Что то я сегодня активизировалась. А вот скажите, кто еще помнит детство – НАМ во время насморка промывали нос? И вообще, что нибудь кроме нафтизина было в природе? И если нет и нет, то КАК мы умудрялись выздоравливать? Вопрос навеян размышлизмом: что приносит больший вред – забитый (забытый) непромытый нос или сгоревшие детские нервные клеточки за 20 минут до, во время и минут 20 после процедуры. Естественно, я имею в виду именно ТАК реагирующих детей, а не вообще.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Проходит насморк за день или два, не дольше.
У младшей точно так же- в нос я ей еще ни разу ничего не капнула, первый насморк был года в 4, и прошел за день или два.
А старшая и муж льют себе в нос тонны лекарств потому что задыхаются, не могут рот подключать. 09.12.2005 17:29:25, =СветА™=
Понимаете, он живет с ним (с насморком) в совершенной гармонии - и спит нормально, и никогда на дискомфорт не жалуется. НО: насморк часто, по продолжительности долго, по консистенции - желто. Поэтому я и не знаю что предпочтительнее для него.
09.12.2005 17:36:06, Почти русское чудо

Или просто сморкание.
Если жить не мешает, я бы не промывала.иезуитсая процедура.Не для всех, правда, некоторым в кайф.:-) 09.12.2005 22:39:46, =СветА™=

Надо сказать, что у меня в три года был острый гайморит, и лечили меня активно - и промываниями,и физиотерапией.
И соплями я страдала долго и много.
Правда я особо не орала, когда мне промывали... 09.12.2005 14:52:46, Da'iline
Знаешь, прошлое лето у меня ребенок вопил как потерпевший на предмет не буду промывать. Натурально орал, мы промывали на пляже, так вот :)) я там с мужиком местным подралась. Он, завидя, как я насильно промываю детю нос, подкрался :)) и грушу, которой я промывала, вырвал из моих лап, зашвырнул ея в местные колючки. Я обозлилась, по роже ему схряпала :)) Но ребенку нос промывать стало нечем.
Так вот, в это лето ребенок сам купил себе грушу и промывал нос. Сам.
Посему, вывод: все зависит от ребенка! И иногда, наверное, лучше сохранить клетки...???
Мне нос не промывали, я промывала сама, но проблемы у меня начались в 13 лет (без шапки, ага) и было б странно, если бы родители что-то меня в этом возрасте аставили... 09.12.2005 13:56:21, Акцент
Так вот, в это лето ребенок сам купил себе грушу и промывал нос. Сам.
Посему, вывод: все зависит от ребенка! И иногда, наверное, лучше сохранить клетки...???
Мне нос не промывали, я промывала сама, но проблемы у меня начались в 13 лет (без шапки, ага) и было б странно, если бы родители что-то меня в этом возрасте аставили... 09.12.2005 13:56:21, Акцент
ну ничего себе :) это и в адрес действий мужика (вот уж действительно как минимум по морде) и в адрес такой повышенной детской сознательности :) это здорово, конечно, что он так самоопределился, но это явно не мой случай...
09.12.2005 14:12:43, Почти русское чудо
Промывать - дома пипеткой с соленой водой или в поликлинике специальным аппаратом выкачивать? В первом случае - никакой травмы - дочка сама бежала, теперь сама (почти взрослая) это делать может. А второе - таки, дааа, после этой жуткой процедуры (опять же над своим бедным ребенком) я стала горячим сторонником гомеопатии.
09.12.2005 13:53:20, hanhi
а у меня с удовольствием на "кукушку" в поликлинику ходят - говорят дышать легче. Старший 5 лет - не вопит, и младшая 3 года за братом лезет на кресло выбирать цвет лекарства.
09.12.2005 16:35:11, аноли

Дома, дома! Пипеткой. Иногда трубочкой из иммунала, очень удобно. Жутко боится, не любит, плачет безутешно после того как я насильно делаю ЭТО. Капать в нос капельки - даст, без удовольствия, но даст. Пить из ложечки любую гадость - пожалуйста, а вот ЭТО...
09.12.2005 14:15:23, Почти русское чудо

"а нос любой ценой я промывать никогда не буду" - вот у меня именно любой ценой и получается потому и мучаюсь.
09.12.2005 14:17:22, Почти русское чудо

Ты знаешь, я не пробовала аквамарис, но знаю про салин -он действительно отвратительно-гадостный, я пока сама не попробовала, не знала.
09.12.2005 15:50:59, Почти русское чудо

Правда, надо сказать, что что такое отит я узнала только когда начала тусоваться здесь, а что такое гайморит - немного раньше. В нашем детстве не было таких повальных отитов-бронхитов-гайморитов, а сейчас, при чтении топиков, у меня сложилось впечатление, что это настолько частое явление, что не болеют этим единицы :(
Что тут причина, что следствие, а что вообще никак не связано, а просто совпадение, сказать не берусь... 09.12.2005 13:28:00, Musenka
Моя маман до сих пор донимает меня, что надо нос надо постоянно промывать зверскими смесями, горло мазать жгучими штуками и т.д. - горчичники, банки, чеснок+мед+лимон в одном флаконе (почему нельзя сьесть отдельно, опять же непонятно?). Я не слушаюсь и лечу по-своему, щадящими и вкусными средствами, она бесится.
09.12.2005 13:21:51, пани Кёрша
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.