Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки поделитесь советом, кто какие пр
Девочки поделитесь советом, кто какие придумывает сказки, песенки или уговоры для того чтобы ребетенка уложить вечером спать если он совсем этого делать не хочет.
21.12.2005 10:41:58, максима
18 комментариев

У нас никакие фокусы не проходят, все сказки-песно-книжки -кассеты имеют обратное действие.
21.12.2005 15:27:11, hanhi
Я уже год придумываю серию сказок на ночь про принцессу и котенка. Если ребенка спала днем в садике, то "сказки хорошо придумываются", если знаю, что в саду она не спала - говорю, что сказки плохо придумывались и вечером рассказываю не новую сказку, а какую-нибудь старую. Сюжет сказок примерно один - принцесса с котенком или принцем или волшебником идут к кому-то в гости, а этот кто-то рассказывает им что-нить учебно познавательное (как делают бумагу, керамику, что такое пещеры или как ловят рыбу, пекут торты или варят борщ). Полезно и идет "на Ура", только вот фантазия уже истощается.
21.12.2005 13:13:51, starka

Моя Настька тоже за 5 лет ни разу сама спать не захотела, спасает только режим - показываю ей часы в 21.00 - значит пора.
21.12.2005 11:31:46, нната

поддерживаю. У нас тоже четкий ритуал отхода ко сну. Неизменный. Пока работает.
21.12.2005 13:11:37, Безобразная Эльза

Недолго, меня уже отфутболивают:) Хнык:))) А кто-то еще жалуется в 1-3, когда же ребенок будет спать один, счастливые люди, не понимают своего счастья.
21.12.2005 17:24:52, Иллика

Только меня не отфутболишь - это ж моя кровать... Просто приходить перестанет :( Вот уже - в прошлом году еще сама приходила, а в этом уже я ее заманиваю :)) 21.12.2005 17:34:31, Musenka

А почему он не хочет? Не устал еще?
21.12.2005 11:00:00, Безобразная Эльза
вообще мой сын за 4 с лишним года ни разу не пошел и сам не лег спать (хотя бываю и такие дети, кот сами ложаться, когда устанут) - не хочет засыпать, т.е. прерывать свои дела, выключаться из жизни.
21.12.2005 11:11:03, Надюндель

просто не хочу, это понятно, это у всех, почти, наверное. А вот не хочу и не могу (!) это другое дело. Я плохо вопрос сформулировала. Может он не может уснуть?
21.12.2005 13:10:50, Безобразная Эльза
Зачем придумавыть? Или у вас книжек нет? Читаю я, слабо мне придумывать.
21.12.2005 10:57:32, Иллика

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.