Девочки, моя няня сказала что уходит с января, уходит по причине здоровья, она в ноябре сильно повредила руку и лежала в больнице. Не могу сказать что я не ждала такого поворота, но все равно оказалась малость в тупике.
Вопрос вот какой: 4,4 года дочке, я вынуждена отдать ее в сад. За 2 недели найти сад сложно, платный у нас один, цена в 16 000 за месяц меня отпугнула (да еще 16 взнос).Пойти в обычный страшно - но видимо придется.Дико боюсь и нервничаю. Дочь у меня общительная, тусовочная, но я боюсь. Куда идти, сколько надо дать денег (чтобы взяли)....?????
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а за телефон спасибо, позвоню. 14.12.2005 12:08:23, Радистка Кэт.

Далее, если с садом Вы для себя определились, предстоит разговор с заведующей. Еще раз повторюсь, что лучше не договариваться о встрече заранее по телефону, а придти к ней в приемные часы. Вы должны показать ей свою крайнюю заинтересованность в том, чтобы устроить ребенка именно в этот сад. Можете обмолвиться, что согласны вступить в родительский комитет - это всегда приветствуется. Что касается денег, то здесь нужно ориентироваться на месте (если, конечно, Вы не выяснили это заранее из других источников). Стандартная сумма, которую просят в обычных садах - 5000 руб. Чем сад лучше, тем вступительный взнос больше, но здесь очень многое зависит от заведующей, некоторые ничего не берут принципиально. Лучше выяснить это заранее. В настоящее время ситуация несколько изменилась (ненадолго). Дело в том, что не так давно в Москве состоялся суд над заведующей некоего садика за взятkи. Само собой после этого все страшно боятся проверок и не берут взяток. Поэтому, если Вы проявите некоторую настойчивость, заведующая просто не захочет с Вами связываться и отдаст то самое припасенное местечко.
Что касается Вашего беспокойства, как будет ходить ребенок в обычный сад, то это напрасно. Вы же сами говорите, что девочка у Вас общительная. Просто дайте ей время, чтобы привыкнуть. Если есть возможность, забирайте ее первое время до сна. И все будет отлично. Удачи Вам.
14.12.2005 11:51:35, Еленушка
Копия моей ситуации:(( Мне пришлось подключить все знакомства. чтобы нас взяли в один из лучших садиков, взнос 10 тыс, тоже немало:(( Все родственники решили скинуться на благое дело. Моему сыну 4 года, тоже очень переживаю, как адаптируется, сидел все время с няней. Поэтому буду сначала водить его на пару часов. Искренне желаю вам удачи!!!
14.12.2005 11:28:15, Мама малыша

Что я сделала: распечатала с сайте Naitiprosto.ru (не реклама !) все сады в округе. оказалось, что их было около 20 штук разной степени удаленности от дома. Выборочно обзвонила эти сады, собрала отзывы в и-нете. Потом выбрала 1 день и поехала на "осмотр". В результате оказалось, что в некоторые сады вообще нет смылса даже заходить - в таком плачевном состоянии они были. В некоторых мне любезно предлагали встать в очередь под номером 99 при наборе в сентябре 20 человек (я так понимаю, что при желании можно было положительно (в карман) решить вопрос). Но сад, который мне сразу же понравился оказался ведомственным (при МЦ УД ВВП), но там нас согласились взять в удобные для меня сроки (ровно через неделю, дело было в феврале). Да, сад для "договорников" платный, НО: прекрасная территория, ремонт в группах, вылизанность и чистота повсюду, строгий "ведомственный" контроль над всем, что происходит, начиная от медицины, кончая образовательными программами, расписание для средней группы на неделю включает около 20 занятий, в том числе хореография, бассейн, английский. Само собой есть логопед и психолог. В общем, я супер-довольна и такого набора разнообразных занятий я не смогла бы добиться ни от одной няни - потому что я бы не доверила возить своего ребенка по всей Москве на развивалки.
Сорри, что так длинно, но надеюсь, что мой опыт пригодиться ! Удачи, и не паникуйте - все будет хорошо !! :) 14.12.2005 11:22:51, Marinellia

Про занятия хочу сказать. Может нам так повезло, но занятий у нее в саду много. И я не скажу, что они какие-то халтурные. Нет. Я вижу отдачу и знания ребенка. С ними учат массу стихов и песен. Часто ставят спектакли (сами детишки играют) Недавно вобще КВН был :-) и это у 5-ти леток. Ну не говоря уже о обычных занятиях лепки, рисования, счета, позновательных игр, физ-ры и муз.занятиях. Плюс ко всему есть возможность водить на доп.занятия во второй половине дня(после полдника) - это уже за отдельную плату. В нашем саду это ритмика, логика, английский, граммота(тут читать учат).
Самое главно я вижу, как моей дочери это все нравится и все ей в удовольствие. Как дома она рассказывает, как интересно сегодня в саду день провела. А когда я за ней иногда пораньше прихожу - уходить не хочет, пока основную массу ребят не заберут :-)
Сад обычный, муниципальный. В месяц 150 руб, доп.занятия 200 руб.за кажое
А куда идти и сколько денег давать - можно просто придти к заведующей и с ней поговорить. Лично у нас такая вот заведующая. Совершенно адекватный и нормальный человек.
Не волнуйтесь! :-) Все у Вас будет хорошо! Доченька у Вас общительная,возраст уже достаточно самостоятельный.
И сады тоже есть хорошие, с хорошими, душевными воспитателями :-)
Удачи! 14.12.2005 11:01:35, LubaM

почему выриант с няней не рассматриваете?
14.12.2005 09:39:38, Гвоздика
Потому что искать нового человека и привыкать к нему нет сил и времени, тем более что летом ребенок будет все лето на даче, и на полгода искать няню нет смысла тем более.
14.12.2005 09:48:33, Радистка Кэт.
Спасибочки!!! Я правда, волнуюсь сильно. Но Лиза так туда рвется...так радуется...
14.12.2005 10:00:55, Радистка Кэт.

по крайней мере могу сказать что сад не так страшен :) у меня садовский ребенок,хоть и стеснительная. В садах легко адаптируется, ходит с удовольствием...
14.12.2005 09:53:19, Гвоздика

Поговорите с мамочками из своего двора,на предмет куда податься и идите к заведующей.Как правило они придерживают местечко для тех,кому срочно в сад надо попасть.Попросят что-нибудь купить(в нашем случае,за срочное попадание в сад просили ксерокс). 14.12.2005 08:41:29, мама пимпсиков

А вы где живете? А привозите её ко мне - я все равно со своими красавицами сижу, и на занятия вожу по 2 раза в день - повожу всех вместе:)
14.12.2005 09:18:28, необдуманное предложение с бухты-барахты:)

Идти к заведующей, а сколько дать, она сама скажет.
А почему в сад, а не другую няню? 14.12.2005 08:34:24, пани Кёрша
Потому что нашей няне я доверяла на 200 %, а нового человека искать нет времени, да и дочь привыкать будет думаю нелегко....Ну и наша няня жила рядом, в двух шагах...и с самого рождения сидела у нас.
14.12.2005 08:58:39, Радистка Кэт.
А почему в сад, а не другую няню? 14.12.2005 08:34:24, пани Кёрша

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.