Просветите по Lego - Дупло - этозначит крупные детали (типа нашего Катюша конструктора), а вот Систем и все остальное- это мелкие???
Хочу купить подарок старшему 4г- нравятся ему разные конструкторы, но младший 2г же ведь не даст спокойно поиграть - все мелкое разбросает и моментально потеряется:(((
Что выбрать - посоветуйте???
Вот мне такой Полицеский участок понравился, но там как раз видимо все мелкое? (как по ссылке)
И какие у Вас есть интересные наборы???
Спасибо
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Полицейский участок отличный набор, но он все же для детей постарше. Не то, чтобы в 4 года его не соберет, соберет, конечно, но это будет трудновато и долго. А тут подбежит помочь младший :)))) В результате, думаю, он не слишком часто будет в него играть. Лучше, если вы хотите именно мелкий Лего, купите серию Джек Стоун (если она еще есть). Там тоже вроде мелкие детали, но в основном наборы состоят из крупных блоков, типа- основание машины, ковш, часть стены и т.д. Но я бы купила детям пару наборов Дупло, например, поезд и полиц. участок, и пусть пока играют вдвоем. А в след. году старшему уже Системс. Мы своему первый Дупло купили около 2-х лет, первый системс как раз к 4-м. Активно востребован системс стал к 5-ти, сейчас нам 6,10- редко, но играет иногда в Дупло ;)) По поводу интересных наборов- Дупло у нас почти весь, и все наборы были на ура ;) Системс- оч. интересно- команда Альфа (особенно тот набор, где передвижн. исслед. станция), полиц. участок, вся серия рыцарей, вечные БИОНИКЛЫ :)))), человек-паук. Из тех, что не пошло- гонки-обе трассы, играет редко, р/у машина, робот, серия креатор- она использ. только как пристроить-добавить что-то к любимым наборам. А на НГ заказал крепость биониклов деду морозу, таран висораков нам, башню висораков бабушке, другой бабушке опять каких-то биониклов- короче, всем опять лего. В прошлом году это была серия Королевство рыцарей :))) Но Лего- это отличная игрушка, аналогов просто нет.
14.12.2005 19:56:37, Девушка-Осень
Я своей в прошлом году дарила мелкий (который с четырех лет), ей еще и двух не было. Жив:)) В этом еще набор подарю.
14.12.2005 18:13:09, marigal

Полицейский участок по ссылке мне понравился. Правда, это не наша тематика: у нас по-прежнему рыцари. На НГ очередные рыцарские замки.
Кстати, мои по-прежнему охотно играют с "Крохой", которую купили еще когда Савке 2 месяца было (мы и на дачу его каждый год возим). Там детали крупные. Может быть, вам пока его купить, только чтобы побольше деталей было?
Фотка в реге на даче сделана?
Миша на тебя стал очень похож... :)) 14.12.2005 18:12:07, Musenka
Дупло у нас - Волшебные трубки, ферма маленькая, кубики, пони с девочкой - играют оба - Женя, 5 лет и Вовка - 1 год
Мелкие детали Вовик есть пытается и разбрасывает - рано еще ему, конечно. 14.12.2005 17:55:48, Иртим
Мелкие детали Вовик есть пытается и разбрасывает - рано еще ему, конечно. 14.12.2005 17:55:48, Иртим
Мои оба (Митя, 4.6 и Нюта 2.1) с упоением играют в лего-мелкое. Дупло не заинтересовало никого(были несколько игр). Митя был помладше - играл в крупные мегаблоксы, а потом сразу на лего подсел. Но нам нравятся просто наборы , чтобы самим собирать-ломать, ролевые (аэропорт,полиц. участок) как-то "не катят"- захватывает именно процесс сборки. Лучшим пока оказался "Транспорт", и просто набор деталкей (http://www.legomag.ru/Products/Main/?m_id=1&s_id=10), теперь вот еще животных Нютке заказали. Технически это выглядит так: все до кучи высыпается на доску для раскатки теста (примерно1х1м, с бортиками) и ковыряются дети в свое удовольствие- строят, кому что надо -Нюта гусей и домики, Митя - машинки. потом ломают и строят новые.
14.12.2005 16:41:53, Umka
А в чем вы лего храните? По наборам сортируете или все к одной куче?
14.12.2005 17:01:12, лел
пока новый набор - стараемся в коробочке фирменной,но все картонные коробки у нас долго не живут :-(. ПОтом все сваливается в три кучи (условно) - детали побольше (жестяная коробка), детали поменьше(жестяная коробка), и совсем крохотные (коробочка от виолы)
14.12.2005 17:24:03, Umka
Да...Когда-то и у нас так было...:))Жестяные коробочки.Сейчас лего лежит в большоооом ящике с крышкой и на колесиках(полнющая,еле крышка закрывается),купленном в хоз.магазине.Одна серия,которая покрупнее,в отдельном икеевском ящике,Биониклы в другом икеевском ящике с крышкой и мелкие детали тоже в ящике с крышкой.И еще собраные стоят на шкафчике,на полочках и всех незанятых поверхностях...Папины большие модели,типа гонки Формулы-1,в нашей комнате.Лего нас скоро выживет из дома,точнее меня,им оно не мешает:)
14.12.2005 17:50:22, margaret
Старшему участок должен понравиться, а младшему дупло купите, чтобы старшему не мешал строить. У нас в 2.9 появился первый лего, и не дупло а что то из серии "Креатор", но мне самой очень нравиться строить, поэтому мы вместе сидели строили...длинными зимними вечерами.
14.12.2005 16:32:39, лел
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание