Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Жеропонижающее?!
Девочки. Сыну 3,5 года. Вы каким жаропонижающим пользуетесь для своих деток?
07.12.2005 09:29:10, Lynac
63 комментария

ну вы тут и расписали:))))
У нас температура то не сильно большая, 37,7. Но дитенка она беспокоит, почти не спит нормально. Дала нурофен.
А завтра покажемся доктору. 07.12.2005 23:11:23, Lynac

Позавчера болел - поднималась до 39.4, еще свежи впечатления :-( 08.12.2005 20:15:16, Биccектриса

пару раз было за 41 - потом градусник мерять перестал - и это на принятом парацетамоле и нурофене
к жаропонижающим я соответветственно гораздо серьезнее отношусь 09.12.2005 17:45:18, Тушкан

К чему это я, собственно, начала-то все? В этом деле зарекаться нельзя, никто ни от чего не застрахован и если 10 раз "прокатило", то это совсем не значит, что так же будет и на 11 раз. 09.12.2005 09:45:04, Musenka

08.12.2005 20:20:51, Биccектриса

"1. Самое главное: эффективность парацетамола очень высока именно при ОРВИ. При бактериальных инфекциях, при возникновении осложнений все тех же ОРВИ парацетамол помогает не надолго или вообще не помогает. Короче говоря, ни при одной серьезной инфекции добиться с его помощью существенного снижения температуры тела не удается. Именно поэтому, парацетамол всегда должен быть в доме, поскольку помогает родителям правильно оценить серьезность болезни: если после приема температура тела быстро снизилась, значит с высокой степенью вероятности можно заключить, что ничего страшного (более страшного, чем ОРВИ) у ребенка нет. А вот если эффект от приема парацетамола отсутствует - тут уже самое время подсуетиться и не откладывать в долгий ящик обращение к врачу."
Офигеть, а я до этого опытным путем дошла!А оказывается так и есть. 07.12.2005 22:49:25, илика
Офигеть, а я до этого опытным путем дошла!А оказывается так и есть. 07.12.2005 22:49:25, илика

нурофен, но он больше от суставных болей идет,нам понижает температуру ненамного, но долго держит.
И на крайняканальгин. Он работает в детских аптечных дозах. 07.12.2005 21:00:27, =СветА™=
Детскии Мотрин (это ибупрофен). Он надолго температуру сбивает.
07.12.2005 18:29:25, irina.

свечи цефекон или парацетамол в сиропе, но у дочери не было несбиваемой темпы, парацетамол весьма помогает ей.
07.12.2005 14:08:34, Иртим
Цефекон не очень, там салициламид
"В последнее время появились сообщения о возможной опасности применения ацетилсалициловой кислоты у детей для снижения температуры тела при гриппе, острых респираторных и других лихорадочных заболеваниях в связи с наблюдавшимися случаями развития синдрома Рэя (гепатогенная энцефалопатия). Рекомендуется заменять ацетилсалициловую кислоту парацетамолом." (с)
В некоторых странах, говорят, родители даже расписываются за то, что не будут давать детям аспирин раньше 14 лет. 07.12.2005 21:04:23, =СветА™=

"В последнее время появились сообщения о возможной опасности применения ацетилсалициловой кислоты у детей для снижения температуры тела при гриппе, острых респираторных и других лихорадочных заболеваниях в связи с наблюдавшимися случаями развития синдрома Рэя (гепатогенная энцефалопатия). Рекомендуется заменять ацетилсалициловую кислоту парацетамолом." (с)
В некоторых странах, говорят, родители даже расписываются за то, что не будут давать детям аспирин раньше 14 лет. 07.12.2005 21:04:23, =СветА™=
Когда маленький был,я насочки уксусом мочила на 20-30 минут надевала.Очень эфективно.
07.12.2005 13:50:35, natali_m

Еще один рецепт: наполнить ванну водой на 1 градус меньше, чем у ребенка, и положить ее туда на 5 минут.
Водкой я свой дочку действительно обливала. И этот способ помогал, когда у нее была постоянно высокая температура, жаропонижающих хватало максимум на полтора часа, а кормить ребенка одними лекарствами я не могла (она практически ничего не ела и самое плохое - не пила). Так и чредовала свечки - обливание -таблетки - обливание - свечки... 07.12.2005 17:41:14, Polett
Водкой я свой дочку действительно обливала. И этот способ помогал, когда у нее была постоянно высокая температура, жаропонижающих хватало максимум на полтора часа, а кормить ребенка одними лекарствами я не могла (она практически ничего не ела и самое плохое - не пила). Так и чредовала свечки - обливание -таблетки - обливание - свечки... 07.12.2005 17:41:14, Polett

Но старый врачихи вообще отчего-то грешат подобными советами..
Нам вот одна старая опытная наряду с водочкой аспиринчику рекомендовала, как самое безопасное, он типа из виногнрадного уксуса, не такой опасный, как химия.
А что такое синдром Рэя?-это она у меня спросила.. 07.12.2005 20:50:40, =СветА™=

Вообще помогает и просто обертывание или прикладывание льда к артериям, которые близко выходят- в пах, под мышки, на шею,на голову обязательно.
мою старшую, когда было 41 в больнице и не могли сбить всю обкладывали льдом до синевы.Только носик оставляли.
Спирт не предлагали. не такие старые и опытные были, наверное. :-0)) 07.12.2005 20:53:27, =СветА™=

А я всегда балдею от страха некоторых перед врачами. Кинут в конференции топик "SOS, вызывать или не вызывать "скорую", ребенок выпил гадость..." и сидят и ждут "умных" советов...
09.12.2005 12:56:17, Polett
а может сами выпили:)
07.12.2005 22:32:19, илика

Вот я тоже никогда не рискнула бы ребенка полностью раздеть, да еще водкой поливать. Один раз, когда темпа ничем не сбивалась (дочке года полтора было), я ей водкой, разбавленной пополам с водой смачивала коленные и локтевые сгибы. Темпа быстро снизилась на градус, но ее при этом всю трясло и кожица стала мраморная с синюшным оттенком. Жуть! Больше я так никогда не делала
07.12.2005 13:52:15, граНата

Мы пьем нурофен-сироп, парацетамол на нас не действует.
07.12.2005 11:55:02, Mariya
Мы тоже Нурофен, если темпа очень высокая то еще 1/2 таблетку Но-шпы для ускорения и усиления эффекта
07.12.2005 13:53:23, граНата
Всеми. Как показал опыт разные боолезни берут разные жаропонижающие. Поэтому путем эксперимента, начиная с парацетомола.
07.12.2005 10:15:40, илика
Эффералган (сироп, только действовать он начинает минут через 20-30. Нурофен нам нельзя из-за аллергии, т.к. он с апельсиновым сиропом, свечи вставить невозможно, да и как-то уже взрослый он для этого варианта.
07.12.2005 10:02:55, Ностальжи

Но нурофен, например, опускает мало, но долго держит, правда.
Парацетамол в рекомендованных дозах слабоват, а больше доза-реже давать можно.
Иногда приходлится и анальгин. Эпизодически , думаю, не самое страшное.
Кстати. мои мигреневые препараты все на анальгине и импортные дорогие тоже.-ничего лучшего для меня не придумали.. 07.12.2005 20:56:58, =СветА™=

А вот нурофен понижает капитально. Я ему никогда полной дозы не даю. У него при температуре 39,9 полная доза нурофена снижает до 36,6, причем часов на 6.
Кстати у дочки тоже, но ей анальгин вроде помогал. Ей его в больнице один раз кололи. Егору же и уколы, и таблетки, и свечи оказывали одинаковое действие, никакое. Кстати, мне никогда от тем-ры не помогал аспирин (вообще, ни на десятую градуса не снижалось), ни наш, ни сейчас импортный. 07.12.2005 22:14:13, Filia

В клинике их увеличивают, как минимум. вдвое.
и мне так же врач советовал, для себя, правда.
и Кондратее в хельсинках то же самое говорили, про сильное увеличение рекомендованной аптечной дозы парацетамола. 07.12.2005 20:58:37, =СветА™=

У моей сбивает в зависимости от болезни. Если простуда, то парацетомол легко сбивает с 39, а вот ангина, скарлатина парацетомолом не сбивается.
07.12.2005 22:40:52, илика
Парацетомол можно давать двойную дозу, если температура больше 38. Это в общем самое безопасное средство для детей. Конечно, после 39 лучше не экспериментировать и давать сразу анальгин.
07.12.2005 15:09:58, A_Z

Панадол свечи или сироп. Сироп еще успокаивает немножко - ребенка после него хорошо засыпает.
07.12.2005 09:36:39, starka
моему сыну однозначно помогают только свечи, в частности цификон д. Сиропы не вставляют.
07.12.2005 09:34:15, Почти русское чудо
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание