Всем здравсуйте, здесь первый раз, хотя старшему уже скоро7. Помогите советом. Мальчишка ни в какую не хочет заниматься. Задания задают в школе на подготовительных занятиях к 1 классу, 2 раза в неделю. Задания очень простые: на развите руки( писать крючки и цифры 2-3- строчки), простые примеры. Главное он все это знает! Знает очень хорошо. Все проводимые тестирования педагогами показали высокий уровень развития. Но вот сесть дома и 10-15 мин уделить выполнению задания - категорически нет! Канючит, то пописать, то попить, то голова болит, от попа. Сам никогда не сядет, если сесть с ним то все из-под палки. Я человек очень эмоциональный, долго сидеть не могу, начинаю нервничать, кричать, в конце концов плакать. После начала моей истерики все задания выполняются в течении 3-5 минут, легко, без напрягов. Ну почему обязательно надо кричать, неужели нельзя спокойно все это сделать. А что будет в школе? там ведь каждый день задания. Жду 1 класс сужасом и содроганием, тем более , что в марте ожидаем сестренку. Хватит ли у меня сил на все это? Помогите советом.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детско-родительские отношения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отказ ребенка заниматься( категорический
Отказ ребенка заниматься( категорический).
Всем здравсуйте, здесь первый раз, хотя старшему уже скоро7. Помогите советом. Мальчишка ни в какую не хочет заниматься. Задания задают в школе на подготовительных занятиях к 1 классу, 2 раза в неделю. Задания очень простые: на развите руки( писать крючки и цифры 2-3- строчки), простые примеры. Главное он все это знает! Знает очень хорошо. Все проводимые тестирования педагогами показали высокий уровень развития. Но вот сесть дома и 10-15 мин уделить выполнению задания - категорически нет! Канючит, то пописать, то попить, то голова болит, от попа. Сам никогда не сядет, если сесть с ним то все из-под палки. Я человек очень эмоциональный, долго сидеть не могу, начинаю нервничать, кричать, в конце концов плакать. После начала моей истерики все задания выполняются в течении 3-5 минут, легко, без напрягов. Ну почему обязательно надо кричать, неужели нельзя спокойно все это сделать. А что будет в школе? там ведь каждый день задания. Жду 1 класс сужасом и содроганием, тем более , что в марте ожидаем сестренку. Хватит ли у меня сил на все это? Помогите советом.

04.12.2005 15:38:06, умничка
10 комментариев
может я что-то не то насоветую, но у нас на ура проходят варианты типа - компьютер будет после занятий. Не уверена, что это педагогично, но у меня такоя же ситуация один в один и удается что-то добиться только так. Иначе либо никак либо целое шоу со скандалом:((
06.12.2005 00:25:19, Ольга Ч

2. Создать традицию совместных занятий с ребенком, в которые могут входить ДЗ, а могут и не входить.
3. Прекращать выполнять занятие чуть раньше, чем ребенку надоест.
4. Раздражаться очень вредно, конечно. 05.12.2005 20:17:53, Cat-S
Мотивация. Ребенку должно быть либо интересно, либо нужно для какой-то интересной ЕМУ цели. Что с этим?
Предварительно успокоившись и умиротворившись, обсудите с сыном этот вопрос.
05.12.2005 15:10:09, Умп
А какая может быть мотивация? В подготовке к школе? Вы что предлагаете? Не хочу всего этого - и все! говорит.
05.12.2005 21:58:13, умничка
Предварительно успокоившись и умиротворившись, обсудите с сыном этот вопрос.
05.12.2005 15:10:09, Умп

Вот не зря же официально запрещено задавать ДЗ не только в подготовительном, а и в 1-м классе, а в некоторых странах ( есть у меня друзья в одной европейской стране) и в 9 кл практически нет ДЗ.
05.12.2005 11:32:12, hanhi
Да, трудновато Вам будет. И сестренка маленькая, и адаптация к школе. Мой совет - заняться йогой по видеокассете. Это чтобы не раздражаться. Везде пишут, что помогает. Сама не пробовала. Занимаюсь самовнушениями, чтобы не кричать по мелочам (с точки зрения вечности все проблемы - мелочи). Еще вариант - может ему не нравится задания делать, потому что учительница на развивалке не нравится, или коллектив не нравится. А вообще все дети - разные. Может ему вообще все настолько легко дается, что делать домашку - скучно. Хотя в жизни часто приходится делать нудные вещи.
05.12.2005 10:14:45, Просто так

У меня сыну только семь исполнилось. Так вот сентябрь-октябрь и первые дни декабря - два разных ученика.
Я принципиально не заставляла его писать(в умной книжке прочитала, что это вредно), у нас были страшные пробелы в прописях. Учительница не рекомендовала писать дома. Домой задавалось рисование и раскрашивание. В день семилетия сын пришел из школы и сделал все! несделанные за три месяца задания.
Так что успокойтесь, иначе уже сейчас вызовите у сына ненависть к школе. 04.12.2005 22:03:25, Sivilla

Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа