Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не хочет есть сам
Расскажите мне, пожалуйста, с какого возраста ребенок должен всегда есть сам? Мы вот с мужем осознали, что у нас баловство зашло очень далеко. В садике сын (3 года) всегда ест сам, правда, дольше всех, и вроде съедает более-менее свою порцию. Дома же он раньше сам изволил есть только самое любимое (блинчики, тыкв. пирог), даже мне велел "уйти", а каши, фрукты, супы приходилось в него "вкладывать" маме с папой. Но теперь он на свой стульчик тянет кучу игрушек и даже любимое сам не ест (или приходится ему говорить, чтобы брал и ел, по 3-4 раза на КАЖДУЮ ложку еды, у меня на это просто нервов не хватает). Иногда начинает есть сам, если рассказываем сказку, но тогда совершенно перестает жевать и слушает с набитым ртом. Муж говорит, что пора прекратить это безобразие. Для начала запретить игрушки за столом и вообще не помогать. Не ест сам - выставлять из-за стола до обеда/ужина. Мне надо будет смириться с тем, что он останется голодным, а это оччень нелегко... Еще добавлю, что устраивать семейные обеды/ужины, когда все одновременно едят, у нас не получается, все едят отдельно, я сама, честно говоря, не люблю, чтобы меня дергали, когда я ем. А в годик сын никому не позволял себя кормить (процесс был все еще ему интересен...) Сделать ли так, как говорит папа, или есть какие-то более "гладкие" способы?
21.10.2001 09:24:40, Koshka
6 комментариев
Если вас это сильно утомляет, то сделать как решил папа. Но иногда это реакция на садик (не в плохом смысле). Просто он хочет, чтобы за ним поухаживали. Мы иногда кормим (но если есть не хочет - не помогает). Но если начнете выставлять из-за стола делайте это всегда. И не бойтесь - с голоду не помрет.
22.10.2001 16:12:18, Надежда
У нас такая история до сих пор повторяектся. Но я особо не волнуюсь - если хочет есть, поест сам (пусть грязно, половину прольет - ничего, уберем, постираем, главное, не ругать ребенка за неопрятность). Иногда просит "Мама, покорми!". Если у меня есть в данную секунду время, я его кормлю, если я занята - так и говорю: "Или ешьсам, или подожди, пока я освобожусь". В зависимости от ситуации он выбирает или то, или другое.
Иногда выпендривается, тогда я его выставляю из-за стола: "Когда захочешь - придешь, покушаеь, я тебе в печке быстренько подогрею". Проблем с этим не возникает. Едим мы до сих пор по желанию, по часам не получается. 22.10.2001 13:50:28, Наташа и Игорек
Иногда выпендривается, тогда я его выставляю из-за стола: "Когда захочешь - придешь, покушаеь, я тебе в печке быстренько подогрею". Проблем с этим не возникает. Едим мы до сих пор по желанию, по часам не получается. 22.10.2001 13:50:28, Наташа и Игорек
Дети такие хитрюги :-). Моя сестра дошла до того, что забивает гвозди в доску во время еды, представляете? Иначе ее сын не ест.
А начиналось все со сказок.
Я бы сделала так, как советует Ваш муж. 21.10.2001 22:55:52, SSL
А начиналось все со сказок.
Я бы сделала так, как советует Ваш муж. 21.10.2001 22:55:52, SSL
Ваш муж - мудрый человек! А маме всегда дитятко свое жалко, даже если в весе перебор, а он не пообедал - это же КОШМАР! Не волнуйтесь, не заставляйте его есть, просто предлагайте ему еду, а там - захочет, съест, не захочет - не будет. Долго он сам не выдержит, ребенку нравится устраивать маме веселую жизнь, ведь мама так прикольно носится вокруг, строит рожицы, переживает... Сделайте вид, что вам все-равно и, уверяю вас, скоро все прекратится. Мы через это прошли. И вообще, дети сами знают сколько и чего ем кушать, они очень умные. Удачи!
21.10.2001 21:08:38, Tais

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.