На фоне топика про больных детей в саду и сидения недельного дома возник вопрос: Поделитесь информацией как вы закаливаете своих детей?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Забыла написать, нам 3,7. Дома ходим в носочках хб, Вот взять и снять? Вода в бассейне у нас 26 градусов , мне самой холодно. Водить? А если болеть начнет, все равно водить? На улице мы гуляем постоянно, на каток ходим, но постоянно из садика цепляет вирусы. :(((
09.12.2005 14:46:22, Lesik i Lizun
вирусы будет цеплять все равно:))
Я своих с рождения закаливаю все как надо, по правилам:)) Все равно болеют, меньше и лечге чем другие дети, но болеют. Носки снять, в бассейн водить:) 09.12.2005 14:57:46, Ольгаа
Я своих с рождения закаливаю все как надо, по правилам:)) Все равно болеют, меньше и лечге чем другие дети, но болеют. Носки снять, в бассейн водить:) 09.12.2005 14:57:46, Ольгаа
Вчера сама была в бассейне, час плавала и мерзла как собака, но я в принцыпе не болею или болею слабо простудными очень редко. Но деть жалко :((, не могу себя перебороть.
09.12.2005 16:44:18, Lesik i Lizun

суть закаливания вся в этих словах. Там ниже я дала ссылку. Не холод сам по себе, а контраст.
09.12.2005 00:03:15, Oazis

бассейн
на улицу не кутаю, обычно дочка одета гораздо легче меня :-), но т.к. она подвижная ей тепло и не потеет она. 08.12.2005 20:05:38, LubaM

все остальное - согласна.
хочу только добавить: купание в ванной- температуру воды понижать по 1 градусу- еженедельно. 08.12.2005 21:57:24, солощ

никогда ничего подобного не было (мочевой пузырь), в первый раз слышу такое 09.12.2005 15:41:51, LubaM

босиком, дома одежда налегке, открытая форточка, после ванны не кутать, промокнули и вперед -можно бегом до спальни хоть в полотенце, хоть без.И купание в прохладной воде. Имхо, мерить температуру воды не нужно, просто не надо подливтаь горячей, остыла -ну и ладно. естесственно, чтобы ребенку нравилось и не до дрожи. И гулять, гулять, гулять побольше.
Ниже по ссылке про ноги, сквозняки, холодную воду и прочее. Проверено -мин нет. :) 09.12.2005 00:01:48, Oazis
Что за бред!!! Не по льду же босиком ходить!! Одно из пунктов закаливания - хождение босиком. И вместо купания в холодной ванной (я так понимаю что через месяц такого закаливания вода будет достаточно холодной:)) нужен кантрастный душ.
08.12.2005 22:21:49, Ольгаа

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.