Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дополнительные занятия для 6-летки
Мамочки 6-леток, у кого детки в сентябре в школу пойдут, у ваших детей много дополнительных занятий? Наверняка, большинство в школу все же готовится, либо на подготовках, либо частно, либо своими силами. А чем еще вы занимаетесь? У нас что-то вообще 6 дней в неделю загружено, во второй половине дня после сада. Это 4 кружка, 3 из них по 2 р. в неделю, 4-й - 1 раз в неделю. Ребенку все нравится, ходит с удовольствием, и еще много куда просится, но времени физически уже нет. А как у вас? Может мы одни такие ненормальные?
15.12.2005 11:15:01, Ирокез
27 комментариев
5-6 раз в неделю хоккей, 2 раза в неделю - логопед (скорее общая подготовка к школе), задает очень много, в день делаем по часу-полтора задания, 1 раз в неделю бассейн (редко правда получается, потому как после хоккея устает). С этим списком деть абсолютно занят, учитывая сад и занятия в нем
15.12.2005 16:28:53, Gala

Подготовка к школе 2 раза в неделю по 2,5 часа (10-12.30), и в эти же дни танцы.
Итого: сад, подготовка к школе, танцы, лыжи. Всё по будням, выходные свободны. 15.12.2005 15:37:21, Лягушка

после хоккея 2 раза в неделю - подготовка к школе.
потом в сад. после сада английский, немецкий и таеквон-до. 15.12.2005 13:59:11, Дара

т.е. они делают либо подерки, либо картины... последнее - сделали собаку... ело - папье маше, разукрашенное, к нему приклеены уши из меха и нос:) 16.12.2005 11:08:42, Дара
У нас все в саду. И подготовка (по программе Школа 2100, по ней же и вся начальная школа идет). И танцы там же. Вообще-то танцы 2-3 раза в неделю, но сейчас готовятся к НГ, поэтому танцы каждый день. Еще есть 2 раза в неделю английский, тоже в саду по 15-20 минут с отдельным педагогом. Вот и все. В выходные дома и активно лечим сопли-кашель, нагулянные за неделю. Пока так.
15.12.2005 13:02:20, Просто так

Эх, знакомая ситуёвина. ...Именно сил и ...именно не хватает, а в уме у меня в это время носятся мысли, типа, ну а как же быть с гармоничным развитием, т.е. ребенку надо давать возможность взять то, что природа не додала (нет физических данных - значит нужна физ-ра (а не то, что "не плохо бы"), нет внимания - значит работаем в этом направлении, нет слуха - развиваем). Но ребенку это тяжело, а родителю еще пуще, вобщем терпения нам всем, мудрости и т.д.
А может природа умнее и не надо пытаться ее (природы) ошибки (а ошибки ли) корректировать.
ЗЫ: все-равно не хочу, что бы ребенок был сутулым и хилым.... 15.12.2005 13:47:24, Дореми
А может природа умнее и не надо пытаться ее (природы) ошибки (а ошибки ли) корректировать.
ЗЫ: все-равно не хочу, что бы ребенок был сутулым и хилым.... 15.12.2005 13:47:24, Дореми

По-хорошему завидую тем, у кого дети с удовольствием... и нравиться и еще на что-нибудь..... У нас не хочу, не буду, мне это не надо..., и все это под филосовским соусом. Вот из каратэ ущли недавно, не хватило сил моих убеждать, уговаривать, настаивать.:-(((
15.12.2005 14:31:43, Дореми

Я не понимаю, что на подготовке делать? 5 лет учить программу начальной школы? Это выше моих сил:))) А ходим мы в основном на спорт 8 раз в неделю и один раз на английский дополнительно к садиковским занятиям.
15.12.2005 11:34:59, Иллика
На подготовке у нас английский, например. А вообще мы ходим на подготовку, чтобы поступить именно в эту школу и поближе узнать учительницу.
15.12.2005 12:48:10, Ирокез
Я тоже не вожу, хотя, конечно, жаль, что в эту школу нас теперь не возьмут - уж больно близко она от дома... Но только ради этого таскать туда ребенка - нет уж :(
Кстати, если не секрет, вы в какую школу собираетесь? А то у меня совсем ничего на примете нет :( 15.12.2005 12:56:37, Musenka
Не, я, конечно, 1 апреля туда сунусь с документами, но в прошлом году 2 первых класса набирали, так все равно те, кто на подготовку ходил, сначала экзамены сдавали и только тех, кто прошел, в школу брали (а о тех, кто на подготовку не ходил, вообще речи не было), а в этом году всего один первый класс набирать будут, а подготовка у них как всегда переполнена, так что, похоже, даже среди тех, кто туда ходит, конкурс будет нехилый :( Куда уж нам, "со стороны"... %((( И - да, там тоже сплошные пальцы... :((
15.12.2005 13:13:51, Musenka
У нас пешком практически только одна эта, "распальцованная", так что, похоже, все равно ездить будем :( Или ходить минут по 30-40 :(
15.12.2005 13:28:59, Musenka

У нас в школе нет подготовки, в той, куда я хочу, а английский у нас в саду. А так из сада у нас дети ходят на подготовку, в основном потому что в те школы берут только с подготовки. Но я бы все равно не водила:)
15.12.2005 12:54:32, Иллика

Кстати, если не секрет, вы в какую школу собираетесь? А то у меня совсем ничего на примете нет :( 15.12.2005 12:56:37, Musenka
В 1950, там французский как основной идет. У нас еще 1240, с английским, рядом, но там сплошные пальцы... не хочу. Надеюсь возьмут, по крайней мере с нашего сада всегда всех брали, не думаю, что моя дочь будет исключением:) А почему думаешь, что вас не возьмут??? Вот возьмут и возьмут:)
15.12.2005 13:07:42, Иллика

Ну вот и у нас с сада дети ходят на подготовку в немецкую гимназию, там 50 чел. набирают, а подготовка 70 чел.:( Но от нас далеко, пешком не дойти. Все таки в началку надо ходить пешком:)
15.12.2005 13:22:16, Иллика

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.