Привет всем!
Хочу бросить садик и найти занятия старшей дочки- типа подготовка к школе. А маленькую 2,5мес. оставлять не скем, т.к. все занятия в основном днем. Расскажите. вообще реально ходить по "кружкам" с пупсами?
И как у вас это получается? На что обратить внимание, при подборе занятий!
(Это 1час сборов, 20мин-40мин дороги, И пол часа занятий? так, что ли?)
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну я пробовала, в результате остались доп занятия в выходные, чтобы мог или муж водить, или бабушка, так какк малышка цепляет болезни постоянно и я вынуждена с ней дома сидеть.
08.12.2005 11:14:55, Гвоздика
Мы ходим. Я бы не сказала, что очень напряжно. Все занятия выбраны так, чтобы недалеко от дома и не рано - чтобы никого не будить и успеть спокойно собраться. Когда прошлой зимой ходили было вообще легко - маленькая большую часть времени спала - тут главное, чтобы с коляской реально было забраться на занятия, чтобы раздеть старшую и отправить заниматься, а самим идти на улицу кататься.
08.12.2005 10:41:04, пани Кёрша с работы

У меня опыта нет, но меня смущает в вашей ситуации постоянный контакт малышки с достаточно большим количеством детей
08.12.2005 10:20:55, граНата
Может быть выбрать для длчки развивалки по выходным? Я вожу дочку по субботам и воскресеньям на разные занятия, потому что бабушка водить на неделе отказывается, говорит, что все равно будет заражаться, а в сад мы ходим 5 дней в месяц и то не каждый. Тоже подумываю бросить.
08.12.2005 14:48:56, граНата

Час сборов - это Вы загнули: у нас уходило максимум полчаса где-то на одеть-покормить мелкую, собрать вещи, дать перекус старшему и одеться самой. Старший сам себя одевал:))
Проблема была только: отсутствие условий для кормления (когда только ГВ, прикорма серьезногоеще не было) на танцах у старшего и в автобусе на обратном ехали уже с "сиреной":(( Но тоже плюсом обернулось: однажды на этом же автобусе ехала свекровь и осознала глубину проблемы:) - потом как правило или она, или свекор в дни танцев приезжалаи с мелкой сидеть.
Ну и вообще в этом деле главное - желание, а обстоятельства сами под вас подстроятся:))
Удачи! 08.12.2005 08:35:59, irinad

Но есть очень неприятные моменты. Маленькому ребенку может там быть напряжно, он может уставать, при этом из-за возбуждения не мочь заснуть. В принципе, это фигня, решаемо. Походить, приласкать... Другое - ребенок фактически ходит к куче детей. Сопливых и кашляющих в том числе. Второй год нашего совместного хождения на занятия несадовский младший болел чаще садовской старшей. До года, наверное, не так страшно - еще не лезет к детям. Третье - когда младший болеет, занятия приходится отменять. Что обидно, так как и из-за болезней старшего ребенка пропуски будут. Поэтому неплохо было бы на занятиях иметь приятельственную маму, живущую неподалеку, которая в случае необходимости могла бы прихватить еще ребенка. Четвертое - младший очень любил засыпать как раз тогда, когда пора было собираться. Или не просыпаться в нужный момент. Приходилось будить :((
И еще. Уходя, мелочь я в холодное время одевала в последнюю очередь, чтобы не потел, ожидая, пока все оденутся. Вспотеть и на улицу - страшное дело. Если получалось какое-то ожидание, то потом старалась некоторое время дать ему остыть в местном "тамбуре".
По поводу подбора занятий. Первый принцип - нравится тому, кто занимается, это понятно. Остальные критерии - это должно быть недалеко. Чем ближе, тем лучше. И не должно превышать 1,5 часа, иначе мелкому будет оооочень сложно. Но ради получаса я бы корячиться не стала. Еще хорошо бы, чтобы мама не слишком нужна была во время занятий. Когда мы ходили, было 3 разных занятия по 20 минут, причем надо было очень быстро переодеваться (на ритмику), надо было готовить много всего для изо, дочка не совсем могла справиться самостоятельно. В итоге я не могла пойти погулять с младшим (что было бы лучше), должна была сидеть там.
Напряжно ли это? Да, напряжно. Правда, я это в полной мере оценила, когда вдруг пришла на занятия только со старшей. 08.12.2005 08:29:04, Морриган
А болел после года чаще скорее всего из-за того, что !наверное!, перестал грудь сосать). Ведь молоко - панацея против большинства здешних болезней!
08.12.2005 10:01:26, bolus

