Раздел: Праздники, отдых

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ушла с утренника, сижу плачу:(

Я понимаю, что это, видимо, мои беременные гормоны, но обидно до слез, и как с этой ситуацией быть- я не знаю. Может подскажите...
Короче дочке 3г, 9 мес., на праздник было куплено спец. карнавальное платье (такое принцессное), и, на мой взгляд, очень классненькое, к нему прикуплено спец. лакированные туфельки, коронка, волшебная палочка, капрновые колготки, вобщем все с любовью выискано...
И вот мой ребенок такой довольный (дома десять раз это все мерили, радовались), приходит в садик, одевается и ходит счастливый до тех пор, пока не появляется наша подружка в шикарном платье (не крнавальном, а скорее бальном)- и тут ее срубает:(- она говорит, что хочет быть здесь САМОЙ красивой, а получается, что она не САМАЯ- я пытаюсь уговаривать и так, и сяк- ничего не помогает, замахивается на меня, и постепенно переходит на рев в голос- никто успокоить не может:(.
Я себя пересиливала, пересиливала- но в итоге у самой от обиды слезы градом, и я там не смогла сидеть- и ушла (к моменту моего ухода я заметила, что она вроде успокоилась (успокоили), но сидела с постной миной.
И как вот в такой ситуации быть?
28.12.2005 10:35:12,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не расстраивайтесь. Ребенок видно перенервничал. У меня не девочка, и если честно, то я не знаю, как бы себя повела, если бы такое произошло из-за платья... пожалуй меня бы это обидело. Учитывая то, что все с любовью и заботой выискивалось. И я бы это сказала ребенку. 28.12.2005 13:54:33, Мур-р-р
Спасибо всем за поддержку! Спасибо, что не все охаяли мой уход:)), я конечно умом понимаю, что надо бы было остаться, но я ходила-ходила по садику- успокаивалась, сдерживала себя, но поняла, что не смогу- и ушла:(.
28.12.2005 13:53:13, Скорпи
Я бы тоже вышла,если бы почуяла,что могу разрыдаться.Ничего страшного в этом нет:)А для ребенка платье,праздник,ожидание,оказались слишком сильными эмоциями,не смогла справится,а платье просто причина для выхода эмоций.ИМХО. 28.12.2005 14:50:01, margaret
В том что вы ушли, конечно, нет ни чего плохо. И даже правильно. И для дочки полезно. 28.12.2005 13:58:36, Мур-р-р
ну а кто сказал, что у той девочки платье САМОЕ красивое??? Это ж все субъективно и неоднозначно. Так и объясните, что у тебя платье очень красивое и так нельзя оценить кто самый красивый, кто - нет.

Если я правилньо поняла ситуацию...
28.12.2005 13:03:52, Vanilla
Морриган
Шепнуть дочке: "Зато у тебя на платье есть вот это, а у нее нет". Любую фигню называть - розочка, юбка лучше пышится и т.п. Или есть корона, а у нее нет. И ни в коем случае не расстраиваться самой. 28.12.2005 12:48:33, Морриган
Ну уж точно не плакать - я бы вообще посмеялась. Дочке бы сказала уверенно - а ты и так самая красивая, разве не так? Моя, правда, уже с таких же лет была на все 100 уверена, что как бы она не оделась ( а кошелек у нас не самый толстый, платья по-просту говоря шились из подручных средств), она - самая-самая.
А вот когда она недавно заявляла (10 лет, муз шк.) - ну почему у меня опять такая же оценка, как у Миши - у меня 5, и у него 5, у меня 4 и у него 4. Я рассмеялась и сказала, ну, надо было тебе получать 3!

