Раздел: Что читать ребенку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сказки Андерсена.

Много разных изданий, с красивыми картинками. А вот в каких не только картинки красивые, но и перевод хороший и сказки не обкромсанные?
17.12.2005 00:28:32,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oazis
Я обычно ЗА всякие сказки, но вот в этом конкретном случае замечу: действительно, сказки Андерсена многоплановые. Я бы их рассказывала,к ак помнится, но не стремилась к дословному прочтению. Картинки -это да.

Дело в том, что вот именно в этом возрасте у нас (не знаю,как у других) разыгралось воображение и появились страхи. Вот рассказала о сосульке, которую ВАня увидел в окно. Мол, жаль, что она висит около входа, может на голову упасть... Это правда, но мне пришлось полчаса пацана уговаривать -он предложил на улице не выходить, пока тепло не станет и сосулька не растает...

:) Так что думаю, с Андерсеном трудно опоздать, эти сказки точно чуток позжее, лет этак на 6-7 по возрасту.
18.12.2005 23:49:40, Oazis
Пионерка
м-да... вы можете не знать, что у ребенка в душе отложится из сказок... Вот , например, что у меня отложилось... 17.12.2005 09:55:55, Пионерка
Da'iline
Точно. Еще про елку сказка веселенькая, да много там всего. Нам тут недавно подарили...красивое такое издание с полными текстами..Убрала подальше.
Хотя,это же касается не всех сказок.Снежная королева, например.
17.12.2005 11:16:53, Da'iline
Verochk@
Что-то тоже сомневаюсь, что в 3,5 стоит читать Андерсена. ИМХО тяжеловато для восприятия в столь юном возрасте. 17.12.2005 01:48:03, Verochk@
Не знаю... Читаем Снежную Королеву (не сокращенную), Ане очень нравится, про елочку читаем тоже, Ане нравится. Я сама сомневалась, стоит ли, но никаких негативных последствий не вижу. 18.12.2005 23:01:40, КатюхА (3 ,5годика)
=СветА™=
А отчего вы решили, что она не сокращенная?
Сказки Андерсена, на самом деле с глубокой религиозной подоплекой и ооочень длинные.
То, что вы имеете в виду просто разные переводы, перепевы и адаптации.
19.12.2005 00:32:33, =СветА™=
=СветА™=
А вы уверены, что в вашем возрасте нужен оригинальный Андерсен?
Это и в моем возрасте нелегкое чтиво...
17.12.2005 01:21:15, =СветА™=
Вот. Полные тексты Андерсена не для слабонервных взрослых даже... Прочитайте их сначала. В сети есть. Они малопопулярны, уж очень... гм. 17.12.2005 06:15:27, Мария Д.
А адресок дайте, пожалуйста! 18.12.2005 23:03:39, КатюхА (3 ,5годика)
Вот, например, Русалочка в чистилище оказывается в конце, и если дети себя плохо ведут, срок пребывания там удлиняется... 19.12.2005 15:08:41, Мария Д.

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!