Девочки, кто давал очень непоседливым деткам глицин, какой эффект? И сколько времени вы пили.
Педиатр сказал, что если мы хотим то можем подавать, что ребенок должен поспокойнее стать, у нервопотолога не наблюдаемся, просто энегрии через край. Поделитесь опытом.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Глицин
02.12.2005 11:12:35, iriska1142 комментария

Пьем от скрипа зубов по ночам. Вроде скрипит меньше... На счет энергии - не знаю, не замечала, но у меня и так не "шустрик".
02.12.2005 12:06:53, starka
А у нас тоже скрип зубами постоянно. Я даже понятия не имела, что глицин назначают при этом.
02.12.2005 12:38:50, iriska11

Он хороший, но все таки лекарство.
мы пьем. Пьем вместе с пантогамом. Месяц. Но именно по назначению невропатолога от нарушений сна. 02.12.2005 11:50:32, Igla
В том то и дело, что спим мы нормально, а вот посидеть десять минут не задирая ног не можем. Вот педиатр посмотрев очередной раз на нее на приеме, говорит типа попейте, будет поуравновешение.
02.12.2005 11:35:24, iriska11
простите, но такое назначение звучит дико. снотворное еще можно давать, по этой логике, чтоб ребенок спал целый день, тогда вообще можно с ним не заниматься. у нас и при наличии некоторых неврологических проблем врач посмотрев на него сказала- нужно, чтобы он все время был занят, больше гулять, активных игр и т.п..но решать проблемы темперамента медикаментозно это... не ходили бы вы больше к этому врачу.
02.12.2005 11:49:11, Танжер
ну почему дико? ребенок может быть просто возбудимым. При этом могут назначать глицин запросто.
02.12.2005 12:30:36, Igla
единственная жалоба, прозвучавшая в топике- не может посидеть , не задирая ног. вот теперь еще про скрип зубами написали- но все равно имхо педиатр должен тогда послать на консультацию к невропатологу, если так уж хочется полечить. вот именно это "назначить запросто" мне и дико, ничего не должно назначаться просто так.
02.12.2005 12:50:10, Танжер
в данном случае запросто имелось в виду в соответствии с показаниями. Возбудимым детям его назначают. И назначение его будет логичным и правильным.
Возбудимость я и сама могу определить, а уж врач то тем более, хоть и педиатор. -)) Глицин в данном случае самое безобидное лекарство.
но если вы заметили, я тоже автору ответила, что просто так его как аскорбинку пить не надо. Просто вы и к ее словам немножко придрались и к моим. Вы видимо любите более точные формулировки. -)) 02.12.2005 13:26:47, Igla
Ну и что, что ноги задирает? Это же ребенок, а не бабушка 80-летняя. Когда же эти самые ноги еще позадирать, если не в детстве. Активный ребенок - это же хорошо. Надо только попытаться его энергию направить в мирное русло. И транспорте мой тоже бывает сидит и ноги задирает - ну надоело ехать человеку.
Педиатр тоже какой-то странный. Я бы давать это лекарство не стала с бухты-барахты. Попила бы чайку ромашкового, ну или еще какого растительного чая. И не более того. 02.12.2005 13:05:13, Просто так
Педиатр тоже какой-то странный. Я бы давать это лекарство не стала с бухты-барахты. Попила бы чайку ромашкового, ну или еще какого растительного чая. И не более того. 02.12.2005 13:05:13, Просто так

Возбудимость я и сама могу определить, а уж врач то тем более, хоть и педиатор. -)) Глицин в данном случае самое безобидное лекарство.
но если вы заметили, я тоже автору ответила, что просто так его как аскорбинку пить не надо. Просто вы и к ее словам немножко придрались и к моим. Вы видимо любите более точные формулировки. -)) 02.12.2005 13:26:47, Igla

У меня тоже ребенок плохо спал лет до трех. Так мне даже в голову не приходило, что ему чего-то давать надо. А сейчас уже лучше стало, хотя тоже иногда приснится что-нибудь - может проснуться посреди ночи и сидеть на кровати. Вы его/ее попробуйте днем спать не укладывать (если Вы дома тем более и Вам больше 2,5 лет). Некоторым помогает. А так - я бы стала побольше бывать на свежем (пусть и дождливом, но именно свежем) воздухе, лазить, играть в мяч. А давать можно чаи типа ромашкового - точно безопасно. И еще в обязательном порядке (если нет аллергии) теплое молоко перед сном. Мы пьем (я про молоко).
02.12.2005 12:58:24, Просто так
Легковозбудимым детям нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО спать днем, мы уже в школу ходим, нам 6.5 но днем укладываю спать. Нам нервопатолог сказала чтобы не пичкать лишний раз лекарствами, вам помогут занятия спортом, длительные прогулки и дневной сон. А детям после 2.5 можно отказываться отдневного сна если они очень спокойные, нервная система должна отдыхать.
02.12.2005 15:05:01, лел
Ерунда. НИКАКИЕ занятия спортом и многочасовые прогулки не помогают заставить моего сына СПАТЬ днем. Он не спит днем с 1,5 лет.
Да, он ОЧЕНЬ легковозбудимый. Но я УВРЕННА, что даже Вы не смогли бы ничего сделать, что он спал днем. :-)) 05.12.2005 20:30:23, Riala
Да, он ОЧЕНЬ легковозбудимый. Но я УВРЕННА, что даже Вы не смогли бы ничего сделать, что он спал днем. :-)) 05.12.2005 20:30:23, Riala

Очень сложно не спорю! Покупаем: я читаю на 3 страницы больше чем вечером, или после сна пойдем к реке , по разному. Папе например не удается уложить, но не укладывать 3-х летних детей спать с мотивацией "ночью лучше поспит" преступление по отношению к ребенку.
02.12.2005 15:41:57, лел
Чем можно купить человека, если он спать не хочет? Нам и психолог в саду говорила, что спать заставить невозможно - это физиологический процесс.
02.12.2005 17:11:10, julkis (Настя 5л1м Саша 3г1м)

а как с мамой-папой пообщаться хочется в выходные, а маме-то как хочется.
А насчет воспитателей - была у нас одна, кот гладила Саньку по головке и уговаривала - когда засыпал, когда нет, но это в прошлом году. А чаще - шикнут или припугнут. Та, кот гладила по головке, устала и прибегала к более действенным методам - сказала, что на праздник не возьмут если не уснет, вобщем в саду воспитателям надо чтобы в тихий час было тихо, а спят дети или лежат с закрытыми глазами - это другой вопрос. 02.12.2005 17:45:23, Надюндель

хотя наверное нагрузка в подготовительной больше. 02.12.2005 17:53:20, Надюндель

По моему у них неспящих тоже пораньше поднимают (она там не одна такая), но все равно какое-то длительное время она лежит. Но она не жалуется. Вот у меня младший в следующем году в сад пойдет - это будет песня. У него терпение вообще, по-моему, отсутствует. Я его и дома струдом уговариваю полежать хоть немного.
02.12.2005 17:42:19, julkis (Настя 5л2м Саша 3г2м)

Моя дома соглашается полежать в кровати и послушать книжку.
02.12.2005 17:34:27, julkis (Настя 5л2м Саша 3г2м)

Аналогично. Не по сну мы специалисты. Нет, можно, конечно, убить пару часов и ребенок через не буду ляжет. А потом встанет и будет до конца дня канючить - ну зачем ты меня насильно спать положила, не делай так больше, пожалуйста. Он и в саду жаловался, что их спать укладывали. А с начала ноября их группу перестали укладывать. Ребенок ходит в сад теперь без оговорок и с большим удовольствием. И вечером его все равно раньше 21-21.30 никак не уложить. А встает в 8.00. Ну что тут скажешь - все дети разные. Я сама в детстве спать особо не любила, всегда вставала в 7 утра, и в воскресенье в том числе.
02.12.2005 17:32:28, Просто так

Да. Частный и платный.
02.12.2005 18:44:25, Просто так

Полностью с вами согласна, некоторым родителям просто удобно чтобы днем ребенок не спал, зато вечером пораньше ляжет.
02.12.2005 16:06:06, лел
А я бы предпочла иметь днем свободные 2 часа, вместо того, чтобы пораньше отправлять детей спать вечером. Но увы ...
02.12.2005 17:12:47, julkis (Настя 5л1м Саша 3г1м)

у нас было нарушение сна - давали. просто непоседу - запихнули во все спортивные секции какие только можно 02.12.2005 11:23:45, Дара

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.