Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Что читать ребенку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сказки Андерсена.
Много разных изданий, с красивыми картинками. А вот в каких не только картинки красивые, но и перевод хороший и сказки не обкромсанные?
17.12.2005 00:28:32, КатюхА (3 ,5годика)
10 комментариев

Дело в том, что вот именно в этом возрасте у нас (не знаю,как у других) разыгралось воображение и появились страхи. Вот рассказала о сосульке, которую ВАня увидел в окно. Мол, жаль, что она висит около входа, может на голову упасть... Это правда, но мне пришлось полчаса пацана уговаривать -он предложил на улице не выходить, пока тепло не станет и сосулька не растает...
:) Так что думаю, с Андерсеном трудно опоздать, эти сказки точно чуток позжее, лет этак на 6-7 по возрасту. 18.12.2005 23:49:40, Oazis

Хотя,это же касается не всех сказок.Снежная королева, например. 17.12.2005 11:16:53, Da'iline

Не знаю... Читаем Снежную Королеву (не сокращенную), Ане очень нравится, про елочку читаем тоже, Ане нравится. Я сама сомневалась, стоит ли, но никаких негативных последствий не вижу.
18.12.2005 23:01:40, КатюхА (3 ,5годика)

Сказки Андерсена, на самом деле с глубокой религиозной подоплекой и ооочень длинные.
То, что вы имеете в виду просто разные переводы, перепевы и адаптации. 19.12.2005 00:32:33, =СветА™=

Это и в моем возрасте нелегкое чтиво... 17.12.2005 01:21:15, =СветА™=
Вот. Полные тексты Андерсена не для слабонервных взрослых даже... Прочитайте их сначала. В сети есть. Они малопопулярны, уж очень... гм.
17.12.2005 06:15:27, Мария Д.
Вот, например, Русалочка в чистилище оказывается в конце, и если дети себя плохо ведут, срок пребывания там удлиняется...
19.12.2005 15:08:41, Мария Д.
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.