Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посоветуйте, мамы, что делать
Вот у меня какая проблема. Во-первых, мой ребенок часто закатывал мне истерики и может я не всегда правильно на них раегировала. А во-вторых, эти истерики по поводу и без повода продолжаются в саду:( Но самое ужасное, что меня пугает, моя девочка (3г 4м.) ужасно дерется, чуть что не по ее воле, сразу царапается и прямо в лицо. Я не знаю как на это правильно реагировать. Память у таких детей кратковременная и отчитывать ее за эти поступки спустя 3 часа поздно. Воспи-ли жутко недовольны. Самое главное - ребенок начал мне врать. Ну не избивать ее до посинения??????? Может вы, опытные мамы, что-то посоветуете. Спасибо!!!!
09.12.2005 09:42:04, Ava
60 комментариев

Почитала:), в принципе , ничего вам не мешает еще раз проконсультироваться у невропатолога, особенно, если мысли такие посещают.
У меня не создалось впечатления о проблемах с неврологией, но а как можно это утверждать, мы ж с вами не врачи?На вашем месте сходила бы. 09.12.2005 14:28:27, Трушкин
У меня не создалось впечатления о проблемах с неврологией, но а как можно это утверждать, мы ж с вами не врачи?На вашем месте сходила бы. 09.12.2005 14:28:27, Трушкин

Мой ребенок тоже дрался раньше много. Но у него правда драки носили не агрессивный характер, а просто он еще не научился разговаривать и не знал других форм общения. Толкаясь и пинаясь, он играл, но другие дети этого не понимали. И тоже были жалобы воспитателей. Пока я шла на поводу у их жалоб, пыталась разговаривать с ребенком, наказывать его и ругать, все это продолжалось. Потом я поняла, что идя на поводу у воспитателей, я только помогаю затравливать его со всех сторон. После этого я сменила тактику, перестала делать ему замечания, стала его хвалить и больше заниматься с ним по вечерам. И моему мужу тоже пришлось вечером откладывать свои любимые дела и просто сидеть и грать с ребенком в игрушки и рисовать картинки. Я стала вести беседы с воспитателем и капля за каплей вливать в нее информацию, что ребенка надо поддерживать, что не надо на него вечно жаловаться, выставлять с занятий, и что своими жалобами она заставляет меня давить на ребенка. Сейчас воспитательница уже не жалуется, а более терпеливо к нему относится. Если возникают проблемы, она его просто отводит в сторону и занимает его другим делом. Поведение ребенка улучшилось, хотя и не до конца. Но уже намного стало лучше. Он учится общаться с другими детьми, находясь в более спокойной и доброжелательной обстановке. А если кто-то из прохожих начинает делать замечание моему ребенку, я защищаю его, даже если он что-то не так сделал. И увожу подальше от таких прлохожих и знакомых.
Вот такой вот мой опыт. 09.12.2005 10:47:37, Heather
Огромное вам спасибо! Практически читала о своем ребенке. Моя тоже не умела общаться и тоже вечно толкалась, всех била. И я согласна - мы вечно делаем ей замечаниЯ. Прислушаюсь к советам, постараюсь использовать и расскажу о результатах:))
09.12.2005 10:58:09, Ava

Кстати если ребенок не говорит или почти не говорит, разберитесь, в чем причина. Я например перечитала всю информацию о гипперактивных детях, об их особенностях и поняла, что это наш случай. Ребенок не виноват, просто у гипперактивных детей хуже самоконтрлоль. они может и понимают ваши слова, но не могут себя конролировать. Чуть устал - сразу в крик и в драку. Если мой ребенок подходит ко мне с истерикой и криками, я сначала пытаюсь ему банку с едой сунуть. Часто бывает - поест, подобреет. Просто за их капризами и агрессивностью скрываются их потребности, а из-за плохого уровня языка они их не могут выразить, а выражают только в драке. И кстати задержка развития речи у нас пошла тоже именно из-за этой нервной обстановки. мы консультировались со спичтерапевтом. она будет заниматься с нашим ребенком. Она уверила нас, что как только малыш заговорит, его напряжение спадет. Он перестанет драться и найдет другие способы общения. Только надо создать для него СПОКОЙНУЮ обстановку. 09.12.2005 11:06:30, Heather
Ходит в наш садик. В местный к корейцам отказалась категорически, уже пробовали.Рыдает, до повышения температуры. Она походила 2 дня, да и то неполных. А по поводу гиперактивных детей интересно. Как-то даже не думала.Буду шерстить инет.
09.12.2005 11:19:01, Ava

