Имеется ребенок, мальчик, гиперактивный. Логопед рекомнедует со следующего сентября начинать посещать логопедический сад, хотя бы на полдня, когда занятия идут. С моей стороны имеется страстное желание занять ребенка спортом, дабы направить его неуемную энергию в полезное русло плюс оздоровить. Единственный, приемлемый для такого возраста организаванный спорт я нашла плавание. Тренер сказала приводить в марте. НО! Занятия плаванием по утрам (около 10), три раза в неделю. Уточнить, по каким дням (в смысле, только ли по будням, я не догадалась).Исхожу из наихудшего варианта, что все три - будие дни. Мой вариант - водить два раза на плавание и три - в сад. Вопрос - как к этому отнесутся в саду? Ребенок с логопедической точки зрения - с совсем несильными нарушениями.
А как бы Вы поступили?
И у кого есть опят плавания в таком возрасте - какие мнения?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Логопедия, развитие речи
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы так и ходим. В логопедических садах не всегда логопед утром. У нас спорт 4 будних дня утром, ходит к логопеду 2 раза в неделю- в не занятый спортом день и 1 день вечером
05.12.2005 09:43:26, сВетка

я бы отдала на плавание, а в сад уже по желанию, причем не в логопедический. мой ребенок тоже плохо говорил долгое время, ну то есть вообще плохо - половину алфавита никак, даже вот в прогимназию брать не хотели, но подготовка была неплохая, логопед смирился. в итоге уже 2 месяца посещаем логопеда 2р/неделю индивидуально и ходим в прогимназию на полдня. я довольна и стал говорить лучше. я думаю что индивидуальные занятия нам подошли больше и отдача от них лучше чем в групе было бы логопедического сада по 12 человек.
03.12.2005 15:31:51, mara
Поддержу про индивидуальные занятия (не мой опыт правда): в знакомой многодетной семье все (включая папу) не выговаривали "Р". Пригласили логопеда (по 20-30 мин. с каждым ребенком занимается), через полтора месяца дивно зарычали младшие, еще через месяц - старшие. Скоро логопед и до папы доберется:))
03.12.2005 15:56:50, irinad

Нам тоже рекомендовали в свое время посещать логопеда. Не выговаривали почти совсем Р, плохо было с С-Ш (они как-то путались и сливались), еще чем-то (подзабыла). В 4 года моя мама начала с ним рычать. Сначала лычал (вместо Р Л получалось). А потом постепенно (где-то за месяц) как зарычал. И С-Ш тоже как-то сами по себе устаканились, без всякого логопеда. В сад пошли в 4,5 года сразу на полный день.
Мне симпатичнее плавание. К слову о логопедических детсадах. Ходит дочь знакомых с 2 лет туда. Болеет постоянно, особенно зимой. Сидит дома по месяцу. Я бы на этом фоне (если не работаете) начала с плавания (закалится организм плюс все дети обожают воду). На д/с как минимум до сентября бы забила. 03.12.2005 10:48:37, Просто так
Ну... я и планировала начать бассейн весной, а в сад мы можем не раньше сентября пойти, но я не знаю, как потом тогда сад с бассейном совмещать - малышовые группы только по утрам плавают :-( Разрешат ли нам ходить в сад 3 раза в неделю?...
Мы прошлой осенью так в ясли вынуждены были ходить (я институт заканчивала) - 2-3 раза в неделю на полдня - ребенок адаптироваться так и не смог (плакал постоянно) и болел беспрерывно.... 03.12.2005 11:47:13, Nessie
Мне симпатичнее плавание. К слову о логопедических детсадах. Ходит дочь знакомых с 2 лет туда. Болеет постоянно, особенно зимой. Сидит дома по месяцу. Я бы на этом фоне (если не работаете) начала с плавания (закалится организм плюс все дети обожают воду). На д/с как минимум до сентября бы забила. 03.12.2005 10:48:37, Просто так

Мы прошлой осенью так в ясли вынуждены были ходить (я институт заканчивала) - 2-3 раза в неделю на полдня - ребенок адаптироваться так и не смог (плакал постоянно) и болел беспрерывно.... 03.12.2005 11:47:13, Nessie
Сколько лет ребенку? В логопедических садах есть 2-х годичное обучение и годовое, либо год до школы, либо 2. Если нарушение фонематического слуха, то ИМХО, отдать на 2 года, если проще, несколько звуков проблемных(надо 5 для сада, вроде),то отдать на год. А бассейн подстроить под сад, в какие дни занятия продуктивнее, но лучше бы постоянное посещение, если проблемы. У нас особых проблем не было, логопед на дому за 3 мес поставила все звуки в 5 лет, а через год дочь сама стала выговаривать последнее "Р".И мы сейчас спокойно совмещаем обычный сад , музыку и 2 раза бассейн.:))
02.12.2005 23:06:09, елка*
У нас сейчас особых пробьлем нет, но есть много мелких моментов:
1) сложные роды
2) ужжасный первый год с смысле нврологии
3) наследственное отсутсвие "р" по папе
4) наличие, пусть и несильного дефекта ("х" вместо "ш", "щ", нет "Р", "Л", "ц", и т.п., все вместе было названо дислалией, тонус в корне).
Проблема в том, что бассейн как подстроить? А спорт хочется оч-чень... Вопрос - как педагоги отнесутся к, например, 3-разовому посещению сада?... 02.12.2005 23:29:50, Nessie

1) сложные роды
2) ужжасный первый год с смысле нврологии
3) наследственное отсутсвие "р" по папе
4) наличие, пусть и несильного дефекта ("х" вместо "ш", "щ", нет "Р", "Л", "ц", и т.п., все вместе было названо дислалией, тонус в корне).
Проблема в том, что бассейн как подстроить? А спорт хочется оч-чень... Вопрос - как педагоги отнесутся к, например, 3-разовому посещению сада?... 02.12.2005 23:29:50, Nessie
Занятия в логопедических группах в д\с проходят 2-3 раза в неделю, бывают групповые(проходят какую-то тему, учитель-логопед сперва рассказывает, потом по ходу дальнейшего повестовования подключает детей задавая вопросы ) и ндивидуальные (проверка домашних заданий и работа по постановке звуков), занятия утром и вечером. Устраивайтесь в сад, выясняйте график лопедич. работы с детьми ( у нас пока пон, чт.), и под него можете записать в бассейн, в удобную по графику и возрасту группу.
03.12.2005 12:25:25, мама К
А кому важнее речь сына Вам или педагогам? Как будете водить, такие результаты и получите......а сколько лет мальчику?
03.12.2005 12:18:23, Ночка (2,8)
Что вы заранее придумываете проблемы.В марте идите в бассейн, а там до сентября видно будет.Конечно если требуется логопед , то это важнее.Бассейн от вас никуда не уйдет и в него можно ходить и не 3 раза в неделю.Имею 4-х детей и все это у меня пройденный этап.
04.12.2005 22:22:05, sibuln
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание