Раздел: Логопедия, развитие речи

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Орлуша

"Р" проскочила :))

У Мишки уже довольно давно стало получаться глухое "тррррр". Но с гласными вместе никак не соединялось. А вчера вдруг сказал "дрррель" :)) Еще не очень уверенно, но неужели теперь начнет "р" говорить? Как это все у них происходит? Со старшей все пропустила. Я тогда как раз Мишку рожала, она была у бабушки 1,5 месяца и занималась с логопедом, который "р" и поставил. Ей тогда 4,3 уже было.
28.12.2005 14:45:13,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natas (32)
поздравляем!
теперь речь совсем взрослой будет казаться :)
29.12.2005 01:30:32, Natas (32)
мама пимпсиков
Моей старшей логопед ставила,а маленькой я показала упражнение"моторчик".У нее сначала стало др-др-др получаться,а потом она себе буквально за неделю раскрутила,бегала по квартире и рычала:ра-ро-ру-ри и т.п.Теперь произносит во всех словах,совсем не пропускает.Весь процесс занял около месяца.Но она у нас вообще девушка удивительная-целеустремленная не по-детски. 28.12.2005 21:03:51, мама пимпсиков
Орлуша
У Мишки сейчас хорошо получается тррр и дррр, а просто рррр еще никак. Главное, мне не переусердствовать в этом процессе :)) Он уже не хочет ничего повторять :)) 28.12.2005 23:17:37, Орлуша
мама пимпсиков
Не заставляйте.У нас на этом этапе тоже задержка была,зато потом ка-а-ак прорвало.И дальше дело очень быстро пошло. 29.12.2005 00:13:33, мама пимпсиков
УРА! Мишенька молодец (я это не устану повторять! :) 28.12.2005 17:22:38, Посторонним В
Орлуша
Спасибо.... (скромно так) :))
П.С. Письмо, что ль, напиши. Как вы поживаете?
28.12.2005 23:19:32, Орлуша
везет же! поздравляю!!! и я хочу, чтоб у нас наконец-то эта Р вышла! 28.12.2005 16:15:15, Мур-р-р
Орлуша
Спасибо! И у вас обязательно получится! 28.12.2005 23:20:17, Орлуша
Это так хорошо! У моего Р типа Гр - ужас .... пока еще звучит прикольно, но логопед сказала это очень долго убирается. Так что радуйся :) 28.12.2005 15:43:52, Почти русское чудо
солощ
Горловое , еще называют француское Р. У нас оно уже второй год никак не уберется. Нам 5лет. Логопеды говорят, что лучше его совсем бы небыло, чем горловое.. У меня от такого "Р" муражки по коже. 28.12.2005 16:00:44, солощ
Вообще-то оно не очень похоже на француское, оно гораздо больше похоже на такое местечковое... французское покрасивше :) 28.12.2005 16:39:17, Почти русское чудо
солощ
один чёрт- НЕПРАВИЛЬНОЕ! :-) 28.12.2005 16:51:10, солощ
:) ну и... 28.12.2005 17:07:45, Почти русское чудо

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!