Дорогие, посоветуйте, как поступить.
Осенью дочке (4,5) сделали очередную манту на фоне болезни (ясно, что никто этим не озаботился), она оказалась больше нормы, причем и раньше у нас манту всегда выходила с "аллергической реакцией". Нас отправили к фтизиатру, ходила с Алёной бабушка, и результат этого похода меня несколько удручил.... Во-первых, фтизиатр прописала лекарства от глистов... Во-вторых, повторная прививка назначена на 27 декабря с проверкой 30-го. Отсюда и вопрос: насколько точно должна быть привязан прививка к дате? Выбор именно предновогодних дат, когда "елки" и удержать дитя от всяких аллергических мандаринов/шоколадок - меня очень смущает. Естественно, что теперь я дам что-то вроде кларитина перед прививкой и до проверки. Но, Алёнка сейчас простужена, не факт, что за неделю мы будем как огруцы... Насколько критично сдалть поторную манту в январе???
Спасибо заранее.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у нас похожая ситуация. сделали манту в августе, сказали в ноябре - сделать повторно - откуда времени набраться :) пойдем после НГ :) антигистаминное подаю обязательно все арвно на всяк случай, а то столько крови попили с мантой этой
21.12.2005 15:14:51, mara
У нас было то же самое.Назначили повторно на начало августа,когда мы уезжали отдыхать на месяц.Я сказала об этом фтизиатру,она очень спокойно отреагировала-"ну как приедете,так и сделаете".
21.12.2005 10:49:50, Ольга11
Я считаю, что некритично. А антигистамины я, по совету врача, всегда даю и перед всеми прививками, и перед Манту, 2 дня до и 3 дня после
21.12.2005 10:36:16, граНата
глистная инвазия вполне может стать причиной искаженного результата, так что сильно на врача не ругайтесь:-)
21.12.2005 10:29:59, GalaNTka
:))) да я и не ругалась, я удивлялась. Просто я знаю, что этот же совет был дан другому ребенку - видимо это фишка этого фтизиатра.
21.12.2005 10:47:35, Везука!

По поводу препаратов от глистов - основания? Они не безобидны без причины то пить... 21.12.2005 10:23:49, Ольга Викторовна

Ребенку сделалаи прививку а прошлый раз без всякого спроса, даже без уведомления. 21.12.2005 10:45:57, Везука!

21.12.2005 11:00:55, Везука!

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.