Раздел: Физкультура, закаливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Первый раз в бассейне

Девочки, я спешу поделиться своей радостью - мы вчера в первый раз ходили в бассейн. И смех, и грех. Папа целый час уговаривал ребенка раздеться, на что слышал: "Ты что, не понимаешь, что я утону! Я не умею плавать!". Звонят мне на работу, папа уже на пределе, я пытаюсь уговорить ребенка попробовать зайти в бассейн. Слышу то же самое: "Мама, ты что, хочешь, чтобы я утонул?" Всеми правдами-неправдами уговорили ребенка раздеться, потом столько же времени потратили, чтобы уговорить его зайти в бассейн. Потом вообще хохма: ребенок отказался залазить в бассейн в трусиках ("Они же промокнут!"). Все доводы, что у нас есть запасные сухие, не помогли, так и плавал без трусов. Зашел в воду только в надувном жилете, на него надувной круг, в руке надувная лодка. Зато потом не могли ребенка заставить уже выйти из бассейна! Удовольствия получил!... Я очень рада, ждем с нетерпением следующего раза!
09.12.2005 08:55:05,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В "Олимпийском" некоторые дети несколько недель не могут зайти, а потом разогревается аппетит (другие-то плавают) и всё нормально. У нас , кстати тоже нехотел трусиках купаться, а сейчас уже не обсуждается. Так что у Вас прекрасное первое посещение :-)))) 09.12.2005 19:56:49, Коля-моля
К©ЕНИЯ
Я вожу свою дочку в бассейн при детском садике. Поначалу начинающей группе, если детки боялись, наливали воды буквально "по щиколотку". Тут уж не утонешь при всем желании :) Детки ходили по дну на руках и вообще привыкали. Со временем воду постепенно подбавляли, и если в начале занятия воды было по пояс, то в конце "неожиданно" оказывалось, что бассейн полон. И никто уже не пугался.
Два месяца прошло, и детка плавает! Воды не боится совершенно!
09.12.2005 13:01:04, К©ЕНИЯ
Орлуша
:)) Я летом точно так же уговаривала Мишку спуститься в наш бассейн на даче. Кончилось тем, что я просто стянула его с бортика в воду. Через пару секунд он уже бормотал мне под ухо: "как хорошо, как хорошо". Потом с удовольствием плавал в круге и даже нырять пытался. 09.12.2005 12:05:57, Орлуша
:)
Наша страшно боялась тоже( хотя она не из робких).
Моря боялась, а потом и на бассейн перенесла.
Но к ней так отнеслись тренеры, что на второе занятие вприпрыжку побежала, и до сих пор ей нравится.
09.12.2005 09:52:43, Трушкин

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!