Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Неужели мне НИКТО так и не ответит про молоко?
Ни у кого таких проблем, что ли, нет? Удивительно...
17.10.2001 01:31:57, Koshka
12 комментариев
Попробуйте козье, у него жировые фракции максимально близки (по размеру) к женскому молоку. Люди не переносящие коровье молоко и молочные продукты очень часто пьют козье молоко без последствий.
18.10.2001 18:20:04, ASM
Да оно не нужно в чистом виде!!! Я его вообще на дух не переношу, а мой муж при приеме пол-стаканчика чистого молока (я имею ввиду - не кисломолочных продуктов) потом страдает 2-3 дня от болей в животе и несварения. Ребенок вообще на диете, в которой молоку места нет. А если Ваш малыш ест творог и запеканки - это более чем достаточно.
17.10.2001 17:07:04, Наташа и Игорек

Про молоко:)) Если вас волнует недостаток кальция или белка - добирайте кисломолочными (кефиры, йогурты, ряженка). Молоко, как впрочем и все остальное, я своему даю по желанию. Он одно время пил только кефир, сейчас - только молоко категорически....
17.10.2001 10:17:34, мама98
Можно:)) Я всегда спрашивала сколько молока можно ребенку, врачи говорили: без ограничений, сколько пьет, это полезно.
А когда по биохимии выявилось повышенное содержание фосфора, стали выяснять, что же она ест. Узнав, что ребенок 2 лет выпивает в день 1,5-2 литра молока, схватились за голову:)) Они думали что речь идет о поллитре:))
Когда стали ограничивать молоко в пределах литра, то содержание фосфора постепенно нормализовалось. Сейчас уже больше 2-3 стаканов в день ребенок и сам не хочет. 17.10.2001 10:42:34, Ленка
А когда по биохимии выявилось повышенное содержание фосфора, стали выяснять, что же она ест. Узнав, что ребенок 2 лет выпивает в день 1,5-2 литра молока, схватились за голову:)) Они думали что речь идет о поллитре:))
Когда стали ограничивать молоко в пределах литра, то содержание фосфора постепенно нормализовалось. Сейчас уже больше 2-3 стаканов в день ребенок и сам не хочет. 17.10.2001 10:42:34, Ленка
А мне в свое время давали ссылочку, что чрезмерное потребление молока чревато нарушением психического развития (нарушается какая-торегуляторная функция мозга), в тяжелых случаях вплоть до аутизма. Если найду ссылку - напишу (жесткий диск полетел, приходится все начинать с нуля).
17.10.2001 17:04:43, Наташа и Игорек
Дааа:) Наш ограничивается 2 маленькими пакетиками. 2 литра - это действительно многовато:)
17.10.2001 11:25:21, мама98
Отвечаю :)) Необходимости в молоке нет. Молоко плохо переваривается у многих людей старше года. Для переваривания молока нужны особые бактерии, которых может не быть после окончания грудного вскармливания (по некоторым исследованиям, это генетическое). Необходимы кисломолочные продукты. Не настаивайте на молоке, ребенок чувствует, что для него лучше. Многие взрослые даже запах молока не переносят с детства, что им не мешает сохранять отличное здоровье :)).
17.10.2001 02:55:57, Яся
Спасибо всем! Еще мысль, слегка off topic, но не совсем :-)) - в России считалось всегда, что кошкам надо давать молоко, а в Болгарии и Америке никому и в голову это не придет делать. У моей кошки, когда я жила в Болгарии, от молока немедленно начинался понос. А американской я его никогда не давала...
18.10.2001 01:59:30, Koshka
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание