Дорогие мамы?
Пожалуйста ответьте - измучилась. Мне в саду сказали, что издали какой-то закон, по которому в школу можно принимать детей только с 6 лет и 6 месяцев. Правда ли? Моему в сентябре 2002-го будет 6 и 3, а в школу отдавать можно хоть сейчас - практически готов... Неужели не возьмут? Подскажите, пожалуйста
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Подготовка к школе
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вы мне просто камень с души снимаете.
Может быть, кто-нибудь и про собеседование расскажет? Буду очень признательна.
P.S. Кстати, про ужасное постановление Мин.образования (или кого там?) об ограничении возраста никто не упомянул. Может его и нет вовсе?
20.10.2001 15:14:47, Валерия
Если будете настаивать на особенной школе, возьмут ,но на Ваш риск,т е если ребенок не потянет,то Вы его без воплей и битв заберете из особенного класса.В обычную школу и так возьмут.
19.10.2001 13:06:37, Пчелка >|<

Это официально, а вообще 2-3 месяца обычно не преграда. 19.10.2001 10:21:33, Лена К.

18.10.2001 22:53:11, =СветА™=

Ну а что делать родителям, если ребенок жаждет знаний до безумия, мама целыми днями на работе, а в дошкольных образовательных группах советуют забрать, т.к. ему там нечего делать и он сидит с видом пресыщенного профессора? Ну не лишает школа таких детей детства, чего почему-то многие боятся. Мне пришлось рано-рано отдать сына в школу, так я не знала, как оправдываться: меня осуждали все на свете, а оказалось, что поступила я правильно. До сих пор (уже 10 класс) стараюсь объяснить и оправдаться.
19.10.2001 10:13:33, Любовь

А нельзя его отдать в художественную, музыкальную, спортивную школу? Ведь это тоже школы...Как со здоровьем у вашших детей, с общением с одноклассниками?
19.10.2001 10:21:38, Majka
Мы отдать в художественную школу не могли, так как он не хотел рисовать. Музыкой уже занимался. Но ему хотелось заниматься именно интеллектуальной деятельностью, он с сходил с ума от счастья, когда занимался математикой, всякими интеллектуальными играми. Не скажу, чтобы он много болел - как все, хотя мы этого боялись очень. Более того, он практически не уставал, ему хотелось учиться еще и еще. До сих пор то же самое. А вот если ребенок не умеет концентрировать внимание на длительное время, расторможен или ему просто хочется играть, а не сидеть за партой (в 6 лет он имеет на это полное право), конечно не надо его мучать и себя тоже. Мне кажется, родители прекрасно знают своих детей и отлично чувствует, насколько он созрел для школы. Советы давать бессмысленно, так как дети очень разные, зрелость у них тоже неодинаковая в одном и том же возрасте.
19.10.2001 11:56:29, Любовь
Согласитесь, что страсть к решению задач в 5-6 лет - отнюдь не массовое явление. Но я думаю, процентов 80 родителей отдают детей в школу именно в этом возрасте. Что это как не амбиции взрослых - мы впереди планеты всей. Только цыплят-то по осени считают... Это я не Вам. У Вас, как я понимаю, время подтвердило Вашу правоту. Но я допускаю, что есть мамы, которые могут ошибиться.
19.10.2001 12:43:05, Majka

У моей подруги дочка сейчас учится в первом классе. Ей только в январе 2002 будет 6!!!
19.10.2001 00:29:20, Наташа и Игорек

Я только на днях вас вспоминала. У меня есть вопросы по занятиям в ИЗО-студии.
Сформулирую - напишу, можно?
На счет вашего вопроса: все зависит от школы и во всяком правиле есть исключения.
Если Ваш ребенок пройдет собеседование, на Вам укажут на возраст, а Вам и ребенку очень
"хочется", то практически всегда можно договориться.
У меня в прошлом году желания договариваться не возникло :-)
А в этом, поступив на полном основании в нулевой класс, слышим от учительнице, которая
занимается с дочкой в больнице:" А почему Вы ее в 1 класс не отдали? Ей в нулевом будет скучно." 18.10.2001 18:28:18, Татьянчик
А Вы в школе узнайте.
Мы пошли в 6 и 3, а сейчас уже во 2-м классе. И все замечательно.
Думаю, что для хорошего ребенка и исключение сделают. 18.10.2001 18:06:20, Дереза
Мы пошли в 6 и 3, а сейчас уже во 2-м классе. И все замечательно.
Думаю, что для хорошего ребенка и исключение сделают. 18.10.2001 18:06:20, Дереза
В нашей школе говорили, что с 6,5 лет, но что если ребенок морально, физически и умственно, так сказать, готов к школе, то его могут по договоренности взять и несколько раньше. Все это надо решать через завуча младших классов.
18.10.2001 20:01:48, зайчиха
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.