Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lynac

Жеропонижающее?!

Девочки. Сыну 3,5 года. Вы каким жаропонижающим пользуетесь для своих деток?
07.12.2005 09:29:10,

63 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lynac
Девочки
ну вы тут и расписали:))))
У нас температура то не сильно большая, 37,7. Но дитенка она беспокоит, почти не спит нормально. Дала нурофен.
А завтра покажемся доктору.
07.12.2005 23:11:23, Lynac
Биccектриса
Не пользуюсь жаропонижающим. Только гомеопатическими препаратами. Очень трудно было первый раз удержаться и не снижать температуру, дальше проще. Мой ребенок болеет не больше суток таким образом. ТТТЧНС. 07.12.2005 22:52:58, Биccектриса
Musenka
Это до поры, до времени вы не пользуетесь... Просто не было у вас еще серьезной болезни. Я тоже так раньше говорила и делала, как вы... 08.12.2005 10:26:36, Musenka
Биccектриса
Серьезные болезни бывают от неправильного лечения. А если я не обращаюсь к аллопатам, то откуда ему взяться? :-) 08.12.2005 15:22:19, Биccектриса
Musenka
Хм... Т.е., по вашему, серьезно гриппом, ангиной (не говоря уж о других болезнях) можно ЗАБОЛЕТЬ если только неправильно ЛЕЧИТЬСЯ? Болеют только от лечения? Вы не путаете с осложнениями болезни? 08.12.2005 16:00:35, Musenka
Биccектриса
Ну что по-вашему "заболеть серьезно"? Какая разница для организма, сама болезнь или последствия? 08.12.2005 17:22:49, Биccектриса
Тушкан
подойдем с другой стороны - какая максимальная температура была у вашего ребенка? 08.12.2005 17:44:58, Тушкан
Биccектриса
39.6 за всю историю болезней.
Позавчера болел - поднималась до 39.4, еще свежи впечатления :-(
08.12.2005 20:15:16, Биccектриса
Тушкан
у моего сына регулярно, с рождения, за 39 - это его обычная болетельная темпа - даже на ОРВ
пару раз было за 41 - потом градусник мерять перестал - и это на принятом парацетамоле и нурофене
к жаропонижающим я соответветственно гораздо серьезнее отношусь
09.12.2005 17:45:18, Тушкан
Musenka
Ага, ага, вот я и говорю, что вы еще по-настоящему не болели серьезно. Я тоже радостно экспериментальным путем выяснила, что для моего сына температура как раз до 39,6 переносима неплохо, потому и не сбивала ее никогда (потому что считаю, что высокая температура - благо), и так же радостно, как вы, говорила всем, что это и не надо делать - действительно, при такой температуре дня за 3 все "перегорает". Пока однажды не подцепился грипп с высоченной температурой. Когда я поняла, что почти 41 градус - это ОЧЕНЬ много, а температура не сбивается обычными способами хотя бы до "безопасных" 39,5, вот тогда я на все была согласна, на любое жаропонижающее :(
К чему это я, собственно, начала-то все? В этом деле зарекаться нельзя, никто ни от чего не застрахован и если 10 раз "прокатило", то это совсем не значит, что так же будет и на 11 раз.
09.12.2005 09:45:04, Musenka
Musenka
Серьезно - это не ОРЗ с температурой 37,5 и соплями, а тяжелая ангина или грипп, сила и тяжесть которых никоим образом не связаны с лечением. Последствия в виде осложнения могут быть следствием неверного лечения или поведения во время болезни, а сила болезни (особенно в начале заболевания) никак не связана с лечением (ни гомеопатическим, ни алопатическим), поскольку никто не лечится ПЕРЕД тем, как заболеть :) Это я к вашему "серьезные болезни бывают от неправильного лечения. А если я не лечусь у алопатов, откуда взяться серьезным болезням" 08.12.2005 17:36:38, Musenka
Биccектриса
Кстати, я не писала "А если я не лечусь у алопатов, откуда взяться серьезным болезням". В оригинале было "откуда ЕМУ (то есть неправильному лечению) взяться"... 08.12.2005 20:25:09, Биccектриса
Биccектриса
Ваще-то тяжесть конкретно этого гриппа или ангины может быть напрямую связана с лечением предыдущих болезней (точнее так и есть) или по-другому с состоянием общего здоровья.
08.12.2005 20:20:51, Биccектриса
Oazis
Глава "Повышение температуры тела". Здесь и про механизм, и про спазмы, и про водку с уксусом. будьте осторожны. 07.12.2005 22:32:07, Oazis
"1. Самое главное: эффективность парацетамола очень высока именно при ОРВИ. При бактериальных инфекциях, при возникновении осложнений все тех же ОРВИ парацетамол помогает не надолго или вообще не помогает. Короче говоря, ни при одной серьезной инфекции добиться с его помощью существенного снижения температуры тела не удается. Именно поэтому, парацетамол всегда должен быть в доме, поскольку помогает родителям правильно оценить серьезность болезни: если после приема температура тела быстро снизилась, значит с высокой степенью вероятности можно заключить, что ничего страшного (более страшного, чем ОРВИ) у ребенка нет. А вот если эффект от приема парацетамола отсутствует - тут уже самое время подсуетиться и не откладывать в долгий ящик обращение к врачу."
Офигеть, а я до этого опытным путем дошла!А оказывается так и есть.
07.12.2005 22:49:25, илика
Тушкан
у кого как - у моего сына от любой фигни темпа парацетамолом больше чем на полчаса и на полградуса не сбивается 08.12.2005 17:47:19, Тушкан
Oazis
:) Комаровский мужик умный, четкий и опытный. :) 08.12.2005 15:02:06, Oazis
=СветА™=
Свечи парацетамола.Если помогает мало-увеличиваю дозу в два раза.
нурофен, но он больше от суставных болей идет,нам понижает температуру ненамного, но долго держит.
И на крайняканальгин. Он работает в детских аптечных дозах.
07.12.2005 21:00:27, =СветА™=
Детскии Мотрин (это ибупрофен). Он надолго температуру сбивает. 07.12.2005 18:29:25, irina.
бзы
Смотря как деть реагирует на температуру. Если можно сбить нурофеном - сбиваю, если он не помогает, то по такой системе: анальгин+супрастин+нош-па. Да, надо сказать, что этот метод "работает", когда от высокой темпы бывает спазм мелких кровеносных сосудов (наш случай :() - т.е. руки-ноги холодные, а башка горяченная и температура за 39... Обтирания водой или еше чем-то, понятное дело, тут не помогают... Вот тогда но-шпа снимает спазм, супрастин слегка отключает какую-то там систему (то ли вегетативную, то ли нервную + не дает развиться аллергии на температуру), а анальгин гасит непосредственно эту температуру... уф... я не врач, но эту схему мне дал офигенный доктор (спасибо AnaiS - может помнит кто :)))! вот что запомнилось мне с жуткого перепуга, когда у Илько температура не падала, то и пишу :))) 07.12.2005 15:43:40, бзы
свечи цефекон или парацетамол в сиропе, но у дочери не было несбиваемой темпы, парацетамол весьма помогает ей. 07.12.2005 14:08:34, Иртим
=СветА™=
Цефекон не очень, там салициламид

"В последнее время появились сообщения о возможной опасности применения ацетилсалициловой кислоты у детей для снижения температуры тела при гриппе, острых респираторных и других лихорадочных заболеваниях в связи с наблюдавшимися случаями развития синдрома Рэя (гепатогенная энцефалопатия). Рекомендуется заменять ацетилсалициловую кислоту парацетамолом." (с)

В некоторых странах, говорят, родители даже расписываются за то, что не будут давать детям аспирин раньше 14 лет.
07.12.2005 21:04:23, =СветА™=
Когда маленький был,я насочки уксусом мочила на 20-30 минут надевала.Очень эфективно. 07.12.2005 13:50:35, natali_m
XXL
Одна старая врачиха при высокой температуре, которую ничем не собьешь, рекомендовала нам следующее: раздеть ребенка, взять тряпочку, намочить ее водкой и поливать на ребенка несколько минут (не растирать, а именно поливать, чтоб стекало). Потом сразу завернуть в льняную простынь, укутать и полежать. Помогает. И никакой химии 07.12.2005 12:14:42, XXL
=СветА™=
Это если жар без озноба-ладони-ступни горячие. если озноб, такой терапией можно нехилый спазм вызвать. 07.12.2005 20:48:04, =СветА™=
Еще один рецепт: наполнить ванну водой на 1 градус меньше, чем у ребенка, и положить ее туда на 5 минут.

Водкой я свой дочку действительно обливала. И этот способ помогал, когда у нее была постоянно высокая температура, жаропонижающих хватало максимум на полтора часа, а кормить ребенка одними лекарствами я не могла (она практически ничего не ела и самое плохое - не пила). Так и чредовала свечки - обливание -таблетки - обливание - свечки...
07.12.2005 17:41:14, Polett
Щука
Одна старая врачиха должна была предупредить, что ребенок должен много пить и обильно потеть - если температура высокая и "сухая", отравить ребенка спиртом или уксусом - как нечего делать. 07.12.2005 12:41:37, Щука
=СветА™=
Перечитала..Там написано воджкой???? Я решила, что водой, водой-то и то небезопасно, а водкой вообще супер. поливать..
Но старый врачихи вообще отчего-то грешат подобными советами..
Нам вот одна старая опытная наряду с водочкой аспиринчику рекомендовала, как самое безопасное, он типа из виногнрадного уксуса, не такой опасный, как химия.
А что такое синдром Рэя?-это она у меня спросила..
07.12.2005 20:50:40, =СветА™=
XXL
Я не врач, врать не буду, но имено водка не разбавленная быстро испаряется и не причинит вреда ребенку, льняная простыня , видимо, хорошо впитывает и кутать, в смысле завернуть в нее. 07.12.2005 17:57:59, XXL
=СветА™=
Любая влага охлаждает кожу, некоторые советую уксуса в воду капать, некоторые спирта, но в чистом виде можно наделать делов-температура цветочками покажется..

Вообще помогает и просто обертывание или прикладывание льда к артериям, которые близко выходят- в пах, под мышки, на шею,на голову обязательно.
мою старшую, когда было 41 в больнице и не могли сбить всю обкладывали льдом до синевы.Только носик оставляли.

Спирт не предлагали. не такие старые и опытные были, наверное. :-0))
07.12.2005 20:53:27, =СветА™=
Щука
Угу, ага.. а тут еще время от времени проскакивают реплики - КАК вы можете! в интернете консультироваться!! назначения должен делать лечащий врач!!! Я пару раз по назначениям сильно попала, теперь проверяю и перепроверяю. Хоть в интернете, хоть где. От греха подальше:). Думаю, могу потихоньку сдавать медсестринский минимум:) - у меня только с внутривенными вливаниями пробел. Боюсь.. 08.12.2005 11:36:43, Щука
Oazis
Я всегда балдею от ужаса других людей перед интернетом. :0 Как у аборигенов перед телефоном, ей-бог. 08.12.2005 15:03:04, Oazis
А я всегда балдею от страха некоторых перед врачами. Кинут в конференции топик "SOS, вызывать или не вызывать "скорую", ребенок выпил гадость..." и сидят и ждут "умных" советов... 09.12.2005 12:56:17, Polett
а может сами выпили:) 07.12.2005 22:32:19, илика
Musenka
Я водкой ребенка все-таки не рискую, особенно маленького. Альтернативный вариант - уксусная водичка. Причем охлаждать даже не все тело, а особенно места, где крупные сосуды находятся близко к поверхности - сгибы локтей, под коленками (с обратной стороны), запястья, шея и т.п. 07.12.2005 12:27:31, Musenka
Вот я тоже никогда не рискнула бы ребенка полностью раздеть, да еще водкой поливать. Один раз, когда темпа ничем не сбивалась (дочке года полтора было), я ей водкой, разбавленной пополам с водой смачивала коленные и локтевые сгибы. Темпа быстро снизилась на градус, но ее при этом всю трясло и кожица стала мраморная с синюшным оттенком. Жуть! Больше я так никогда не делала 07.12.2005 13:52:15, граНата
Anitobus
Водкой ребенка лучше не поливать, разбавить, по крайней мере. Просто поливать тоже бессмысленно, нужно ливануть на сгибы - локтевые (изнутри, ясное дело :) ), под коленками, подмышками. И не кутать ни в коем случае, это ж такой перегрев получится! Дать выветриться, а потом накрыть и не кутать. При температуре вообще кутать не стоит. 07.12.2005 12:25:47, Anitobus
Musenka
:) Эк мы синхронизировались! 07.12.2005 12:28:44, Musenka
Anitobus
:)) 07.12.2005 12:30:33, Anitobus
Мы пьем нурофен-сироп, парацетамол на нас не действует. 07.12.2005 11:55:02, Mariya
Мы тоже Нурофен, если темпа очень высокая то еще 1/2 таблетку Но-шпы для ускорения и усиления эффекта 07.12.2005 13:53:23, граНата
жорик
эффералган в сиропе, если не помогает, то найз добавляю 07.12.2005 10:36:39, жорик
Lynac
Девочки, большое спасибо. Купим для начала Нурофен. 07.12.2005 10:24:30, Lynac
Всеми. Как показал опыт разные боолезни берут разные жаропонижающие. Поэтому путем эксперимента, начиная с парацетомола. 07.12.2005 10:15:40, илика
Ulia
Калпол, от остальных рвота. 07.12.2005 10:12:02, Ulia
Эффералган (сироп, только действовать он начинает минут через 20-30. Нурофен нам нельзя из-за аллергии, т.к. он с апельсиновым сиропом, свечи вставить невозможно, да и как-то уже взрослый он для этого варианта. 07.12.2005 10:02:55, Ностальжи
парацетамол и нурофен. чередую. 07.12.2005 09:59:50, Гвоздика
аналогично 07.12.2005 10:58:24, ТаЗайка
Anitobus
свечи анальгина, когда ничего не берет. 07.12.2005 09:46:40, Anitobus
Щука
Слушай, я тоже анальгиновые свечи ставила, раньше. Сейчас, пару лет уже, вроде незачем, но я себе крестик поставила на анальгине. Синдереллу почитала в Детской медицине:))). Прямо сейчас недосуг копать ссылку, но что-то там было нехорошее по анальгину. Хоть детям, хоть взрослым. Был рекомендован нурофен:). 07.12.2005 12:43:50, Щука
=СветА™=
А я держу анальгин, на всякий случай. знаю, что он не очень влияет на кровь, Но приходится пользоваться, когда рекомендованных доз парацетамола и нурофЕНА СТАНОВИТСЯ МАЛО. иХ ЖЕ НЕ БОЛЬШЕ 4 РАЗ В ДЕНЬ МОЖНО.чЕРЕДОВАТЬ.

Но нурофен, например, опускает мало, но долго держит, правда.

Парацетамол в рекомендованных дозах слабоват, а больше доза-реже давать можно.

Иногда приходлится и анальгин. Эпизодически , думаю, не самое страшное.
Кстати. мои мигреневые препараты все на анальгине и импортные дорогие тоже.-ничего лучшего для меня не придумали..
07.12.2005 20:56:58, =СветА™=
Filia
Моему сына анальгин практически не снижает температуру, да и это снижение только на час.
А вот нурофен понижает капитально. Я ему никогда полной дозы не даю. У него при температуре 39,9 полная доза нурофена снижает до 36,6, причем часов на 6.
Кстати у дочки тоже, но ей анальгин вроде помогал. Ей его в больнице один раз кололи. Егору же и уколы, и таблетки, и свечи оказывали одинаковое действие, никакое. Кстати, мне никогда от тем-ры не помогал аспирин (вообще, ни на десятую градуса не снижалось), ни наш, ни сейчас импортный.
07.12.2005 22:14:13, Filia
Anitobus
У меня Анька в три года практически "уходила" от резко подскочившей температуры, я с ней на руках (она уже и сознание потеряла, и губы синие....) скакала от ванны до открытого балкона с трубкой в руках (хорошо, страховка была, меня страховая с пульта "вела", пока их скорая не поъехала... С тех пор бью темп-ру любыми доступными способами, сразу с 38 (могу зевнуть до 38,5, но выше я уже как лист трепещу :( ), и совсем не всегда сбивается даже Нурофеном. Еще Нурофен нельзя давать чаще скольких-то раз (не помню), а что делать если темп-ра скачет постоянно? Вот и чередую. Анальгиновые свечи спасают всегда, но уже после того, как испробованы др. варианты. 07.12.2005 14:33:39, Anitobus
Тушкан
у нас та же фишка - очень помогает доктор Найз - даже лучше анальгина 08.12.2005 17:51:05, Тушкан
Щука
Ужас. Нет, мой хорошо "держит" температуру, я сбивать начинаю с 39. И то потому, что моих нервов не хватает. Парацетамол вообще никогда не помогал - даже на пару десятых градуса, и я тоже ставила анальгиновые свечи:). Другого пока ничего не пробовала, нужды как-то все не представится:). Это я так, теоретизирую:) и делюсь. 07.12.2005 14:38:43, Щука
=СветА™=
Оказывается, рекомендованные дозировки парацетамола слишком малы, поэжтому работаюбт мало.
В клинике их увеличивают, как минимум. вдвое.
и мне так же врач советовал, для себя, правда.
и Кондратее в хельсинках то же самое говорили, про сильное увеличение рекомендованной аптечной дозы парацетамола.
07.12.2005 20:58:37, =СветА™=
Anitobus
Тут, знаешь, принцип наименьшего вреда - по мне, так пусть будут свечки анальгиновые, чем... Я спасаюсь ВСЕМ. Другое дело, что вроде бы (тьфу-100 раз) перескочили мы тот возраст, когда такое возможно, но арсенал у меня антитемпературный - ого-го. Нурофен - всегда первое что даю. Парацетомол - слону дробина, что есть, что - нет. Врач мне как-то сказала, что больше 38 он уже не сбивает (и нафиг он тады нужен? 37 и я не сбиваю :) ), но, якобы, как-то там лечит (?). В общем, я начинаю с Нурофена, протираю сгибы, и заканчиваю (при неизменности тем-ры) анальгиновыми свечами. О! Еще способ - в ванной посидеть комнатной темп-ры (ну, чуть теплее, но холоднее темп-ры тела). Тоже помогает - проверяла подруга на себе и ребенке. 07.12.2005 14:50:09, Anitobus
У моей сбивает в зависимости от болезни. Если простуда, то парацетомол легко сбивает с 39, а вот ангина, скарлатина парацетомолом не сбивается. 07.12.2005 22:40:52, илика
Парацетомол можно давать двойную дозу, если температура больше 38. Это в общем самое безопасное средство для детей. Конечно, после 39 лучше не экспериментировать и давать сразу анальгин. 07.12.2005 15:09:58, A_Z
rushka (Asja 3.8)
Мы только Эффералганом, но Нурофен есть и анальгиновые свечки, от греха. Кстати, он нам помогает супер, и 40 темпу сбивал, тьфу три раза чтоб никогда больше не повторилось 07.12.2005 16:05:12, rushka (Asja 3.8)
Панадол свечи или сироп. Сироп еще успокаивает немножко - ребенка после него хорошо засыпает. 07.12.2005 09:36:39, starka
моему сыну однозначно помогают только свечи, в частности цификон д. Сиропы не вставляют. 07.12.2005 09:34:15, Почти русское чудо
Elen
Нурофен сироп 07.12.2005 09:32:28, Elen

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!