А что Даша думаетпо поводу бросить садик?
Я Жене своей предлагала это после рождения сына, но она отказалась.
На занятия водить реально, но не просто - моя ходит в музыкальную школу на подготовку. Интересно старшей, но общения это не дает. а как подобрать занятия - да с дочкой выбрать, что ей интересно будет, ну чтобы недалеко идти было. С расписанием занятий колдовать бесполезно - режим у таких маленьких меняется часто.
А почему хотите сад бросить? 08.12.2005 00:01:00, Иртим
Я Жене своей предлагала это после рождения сына, но она отказалась.
На занятия водить реально, но не просто - моя ходит в музыкальную школу на подготовку. Интересно старшей, но общения это не дает. а как подобрать занятия - да с дочкой выбрать, что ей интересно будет, ну чтобы недалеко идти было. С расписанием занятий колдовать бесполезно - режим у таких маленьких меняется часто.
А почему хотите сад бросить? 08.12.2005 00:01:00, Иртим
Уважаемая Ирина, приглашаем Вас с малышами в детский центр "Сёма" в Марьино.
В нашем центре проходят всевозможные занятия для малышей от 1 года до 7 лет (например, для 5-6летних мы предлагаем занятия по подготовке к школе, энциклопедический курс,музыкальные занятия, рисование,"мир сказок", изо, лепку, оригами, шахматы, английский, танцы и театральную студию; для младшего, когда чуть-чуть подрастет можем предложить Монтессори-занятия и музыку).
Работает игровая комната, где ребенок будет играть в свое удовольствие,а мама сидеть рядом на диване и читать журналы (игровая бесплатная).
Пока старшая занимается, Вы можете вполне комфортно побыть у нас с младшим.
Цены на занятия от 100 до 270р. Пробные занятия бесплатно - попробуйте все и решите, что подходит вам!
Работаем ежедневно с 9-00 до 20-00.
Новочеркасский б-р 47 (348-65-30)
Братиславская 33 (347-93-90)
08.12.2005 21:03:12, детский центр
В нашем центре проходят всевозможные занятия для малышей от 1 года до 7 лет (например, для 5-6летних мы предлагаем занятия по подготовке к школе, энциклопедический курс,музыкальные занятия, рисование,"мир сказок", изо, лепку, оригами, шахматы, английский, танцы и театральную студию; для младшего, когда чуть-чуть подрастет можем предложить Монтессори-занятия и музыку).
Работает игровая комната, где ребенок будет играть в свое удовольствие,а мама сидеть рядом на диване и читать журналы (игровая бесплатная).
Пока старшая занимается, Вы можете вполне комфортно побыть у нас с младшим.
Цены на занятия от 100 до 270р. Пробные занятия бесплатно - попробуйте все и решите, что подходит вам!
Работаем ежедневно с 9-00 до 20-00.
Новочеркасский б-р 47 (348-65-30)
Братиславская 33 (347-93-90)
08.12.2005 21:03:12, детский центр
в плане болезней ничего особенно не измениться на развивалках:(, теже детки сопливые будут и там......Так что подумайте еще пржде чем досчь забирать. А она сама что думает?
08.12.2005 14:51:14, Иртим
Ириш, вообще - реально. Но трудно.
Совет, если решишься все таки - не бойся просить мамочек-бабушек, чтобы либо помогли Даше в помещении одеться-раздеться-не забыть собрать вещи, либо покатали немного колясочку, а ты ее разденешь.
А с какого времени вы собираетесь на подготовительные, с нового года? 07.12.2005 23:02:25, Ирен_ Адлер
Совет, если решишься все таки - не бойся просить мамочек-бабушек, чтобы либо помогли Даше в помещении одеться-раздеться-не забыть собрать вещи, либо покатали немного колясочку, а ты ее разденешь.
А с какого времени вы собираетесь на подготовительные, с нового года? 07.12.2005 23:02:25, Ирен_ Адлер
а это смотря у кого как организовано:) у меня была няня, которая водила старшего на занятия, или сидела с младшим, когда мне хотелось развеяться:) а вообще, зачем так много времени тратить на сборы?:)
07.12.2005 22:43:22, так
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.