У старшего ребенка в пятницу в саду отмечают Новый год.
Очень бы хотелось присутствовать, но маленького(3 мес) не с кем оставить. Есть ли смысл идти туда с малышом? Не знаю как он себя будет там вести, и вообще.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А заранее предупредить? У нас кто грудью кормят - выходили кормить, если ребенок устал и начал реветь - выходили укачать в коляске, чтоб заснул, просто детей старших заранее предупреждали, что в таком случае придется выйти, что ж делать, не так уж надолго... А обычно достаточно взять на руки или дать бутылку (заранее приготовленную) и плач тут же прекращается.
20.12.2005 13:39:20, Муся Че

Отправила бы кого угодно(лучше с камерой)бабушку,соседку,любую знакомую.Или пойти с кем то из "друзей "младшего,пусть та мама постоит с 2 колясками (идеально с мобильником.)Но тащить на праздник-ни за что.
18.12.2005 22:47:19, мус

А бы - легко, подстроила его, чтобы спал. Коляску в коридор. Заорет - вышла и домой поехала.
18.12.2005 19:34:51, Ирен_ Адлер
Я ходила на утренник на 8 марта и на день матери - Вовке было 3 мес. и годик. Первый раз он оставался в группе с няней Женькиной - она и так на праздник идти не хитела и осталась с вовкой, даже сама попросила его понянчить.
А второй раз - Вовкин вел себя выше всяких похвал - смотрел на все и хлопал.. Да вообще утренниквсего 25 минут, ну может больше, но всяко меньше часа.
единственное, если расплачется - придется выйти, гдавное, чтобы старший ребенок был к этому готов.
18.12.2005 19:27:56, Иртим
А второй раз - Вовкин вел себя выше всяких похвал - смотрел на все и хлопал.. Да вообще утренниквсего 25 минут, ну может больше, но всяко меньше часа.
единственное, если расплачется - придется выйти, гдавное, чтобы старший ребенок был к этому готов.
18.12.2005 19:27:56, Иртим
Имхо, побьете, но выскажусь...
Я прекрасно понимаю, насколько важно для ребенка присутствие родителей на утреннике. Но меня сильно раздражает, когда вместо стихов в исполнении моей дочки и ее друзей, которые готовились к выступлению не один месяц, я вынуждена случать плач чужих детей.
У нас очень маленький зал для утренников, куда элементарно набиваются работники детсада и родители 2 (!) групп (никаких ограничений, поэтому приходят целыми семьями, бабушки-дедушки, папы-мамы, старшие и младшие братья/сестры).
Там негде стоять, там нечем дышать... Все малыши на такие массовые мероприятия реагируют по-разном, у нас в основной плачем :-(
Ни один утренник за 3 ода у нас не начался во время. Если назначают на 11 утра, в лучшем случае начнут в 12...
Сейчас у нас в садие карантин по ветрянке, карантин во всех 8 группах. Помимо этого масса чихающих и кашляющих.
Вести малышей в такое место я бы очень не советовала.
Только вам известны условия вашего садика. Только вам решать, идти или не идти. Я бы в такой ситуации или оставила малыша с кем-то из родных и пошла бы, или осталась бы дома с малышом, а на утренник пошел бы папа или кто-то еще из родных. 18.12.2005 19:07:57, Polett
А Вам приятно будет после того, как Вы выскажетесь? Вы обидите этих людей своим недовольством! Я тоже бывает возмущаюсь, по разным причинам, но потом понимаю, зря я так сказала, можно было и промолчать. Не думайте, что они Вас беспрекословно послушают и больше с детьми приходить не будут. Всё будет как прежде, а вот отношение к Вам поменяется. Мне кажется, это надо не на празднике высказывать, а на родительском собрании спокойно обсудить.
20.12.2005 16:21:35, Алмали
Согласна! А "пришла на утренник моего ребенка" - это утренник, где будет выступать один ребенок и будут присутствовать только его родители. Такое обычно дома бывает.
В конце концов, дети из группы на утренниках тоже, бывает, плакать начинают, зажиматься... И их успокаивают, а не выставляют с утренника. 19.12.2005 09:02:34, Морриган
Я прекрасно понимаю, насколько важно для ребенка присутствие родителей на утреннике. Но меня сильно раздражает, когда вместо стихов в исполнении моей дочки и ее друзей, которые готовились к выступлению не один месяц, я вынуждена случать плач чужих детей.
У нас очень маленький зал для утренников, куда элементарно набиваются работники детсада и родители 2 (!) групп (никаких ограничений, поэтому приходят целыми семьями, бабушки-дедушки, папы-мамы, старшие и младшие братья/сестры).
Там негде стоять, там нечем дышать... Все малыши на такие массовые мероприятия реагируют по-разном, у нас в основной плачем :-(
Ни один утренник за 3 ода у нас не начался во время. Если назначают на 11 утра, в лучшем случае начнут в 12...
Сейчас у нас в садие карантин по ветрянке, карантин во всех 8 группах. Помимо этого масса чихающих и кашляющих.
Вести малышей в такое место я бы очень не советовала.
Только вам известны условия вашего садика. Только вам решать, идти или не идти. Я бы в такой ситуации или оставила малыша с кем-то из родных и пошла бы, или осталась бы дома с малышом, а на утренник пошел бы папа или кто-то еще из родных. 18.12.2005 19:07:57, Polett
а у нас в саду с маленькими детьми не пускают в зал. И правильно делают:)
18.12.2005 23:21:14, мимо шла
А у нас плачут :-(
И в этот раз я вряд ли сдержусь, обязательно скажу, что я пришла на утренник моего ребенка, а не на "концерт" их малышей. Будет им приятно, как вы думаете? 18.12.2005 22:19:47, Polett
И в этот раз я вряд ли сдержусь, обязательно скажу, что я пришла на утренник моего ребенка, а не на "концерт" их малышей. Будет им приятно, как вы думаете? 18.12.2005 22:19:47, Polett