Скоро поедем в Москву - уже в поиске, правда по инету, а потом буду смотреть лично.
09.12.2005 11:31:44, Ava

Знаете, меня тоже посещали такие вопросы к моему невропатологу. Но он говорил всегда о том, что у нас все хорошо. К психологу я не могу сейчас обратиться, т.к. я не в Росии. Да и в России я не знаю к какому психологу можно оборатиться и куда.
09.12.2005 10:33:40, Ava

Нет, ничего не делали. Сказали все без проблем, это у нее ткаой темперамент. Или в кого-то из родных. Удобно на генетику сваливать:)
09.12.2005 11:21:41, Ava

Невропатолог был из хорошей медицинской компании. Да и педиатр всегда говорил, что девочка умная, хорошо развивается проблем у вас нет. Приятно слышать такие слова, но когда через три часа открывается рот и рев на всю Домодедовскую... Как в том КВН "Фамилия, заканчивающаяся на ОВА" Такое состояние...:)
09.12.2005 11:42:58, Ava

И все же - не может такая ситуация быть без веской причины. Если врач ее не нашел, значит не смог. Никто не говорит, что эти дети глупые или недоразвитые, но у них явно есть проблемы. Сходите к другим специалистам. 09.12.2005 11:47:09, Heather

:(Рассказывала логопед в москве:
приходит к ним мама из Америки, у ребенка ранний детсий аутизм.Врачи в америке отказываются признавать проблемы ребеночьи.Вот это дейтсвительно проблема.
У нас педиатры имеют более широкие полномочия, чем в России, когда у нас была задержка речи, я к ней ходила три раза, прежде чем она дала направление к нейропсихиатру:(Слава богу, нам страшно повезло с ним, просто чудо- товарищ:)
Даже не хочу думать, что бы было, если б мы ее послушали. 09.12.2005 14:43:03, Трушкин
приходит к ним мама из Америки, у ребенка ранний детсий аутизм.Врачи в америке отказываются признавать проблемы ребеночьи.Вот это дейтсвительно проблема.
У нас педиатры имеют более широкие полномочия, чем в России, когда у нас была задержка речи, я к ней ходила три раза, прежде чем она дала направление к нейропсихиатру:(Слава богу, нам страшно повезло с ним, просто чудо- товарищ:)
Даже не хочу думать, что бы было, если б мы ее послушали. 09.12.2005 14:43:03, Трушкин

Добиться чего-то очень трудно
09.12.2005 22:35:48, Heather
Если мама не знает, как воздействовать на своего ребенка, кроме как по попе, то тот явно проблемы с воспитанием. У мамы.
09.12.2005 10:29:48, пани Кёрша
Да Вы не так поняли. Я ее не луплю, а шлепаю. Только по попе. Просто иногда силу могу не расчитать. Просто поверьте, когда ты занимаешься с ребенком с 6 месяцев, имеешь полный набор книжек для занятий, готовишься к этим занятиям, занимашься лепишь, рисуешь,ходишь на коньки, в секции мне кажется, результат должен быть на лицо. Я ведь практически уже все забыла по работе - уже в сад можно идти работать:)
09.12.2005 11:05:16, Ava
Я не понимаю, чем луплю отличается от шлепаю, и по попе от других мест. Тем что синяков не оставляет? У нас тоже были периоды истерик, но шлепала я её считаные разы (исключительно от своей усталости), и после каждого такого раза ситуация усугублялась. При истериках спасает только терпение, терпение и еще раз терпение.
09.12.2005 11:29:13, пани Кёрша

Капризы и истерики не возникают на пустом месте, и какие бы ни были причины - психологические или физиологические - решать их с помощью битья последнее дело.
09.12.2005 11:03:25, пани Кёрша

Мне запомнился топик автора про "кризис 3 лет" (http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Care3&tid=14774), где автор всячески игнорировала попытки объяснить ей, что истерики бывают не просто так, и очень радовалась, когда говорили, что да, не обращайте внимания, это кризис и он пройдет (причем в процессе обсуждения выяснилось, что истерики у них уже в течение 2 лет, и все кризис).
Кстати, там она говорила, что в садике-то как раз ребенок хорошо себя ведет, а дома ужас. Сейчас, видимо, ребенок в саду освоился, и стал вести себя привычным для себя способом. 09.12.2005 11:42:22, пани Кёрша
Кстати, там она говорила, что в садике-то как раз ребенок хорошо себя ведет, а дома ужас. Сейчас, видимо, ребенок в саду освоился, и стал вести себя привычным для себя способом. 09.12.2005 11:42:22, пани Кёрша

Кстати, всех, кто будет только заикаться в присутствии мамы и ребенка об избалованности , можно просто смело посылать (извините, не могу найти других слов). Мне кажется, что избалованностью тут и не пахнет. посторонних людей просто раздражает такое поведение, вот они и лезут со своими советами. А делают только хуже, потому что травмируют не только ребенка, но и маму нервируют, заставляют ее метаться и переживать. А ведь нервное состояние мамы очень хорошо передается ребенку.
И очень мне понравился совет брать ребенка на руки - замечательный совет. Мне тоже чаще всего помогает. Мой причем иногда сопротивляется, отпихивает меня. Я ему дам поорать минут 5-10, а потом опять прихожу, чтобы взять на руки. через 10 минут он уже соглашается на ласку. как только залазит ко мне на колени, сразу успокаивается. Я согласна, многие дети с проблемами, как у моего, просто не могут себя контролировать, им надо помочь и приласкать, уделить внимание.
Книги по педагогике я тоже несколько раз начинала читать..... Как только встречала первую фразу про воспитание достойного гражданина общества, так захлопывала книгу.... По психологии - куда интереснее и полезнее. 09.12.2005 12:39:15, Heather

