Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мамочка

Мед.карты к школе!

Встал такой вопрос.Собираемся поступать в англ.школу,сейчас ходим в садик,в существующей карте стоит 2 группа здоровья.В спецшколы нужна,как выяснилось,первая.Что делать?
Переделывать карту?Скрыть,что ходили в сад и сделать ещё одну карту с первой группой? Как просить врачей,чтобы ставили первую группу?
29.11.2005 23:50:56,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а не проще обговорить сей вопрос с директором школы? Я вот наоборот хочу вторую чтоб поставили... 30.11.2005 11:35:46, Янушка
мамочка
а что именно обговорить? 30.11.2005 23:36:11, мамочка
А почему поставили 2-ю?И сколько лет у вас 2-я группа? У моей дочери с рождения 1-я группа.После каждой диспансеризации педиатр писАла заключение и ставила группу.А в этом году уже в другой п-ке ВДРУГ поставили 2-ю.Я пошла к педиатру с вопросом:ПОЧЕМУ? Никаких хронических заболеваний(ТТТ),на диспансеризациях все врачи довольны,никаких диагнозов.Так,педиатр нам сказала:"А какая Вам разница?" Это нормально??? Я так и объяснила,что собираемся в спец.школу,а там нужна только 1-я группа.И заставила педиатра поменять группу.Но я была уверена в своей правоте и готова была отстаивать группу здоровья на любом врачебном уровне.Если у Вас те же условия-не стесняйтесь говорить врачу,требуйте объяснений.Ну,а если у Вас законная 2-я группа...К сожалению,ничего не могу посоветовать,не сталкивалась. 30.11.2005 08:52:38, Ксенина (ех. Ёжик)
мамочка
мы с рождения к врачам не ходили.Пошли только,когда надо было в сад оформляться.До этого нас свой педиатр знакомый лечил,если требовалось.
Хроники у нас нет,если плоскостопие,которое нашла ортопед за таковую не считается.
ещё у Лора спросила от чего бывают носовые кровотечения и это стало поводом к 2й грппе...
30.11.2005 23:48:13, мамочка
мамочка
ортопед увидел плоскостопие - 2я.
Лору сказала,что бывают носовые кровотечения - сразу 2я...
Была аллергическая реакция на прививку - тоже показатель к 2й группе...
30.11.2005 23:38:07, мамочка
rushka (Asja 3.5)
Вот давно хотела такой вопрос задать, про эти группы. Что это вообще означает и как они образуются, группы эти? А то у нас в садике из 24 человек только двое с 1 группой, остальные со 2... 30.11.2005 10:20:20, rushka (Asja 3.5)
Знаю только про 1-ю.Если нет хронических заболеваний и не стоит на учете у специалистов. 30.11.2005 12:20:45, Ксенина (ех. Ёжик)
Надюндель
читала, что 2 ставят если есть хоть что-то нездоровое - рахит был, диатез-аллергия, шумы в сердце, хоть раз услышанные. и потом 1 группа - значит врач гарантирует 100 % здоровье ребенка. А кто в наших районных п-ках возьмет такую ответственность. На 1 году жизни я как-то спросила а почему 2 группа? точно не помню что мне ответили (тогда вопрос по поводу группы остро не стоял, да и про 2 гр. сказали, что ребенок здоров), но и физ. показатели развития играют какую-то роль. 30.11.2005 12:43:18, Надюндель
У нас педиатр услышал шумы в сердце.Сделали УЗИ.Ничего опасного,всё в норме. Потом посылали к фтизиатру-не понравилась реакция Манту.Фтизиатр заключил,что по его линии всё чисто.Всё надо перепроверять и ходить к специалистам.Врачи-то разные:одни слышат что-то,другие-нет,одни видят и ставят диагноз,другие говорят,что это норма.И группы-тоже относительно.Но раз уж они существуют... 30.11.2005 14:12:50, Ксенина (ех. Ёжик)
Надюндель
вот и относительно чаще ставят 2 30.11.2005 14:22:31, Надюндель
А Вы для чего на прёме у врача? Если уверены,что всё в порядке-проверяйте,какую группу вам пишут.Наша нам исправила без лишних разговоров.Главное-Ваша уверенность. 30.11.2005 16:09:00, Ксенина (ех. Ёжик)
В нашей группе из 20 человек первая группа тоже только у двоих детей, у остальных вторая.
Вообще-то, вторая группа, ИМХО, это не страшно. Если у ребенка плоско-вальгусные стопы или проблемы с речью (ФФН, ОНР) - то это уже вторая группа.
30.11.2005 10:36:37, АлАртель
Морриган
Насколько я поняла, вторая группа - это наличие хотя бы одного диагноза. 30.11.2005 11:20:42, Морриган

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!