Так они-то пришли на утренник СВОИХ детеи, а не Вашего ребёнка:) Если Вам безразлично, услышат ли те мамы своих детеи, и услышать ли малыши своих старших братишек и сезстренок, то и им по идее безразлично, услышите ли что-то Вы. Разве не так? Утренник для членов семьи вроде. Поетому мама должна иметь возможность на нем присутствовать всегда. При этом совсем маленьких не все могут на 3-4 часа дома оставить А в год-два братишки сестренки живущие вместе с ребёнком должны по идее иметь приоритет перед бубушками и дедушками видящиме его раз в месяц (а ведь детки 1-2 лет тоже могут расплакаться).
Можно поити по другому пути: сделать места для мам с малышами в стороне, у выхода (и им легче выбраться, и Вам легче наити строго противоположныи от них угол)
19.12.2005 04:03:16, irina.
Можно поити по другому пути: сделать места для мам с малышами в стороне, у выхода (и им легче выбраться, и Вам легче наити строго противоположныи от них угол)
19.12.2005 04:03:16, irina.

В конце концов, дети из группы на утренниках тоже, бывает, плакать начинают, зажиматься... И их успокаивают, а не выставляют с утренника. 19.12.2005 09:02:34, Морриган
вообще странно это, ну не плачут дети как правило - чего им плакать? сколько наблюдада мам с малышами.. нет, не помню чтобы плакали... И моя просто так не плачет, и свою вспомните - разве она плакала без причины? Маленькие - спят, потом просыпаются и глазеют, постарше - на руках глазеют.. но не плачут.
18.12.2005 22:45:10, Гвоздика
Свет, Лизавета у меня в любой момент могла концерт устроить. Но я с ней и не ходила никуда по этой причине.
18.12.2005 23:35:18, пани Кёрша
мои дети просто так не плачут... А вообще у нас в саду все очень доброжелательные, всегда улыбаются, такая приятная атмосфера праздника :)
18.12.2005 23:38:17, Гвоздика

А мой - с недельного возраста:) Сейчас ему интересно стало, а раньше по барабану было, где спать:)
18.12.2005 18:59:13, Муся Че
так такие масики, наоборот, спать должны, если нет, в на русках подержите. Бутылочек возьмите побольше и если что, сразу попить. У нас в принципе народ и с грудью особо не церемониться на подоюных мероприятиях...
Скажу вам так: когда же еще ходить, как не в 3 меяца? потом еще труднее будет...
А насчет заразы настройтесь филосовски. Значит судьба, если подцепите что.
18.12.2005 16:03:54, Yolly
Скажу вам так: когда же еще ходить, как не в 3 меяца? потом еще труднее будет...
А насчет заразы настройтесь филосовски. Значит судьба, если подцепите что.
18.12.2005 16:03:54, Yolly
я иду с малышом, и уже ходила с почти двухмесячной... Для старшей важно присутствие мамы.
18.12.2005 15:15:48, Гвоздика
Мы с карситом пойдем - на руках держать неохота, а с коляской неудобно, потому что улица такая, крутой подъем вверх.
18.12.2005 16:38:11, Муся Че
У нас все на праздники и родительские собрания с младенцами приходят:) Я тоже пойду с младенцем - он же мелкий, спать будет или погремухами играть, или кушать захочет и будет бутылку свою есть...
18.12.2005 14:22:03, Муся Че
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.