28.12.2005 12:46:21, hanhi
Tatulya
Не горюйте! Мой совет на будущее - поиграйте с дочкой в такую игру. Две куклы за одну вы говорите, за другую она. Куклы одеты по разному - одна в бальное платье, другая в любое другое. Кто за кого говорит совершенно не важно.
Пусть куклы ведут разговоры у кого какой наряд и чем один наряд лучше другого. Чем больше на пару с дочкой вы придумаете доводов, тем лучше.
Можно ещё поддержать такой навык в обычной жизни - например, по дороге домой друг другу доказывать что лучше - лифт или подъем пешком, магазинчик рядом с домом или большой супермаркет, площадка рядом, или та, что в парке, новорожденный мальчик или девочка. Причем говорить по очереди.
28.12.2005 12:01:20, Tatulya
Marinellia
Пожалуйста, не огорчайся ! У меня мальчик - нам проще с нарядами. Но по поводу платья, я бы постаралась убедить в неотразимости и непохожести на других девочек. И, мне кажется, не стоило уходить в слезах... Первый блин комом, потом будет проще :)
Я в топике "Зимушке-зиме" ответила по аналогичной теме.
28.12.2005 11:24:59, Marinellia
Igla
ох... детки-детки! -(((
не плачьте! я хоть и не беременная, а тоже бы расстроилась. Но уходить может не надо было? Как это дочка поймет для себя?
28.12.2005 11:07:42, Igla
Поймет, что была не права. :) 28.12.2005 14:02:52, Мур-р-р
Igla
вряд ли растроенный ребенок без малого 4-х лет сделает такое умозаключение. -) 28.12.2005 14:05:29, Igla
дети очень умные, и я в этом многократно убеждалась. мама ушла в слезах после того, как она (ребенка) начала рыдать из-за того, что менее красива в этом платье, чем подруга. И что вы думаете в 4 года ребенок не сможет понять, что маме стало очень грустно? нет-нет, уверена поймет. 28.12.2005 14:12:30, Мур-р-р
Igla
у меня в детстве была похожая ситуация. И если б этот момент еще и мама встала бы и ушла, это бы вбило последний гвоздь в крышку моего гроба. 28.12.2005 14:43:44, Igla
Ну, люди разные, мне было бы легче, если бы в такой ситуации моя мама ушла. 28.12.2005 16:05:36, Мур-р-р
Igla
поэтому и нельзя однозначно сказать, что "вы правильно сделали, что ушли" 28.12.2005 16:32:06, Igla
:) Но и сказать, что "вы сделали не правильно, что ушли", тоже нельзя. 29.12.2005 10:02:43, Мур-р-р
неля
тоже самое было, спокойно сидел на утреннике, смотрел представление пока девочка которая сидела рядом не стала его дергать и что то говорить,мой в слезы,ко мне бегом через весь зал, так до конца и сидел на полу рядом со мной, а девочка оказывается говорила, что она снежинка а он ни кто (одели ему колпак по указанию воспитательницы - Петрушкой,а одежда обычная праздничная, тоже как сказала воспитательница), если бы не эти указания нарядились бы пиратом или Человеком -пауком, из-за воспитательницы за сына обидно 28.12.2005 10:58:16, неля
Oazis
А В нашем саду Петрушки даже танец танцевали, хотя наряд у них состоял только из воротника и колпака. И вообще, это от воспитателя зависит -чтобы все дети участвовали в действии.
у нас просто -или зайцы, или Петрушки. Если бы Медведь не заболел, был бы Ваня обычным зайчиком без слов, но и у зайцев был свой выход -танец, прятки от лисы. :)
28.12.2005 13:39:16, Oazis
Не грустите - у нас вообще воспитательница сказала, что никаких карнавальных костюмов не надо, просто одеть понаряднее. Я ее дважды переспрашивала - просто нарядную одежду одеть,или все-таки "бальные платья". Она сказла, что на обычные сарафаны пришьют всем мишуру, пока дети днем спят. Я правда, не очень ей поверила и прошлогоднее платье с собой прихватила. Прихожу - все девочки в бальных платьях, с коронами на головах. И моя - даже не в новом сарафане, одетом по случаю праздника, а в джинсовом, поскольку другая девочка за завтраком ее чаем облила и пришлось переодеваться в то, что было в шкафчике. Платье-то переодели, а короны-то у нас и нет - тоже плакала. 28.12.2005 13:13:42, starka
мне в таких ситуациях детей до слез жаль... 28.12.2005 14:06:23, Мур-р-р
Naomi
А вот другое интересно... Наверное, воспитатель всем про костюмы-наряды говорила одно и то же, и почему же только Вы одна последовали её рекомендации... А остальным родителям её слова, как говорится, не указ? 28.12.2005 13:51:35, Naomi
неля
да нет, почему, кому то выдали костюм медведя, зайца, ежика - это все костюмы садовские, а петрушкам сказали купить или сделать колпак, так мы делали, он такой довольный мы еще звезды клеели вместе на колпак, сын говорил перед утренником, что его копак самый красивый,а остальные петрушки ( их было 5 человек)были одеты так же как сын - праздничная одежда 28.12.2005 14:51:46, неля
Naomi
Неля, этот вопрос был скорее не к Вам, а к Starka, потому что её дочка попала в неприятную ситуацию с нарядами :-( 28.12.2005 15:26:31, Naomi

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!