Ну тогда вообще был кризис. Да еще какой!!После чего я благополучно слегла с давлением. Даже не думала, что меня так подкосит. А с садом тогда тоже были проблемы, но была другая воспит-ца и моя дочь ее очень хорошо слушалась. Теперь вышла наша первая после болезни и понеслось. А потом заболела дочь на 10 дней. Вот теперь вышла дочь после болезни и моя уже отвыкла. Я шлепаю я по попе тоже от усталости, поверьте. Особенно к вечеру. Я сама перечитала кучу книг, как воспитывать своего ребенка, при этом сдавала гос экзамен по педагогике.
09.12.2005 11:54:28, Ava
Я прочитала это в вашей реге, и в очередной раз вздохнула о нашем педагогическом образовании. Боритесь со своей усталостью, чтобы она не отражалась на ваших отношениях с ребенком.
09.12.2005 11:58:46, пани Кёрша
Спасибо за понимание!!!! Это действительно так!!! Особенно если это утром, в обед и вечером. К вечеру просто воешь!!!
09.12.2005 10:37:27, Ava
После шедевра "особенно если это утром, в обед и вечером", начала подозревать, что это разводка:)))))
09.12.2005 10:55:03, пани Кёрша
Да нет, ветра сильные. Хотя может конфета перепадет между слезами:)) Мама же такая добрая иногда. Особенно после слов "А теперь начинай меня жалеть"
09.12.2005 11:25:39, Ava
А почему спустя три часа поздно??? Моя дочка помладше вашей, но вполне помнит, что она в садике делала. Если воспитательница говорит, что дралась или отнимала игрушки мы с ней это обсуждаем. Конечно, не стоит надеяться на то, что один раз обсудите и дочка тут же все поймет и больше так не будет. Но постепенно у нас ситуация выправляется. Кстати, больше всего помогло, когда другая девочка в ответ на агрессию ее укусила, сильно так, до крови:) Маюшка сначала плакала и говорила, что больше в садик не пойдет, а потом сама сделала вывод: я больше не буду игрушки отбирать, вот меня и кусать не будут. Но тут, конечно, многое и от воспитателей зависит. Наши стараются всегда успеть, если конфликт какой-то, помочь детям договориться, научить их каким-то правилам сосуществования.
09.12.2005 10:21:12, marigal
Так вот вся проблема и в том, что, если послушать воспит-ей, наш ребенок самый агрессивный и никто ей сдачу не дает. Я переживаю только о том, что я прихожу в сад и все дети бегут ко мне и начинают жаловать на нее. Даже по мелочам. Я просто переживаю как бы клеймо уже не поставили в группе. Я не оправдываю своего ребенка. Я с ней постоянно обсуждаю некоторые ситуации, мультики обсуждаем, книги, обыгрываем ситуацию с куклами, но опять, блин, двадцать пять.
09.12.2005 10:28:46, Ava
А НЕ до посинения? Типа можно? :(((((((((((((((((((((((
09.12.2005 09:59:09, Почти русское чудо
Да мы ее и не бьем,:)) просто шлепаем по попе, но умом я понимаю что это не выход из ситуации. Не могу понять как наказывать ее морально? Мультики запретить? Гостей не звать? Но она еще не способна это умом понять. Сразу в крик. А голос такой что соседи на улице слышат.
09.12.2005 10:12:54, Ava
Ну, ващето она уже достаточно большая девочка, чтобы понимать за что лишили мультиков и почему не пришли гости. Напрасно вы думаете, что бороться бесполезно и безрезультативно и до нее не доходит. Все до них доходит, когда ИМ надо. А насчет драк - в прошлом и позопрошлом году мой сын был страшный драчун, я с ним боролась - кусала в ответ на кусание, ударяла по лапе если он со всей дури бил ногой, просто для того, чтобы он почувствовал как это больно. Не знаю, что именно помогло, но сейчас, в четыре, это уже совсем другой мальчик. По отношнению к родителям и бабушкам вообще никакой агрессии, а в саду как все дети не выделяясь. Не драчун но и до трех считать не будет :) меня это устраивает.
09.12.2005 10:41:56, Почти русское чудо
Да я согласна, что большая и понимает. Недавно был такой случай. Проснулась она после обеда ну чвно в плохом настроении. Вдруг подошла и бросила в мсеня журнал "Винни-пух". Я постаралась как можно спокойнее сказать мне больно и неприятно" Бросила журнал "Принцесса". Я поняла "Щас сорвусь" Порвала журнал на мелкие части. Что тут началось!!! Но больше не бросает в меня ничего:))
09.12.2005 10:51:30, Ava
Ну вот. Стало быть все она понимает и ПОМНИТ. А раз помнит, значит совсем не бесполезно вспоминать садовское поведение и через три часа и на следующий день. А, кстати говоря, в последнюю очередь должно волновать, кто там чем недоволен. Я о воспитателях.
09.12.2005 10:54:41, Почти русское чудо
Кстати, именно воспит-ли чаще жалуются. Но не водить в сад я не могу. Ей нравится петь и танцевать, заниматься в саду. Просто воспит-ль любит безукоризненную дисциплину. С одной стороны, некоторые мне советовали забрать ребенка из сада, но с другой стороны, дома будет два невротика я и моя дочь.И не поймешь блин что лучше
09.12.2005 11:08:56, Ava
В три года может понимать, за что наказали.Можно попробовать и мультики запретить, пусть кричит, что это вас соседи-то волнуют?
Не обращать внимания на истерики, пройдет со временем. 09.12.2005 10:21:15, Трушкин
Не обращать внимания на истерики, пройдет со временем. 09.12.2005 10:21:15, Трушкин
Самое удивительное - что понимает, правда со слезами. Получается только сила???? А как вы справляетесь с ситуцией?
09.12.2005 10:20:49, Ava
Я справляюсь по-разному. А здесь ответ на ваш вопрос - Вы же сами её приучили, что единственное действенное средство добиться своего - это физическое воздействие.
09.12.2005 10:24:17, пани Кёрша
Дорогие советчицы! Всем СПАСИБО за Ваши мнения и советы! Даже выговорилась и то легче стало!
09.12.2005 11:33:20, Ava
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание