Кто путешествовал с ребенком один - подскажите - реально поехать куда-нибудь (в Испанию) одной с ребеком 5лет и отдохнуть? Родители говорят, что я больше устану, чем отдохну.
Папа наш наотрез отказался ехать летом к морю и я взвешивваю - что лучше - втроем, и в Подмосковье, или вдвоем, но на море?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Праздники, отдых
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хоть Вас уже и успокоили :), добавлю еще одни положительный пример. Замечательно в этом году отдохнули с сыном (4г8мес)) на море вдвоем. 5 лет - это уже совсем смышленный ребенок, можно обо всем договориться. Даже больше скажу, напрягов с ребенком было гораздо меньше, чем когда мы ездили с папой или с бабушкой , и не в обиду им будет сказано, но вдвоем с ребенком мне даже больше понравилось, легче как-то было. Правда, отдых не такой насыщенный, как всей семьей, более спокойный и размеренный получился.
20.12.2005 11:57:41, Тетеря

Вместе с папой всегда лучше. А еще лучше почитать про Испанию и папу уговорить: коррида, фламенко!
20.12.2005 01:38:49, Философский Камень

Отдохнули мы замечательно, просто мечта! Хочу еще )))
Единственно в аэропорту неудобно вещи сдавать - ну там, и документы, и вещи, и ребенок куда-то бежит. 19.12.2005 15:15:46, Da'iline
а может взять бабушку или няню с собой? Одной всеж тяжеловато...
19.12.2005 14:26:44, Сима

Но у нас папа с нами прожил неделю, а потом оставил нас еще на одну уже на всем готовеньком.
Я б не поехала одна в Испанию только потому, что очень неуверено себя чувствую в другой стране. Я б и одна не поехала туда. А вот мыслей, что я с ребенком не отдохну, тем более с 5-летним, мне совсем не приходила в голову. Я с ним только и отдыхаю -)) 19.12.2005 13:59:24, Igla

отдохнуть вполне можно, сильно упростите себе жизнь, если будут знакомые с детем сходного возраста (или уже на месте можно познакомиться)
у меня главные проблемы возникали, если мне самой надо было в туалет/переодеться, а деть в бассейне (ей на тот момент 2,5 было). Бассейн по колено, но одну не оставишь. Надо было, чтобы кто-то краей глаза присматривал 19.12.2005 14:57:45, Женьшень*
у меня главные проблемы возникали, если мне самой надо было в туалет/переодеться, а деть в бассейне (ей на тот момент 2,5 было). Бассейн по колено, но одну не оставишь. Надо было, чтобы кто-то краей глаза присматривал 19.12.2005 14:57:45, Женьшень*
Я этим летом ездила на 3 недели в Крым в частный сектор, Саше было почти 3 года. Ни одной проблемы не возникло, даже в поезде все нормально было. На следующий год опять куда-нить вдвоем поедем, папа у нас на все лето в горы уезжает, нам компанию составить не может.
19.12.2005 13:26:00, Lynx
я отдыхала летом в Турции и в Болгарии вдвоем с сыном 4 года. Все чудесно, и на это лето планирую также
19.12.2005 13:12:26, musika
Я путешествовала по Литве в течение месяца с двухлеткой, мы не сидели на месте, объездили несколько городов.
19.12.2005 12:21:03, Гвоздика

я этим летом отдыхала с двумя детьми в турции -3,6 и 5 лет. отдохнула замечательно. но в турции для детей есть все условия - детский клуб, площадка, бассейны, дискотеки. При желании с детьми можно встречаться только во время еды:) но и просто покупаться в море вместе, построить замки - здорово и не напряжно.
19.12.2005 12:11:36, стасик
С 2-х лет ребенкиных езжу с ним везде:)И одна,и нет.Нормально отдыхаем,а уж в 5 лет,даже и думать бы не стала-конечно ехать:))На море.
19.12.2005 11:59:12, margaret
Я этим летом ездила в Турцию одна с сыном 3,5 лет. Тоже считала, что это поездка только для ребенка, что самой отдохнуть не получится.
Я очень хорошо отдохнула. Проблем не было никаких. Я выспалась. Все получиловь гораздо лучше, чем я ожидала. 19.12.2005 11:45:06, АлАртель
Я очень хорошо отдохнула. Проблем не было никаких. Я выспалась. Все получиловь гораздо лучше, чем я ожидала. 19.12.2005 11:45:06, АлАртель

вот в 2-3 - скорее да, больше намучаешься, чем отдохнешь... 19.12.2005 11:31:40, Дара

Я бы поехала на море, никакое Подмосковье моря не заменит. 19.12.2005 09:50:03, Радистка Кэт.

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.