что ли, не в этом суть, стали искать причину, а в горле нашли давно запущенную ангину (не знаю, как это может быть, но так сказали родители), а потом взяли соскоб с горла и обнаружили стафиллокок.
Но суть в том, - могла ли быть эта девочка чем-то опасной в то время, когда еще ходила в садик с этим стафиллококом? он как вообще предается? и проявляется? и надо ли теперь всю группу проверять?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Это я к тому, что не все стафы естественны и полезны, как ниже некоторые написали. Хорошо бы именно вашего ребенка проверить на их наличие и тогда уже успокаиваться или ... ну скорее всего успокаиваться :) управу и прочее, ИМХО, лишнее
просто перестраховаться. потому как это гадость еще та :( 11.01.2006 12:13:19, Miuka
Если нет никаких симптомов болезней,то ИМХО проверять что-либо - лишнее.
Тем более уже месяц прошел. 11.01.2006 12:32:43, ПУХА
Тем более уже месяц прошел. 11.01.2006 12:32:43, ПУХА

а если все в порядке, то конечно - на 99,9% волноваться нет причин 11.01.2006 12:38:19, Miuka

Если она пропустит это все сквозь пальцы, обязательно сообщите завед детской ПОЛИКЛИНИКИ. и обязательно в управу.
2. http://narmed.ru/bolezni/cutis/stoph 10.01.2006 22:44:47, солощ
И милицию не забудьте вызвать,чтобы злодейку-девочку в тюрьму посадили.
А группу проверить надо конечно.И не только на стафиллокок,а вообще на все инфекции,Вы там ТАКОЕ найдете.
ПОТОМУ КАК :
Теперь цитирую вышеназванную статью:
Стафелококи (особенно S. epidermidis) являются представителями НОРМАЛЬНОЙ микрофлоры кожи человека, дыхательных путей и пищеварительного тракта; их также постоянно обнаруживают в воздухе и окружающей среде.
Так что собственно проверять Вы собрались? 11.01.2006 09:01:05, ПУХА
А группу проверить надо конечно.И не только на стафиллокок,а вообще на все инфекции,Вы там ТАКОЕ найдете.
ПОТОМУ КАК :
Теперь цитирую вышеназванную статью:
Стафелококи (особенно S. epidermidis) являются представителями НОРМАЛЬНОЙ микрофлоры кожи человека, дыхательных путей и пищеварительного тракта; их также постоянно обнаруживают в воздухе и окружающей среде.
Так что собственно проверять Вы собрались? 11.01.2006 09:01:05, ПУХА

Передается, как любая бактериальная инфекция. У нас в саду как раз перед Новым годом дети ангиной болели. Это не так заразно, как ветрянка. А на что вы хотите всю группу проверять?
Вот до чего доводит антибиотикофобия:(((((( 10.01.2006 20:45:57, Иллика
Вот до чего доводит антибиотикофобия:(((((( 10.01.2006 20:45:57, Иллика
у нас ангиной не болели. девочки уже месяц в саду нет. а вот стафиллокок у других детей от нее может быть? или если бы он вдруг передался, то пошли бы повально болеть?
проверять -на наличие стафа, я так понимаю...или это глупость я спрашиваю? я просто не сталкивалась с этим 10.01.2006 21:03:40, алена м
проверять -на наличие стафа, я так понимаю...или это глупость я спрашиваю? я просто не сталкивалась с этим 10.01.2006 21:03:40, алена м
Расслабьтесь! Стафилоккокки присутствуют в организме любого человека, весь вопрос в иммунитете. И в разновидности этого стафилококка. Ангина - это не тот стафилолкокк, которым пугают в родильных домах.
Если так бояться инфекций, то и в метро нельзя ездить - там с разными болячками много народа... 11.01.2006 09:38:19, starka
Если так бояться инфекций, то и в метро нельзя ездить - там с разными болячками много народа... 11.01.2006 09:38:19, starka
Конечно, не глупость. У вас как с поликлиникой? Я бы к участковому своему обратилась за советом, благо у нас поликлиника рядом. Есть дети с хорошим иммунитетом, есть с плохим. Опять же, имхо, если уже месяц прошел, а мой ребенок никак не проявил признаков заболевания, никуда бы я не ходила.
10.01.2006 21:18:28, Иллика
ну вот и нет никаких признаков ничего. деть здоров, как бык. видимо, расслаблюсь...
11.01.2006 20:16:55, алена м
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.