Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аденоиды: поделитесь мнением и опытом

Здравствуйте. Дочери 4 г. 5 мес. - стала очень часто болеть, точнее практически постоянно болеет, с очень небольшими просветами. на консультации ХОРОШЕГО ЛОРА, в прямом смысле хорошего, получили рекомендацию срочно их удалить, очень сильно разрослись. что посоветуете? может у кого-то была схожая ситуация. какое решение приняли, плюсы и минусы этого оперативного вмешательства?
09.12.2005 23:22:20,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
solnechka
Мне кажется, если бы Вы очень хотели удалить, не было бы этого сообщения... Найдите хорошего гомеопата. Аденоиды это дело такое: к 16 годам сами рассосутся. Удалять надо, если ситуация критическая! А так лучше полечить, чтобы не росли хотя бы больше, чем есть. Тем более, что ребёнок так реагирует предстоящую операцию. В её то возрасте... 12.12.2005 01:14:36, solnechka
Мэри-Энн
Моему сыну (может и есть особенности?) удалили по настоянию врачей в 3 года но к 7 они опять выросли и перед школой их опять пришлось удалять - как потом выяснилось - у мальчиков! до 6 лет не нада этого делать!!! Теперь я уже "большая" и со вторым ребенком решаю проблемы без операции 11.12.2005 00:03:57, Мэри-Энн
аноли
нам год назад срочно удалить предложили, когда было 3 года - но я уперлась, так как и у сестры двоюрод. и у приятельницы после удаления началась астма - это бывает, часто ,когда ребенок аллергик. Начали пить постоянно лимфомиазот по полгода- советовалась с производителями и ничего за год хуже не стало , может так и протянем. Но есть случаи , когда уже сос слухом плохо становится , тогда надо решаться. 10.12.2005 23:33:47, аноли
Фабьен
Удалили в 4 года. Ребенок постоянно болел, падал слух, 3-я степень аденоидов.
Удалили успешно, под местным наркозом.
После этого ребенок пошел в детский сад, и за 2 года хождения туда практически не болел. Храп прекратился, слух отличный.
Так что только плюсы.
10.12.2005 23:20:57, Фабьен
Ольга Оводова
Мы не удаляли. Слух не страдал, а других причин удалять я не вижу.
Правда прикус испортился :-(
10.12.2005 10:07:54, Ольга Оводова
на днях взяли кровь из пальчика - перед операцией. сегодня повела бабушка сегодня Полину на операцию по удалению аденоидов - ребенка колотило, поднялась температура, была очень вялой. операцию доктор отменил из-за температуры. Пришла домой - температура спала сразу же, прыгала и скакала как всегда. настроение прекрасное, только очень восприимчивая стала - часто плачет, хотя поводы пустяковые, и игры в основном в больницу. 10.12.2005 01:03:00, Россиянка
Ирулевна
Только сегодня от ЛОРа:) Нам назначили аудиограмму и темпанометрию (все делается в Семашко, платно ессно). Врач объяснил, что по результатам определить можно насколько увеличенные аденоиды влияют на качество жизни (слух и тп) Потом будем пробовать лечить, удалять в последнюю очередь. Это ведь естественный барьер для инфекций. У меня хронический насморк частично от того, что аденоиды удалены. Да, еще она сказала, что увеличение аденоидов во время простуды - это норма, но если часто ребенок болеет, то они не успевают восстановиться до нормального размера. 09.12.2005 23:45:52, Ирулевна
Вау! Можете поиском поискать и здесь, но больше в детской медицине. У вас есть внешние признаки, кроме частых болезней? Гнусавость голоса, нарушение прикуса, втянутые барабанные перепонки? Мы решились на удаление после того, как у дочки уши стали болеть. Она занимается синхронным плаваньем и при нырянии у нее стали болеть уши, это оказалось решающим фактором, хотя все три внешних признака у нее были, но мы все надеялись на "самоперерастет". Так как плаваньем она хочет заниматься сейчас, а не когда перерастет, я решилась на операцию. Надеюсь, в понедельник сделаем. Но! Она не частоболеющий ребенок. 09.12.2005 23:32:10, Иллика
lusha1
ИОВ - МАЛЫШ, мы пьём уже 3 месяца (ТТТ). В аннотации сказано, что убирают аденоиды любой степени. 09.12.2005 23:28:36, lusha1
Фабьен
Нам гомеопат не рекомендовала его пить. Там состав НЕ УКАЗАН. 10.12.2005 23:18:09, Фабьен
Да? Не может быть, чтобы был не указан. Скорее всего, она по каким-то другим причинам его вам не рекомендует. 11.12.2005 01:24:57, Ирен_ Адлер
lusha1
Неправда, если хотите напишу завтра, сегодня не пойду шуметь в комнату спим уже. Может Вам левый какой-то попался? 11.12.2005 00:00:05, lusha1
Фабьен
Это было 4,5 года назад. Сейчас уже неактуально, спасибо. 11.12.2005 15:58:30, Фабьен
МоТаня
ИОВ-малыш аденоиды не убирает! Он в лучшем случае сдерживает их увеличение!Мы пили 4 месяца - как мертвому припарки. Все равно пришло аденоиды удалить. 10.12.2005 10:11:34, МоТаня
Принимали ИОВ-малыш в течение 8 месяцев, об аденоидах забыли навсегда.(Были 2-3 степени, направление на удаление.) 11.12.2005 23:20:02, Marge
lusha1
Надо внимательно читать рекомендации. Лечение очень длительное, не меньше года. Моё мнение основано на своём опыте. Раньше три дня ходим, сопли, отит, гаймарит, кашель. Кашляли так полгода, заходила в аптеку - это пили,это пили ....... и это тоже! Оказалось, что аденоиды дают потёк по задней стенке гортани. отсюда и кашель, да ещё и температура 37 с копейками, вешалась. Поэтому я этим лекарством довольна. 10.12.2005 22:57:10, lusha1
Так это вам,а многим помогает.У ребенка моей приятельницы степень снизилась и удаление не потребовалось. 10.12.2005 19:55:29, margaret

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!