Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вишенка (ex Олеся+Лерочка и Темочка)

Ну и ну

сегодня дочка после садика выдает: а мы когда в садике писаем, на унитаз по двое садимся, один с одного краешку, другой с другого. Я немного прибалдела. Это нормально?! Идти в садик на разборки? Послезавтра забираю ее из сада. Нафик-нафик. Какие еще подобные нюансы есть в садиковской жизни интересно? Многое наврное покрыто тайной.
29.11.2005 18:00:33,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Оказывается все было так: дочка сидела на унитазе, а тут ее подружке тоже приспичило (они раньше всех поели и видимо пошли в туалет), вообщем нянечка посадила их вместе на один унитаз. Конечно я не разбиралась, сказала: вчера Лера с Жасмин один унитаз поделить не могли и поэтому вместе писали- ну подружки не разлей вода. (с улыбкой сказала). Дочке сделала внушение, чтоб в туалет только по очереди (очередь для нас дело святое). 30.11.2005 14:45:03, Вишенка (ex Олеся+Лерочка и Темочка)
Kirushka
По-моему это просто баловство. Чего там разбираться-то. Мы в саду так делали. Мальчики могут хоть по пятеро на унитаз писать, а девочки чем хуже? Вот мы и экспериментировали ;))))) 30.11.2005 13:44:37, Kirushka
SWT
Из-за этого из сада забираете, может единоразовый случай, а может фантазии. 29.11.2005 23:27:25, SWT
да нет, конечно, не из-за этого. просто пока устрою ей каникулы на месяцок, я ей обещала. просто воспитатели говорят, что она уже переросла эту группу, ей к деткам постарше надо, но методист и заведующая не разрешают переводить. 30.11.2005 11:43:33, Вишенка (ex Олеся+Лерочка и Темочка)
у нас в садике, например, нельзя закрыть дверь в туалет. И вообще там три унитаза, в таком возрасте дети не всегда еще могут потерпеть, пока туалет освободится:) Никакого криминала я в рассказанной автором истории не вижу. Просто поговорила бы с ребенком, что так делать не надо. Ну можно еще попросить воспитательницу обратить на это внимание. Уверена, что это не она надоумила детей писать в унитаз вдвоем:), а сопровождать каждого в туалет у нее вряд ли есть возможность. 29.11.2005 22:30:06, пИРАнья
я поговорила, объяснила. она все поняла, сказала, что так больше не будет 30.11.2005 11:40:29, Вишенка (ex Олеся+Лерочка и Темочка)
А почему не научить ребенка, как ходить в туалет? У нас в садике дети 3-4 года, все знают, что в туалет ходят по одному, дверь за собой закрывают, а потом моют руки... И научили их этому родители, а не садик... 29.11.2005 19:11:47, Муся Че
Почему вы думаете, что она не умеет ходить на горшок?она прекрасно с двух лет ходит на унитаз, с правилами личной гигиены все в порядке, она у меня руки приучена мыть и после туалета и после улицы просто на автомате. В прошлом году в младшей группе был у каждго персональный горшок. 29.11.2005 20:30:34, Вишенка (ex Олеся+Лерочка и Темочка)
Еленушка
У моей дочки в прошлом году была точно такая же история. Приходит домой и говорит мне по-секрету, что писает на унитаз вместе со своей подружкой. Для них это было вроде развлечения, так интересней. Я просто поговорила с ней серьезно, рассказала о личной гигиене. Обещала больше так не делать. Думаю не делает, она у меня девушка ответственная. А идти в садик, чтобы разбираться там.. С кем? С детьми? Или с воспитателями? Я вас уверяю, воспитатели даже не в курсе, это просто детские забавы. 29.11.2005 18:56:59, Еленушка
Морриган
Нюансов может быть много. Например, моей дочке воспитательница не разрешает есть рыбу. Еще ей не разрешают спать в тихий час, и она там никогда не спит, играет. Еще как-то воспитательница ударила ее подносом чуть ниже носа. Младший брат из ясельной группы приходил к ним в группу на утреник осени, и рассказывал стишок. А в кустах на участке живут драконы.
На поверку оказалось, что от рыбы она сама отказывается (воспитательнице говорит, что ей мама не разрешает рыбу есть). В тихий час она дрыхнет, как сурок. В поднос она сама впаялась, резко повернувшись, когда воспитательница проходила мимо (установлено при помощи расспроссов дочки). Брат не мог не только рассказать стишок (он еще просто не говорит), но и вообще не мог быть приведен на этот утренник. Ну, с драконами и так все ясно.
Из-за истории, расказанной дочкой бабушке про то, что с ней случилось на гимнастике, куча народа в нашем спорткомплексе, от тренеров до гардеробщицы, была поставлена бабушкой на уши. История оказалась выдумкой, хотя рассказана была весьма правдоподобно.
Дети часто выдумывают. Причем, часто есть повод выдумать, дети додумывают и потом сами верят своим рассказам, поэтому зачастую получается очень правдобоподбно.
Как вариант. Возможно, был случай, когда двое детей не могли договориться, кто сядет писать, толкались и сели вместе. Это могло послужить поводом для подобных рассказов. Честно говоря, маловероятно, что в саду писают парами.
Поговорите с дочкой. Только расспрашивать надо очень аккуратно, задавая разные наводящие вопросы. Если Вы напрямую спросите "Вы правда писаете на унитаз по двое?", то ответ будет "Да". Поговорите с воспитательницей.
29.11.2005 18:34:14, Морриган
pelenka
абсолютно согласна.. я даже представить не могу, как можно двумя попками на один унитазик сесть ) 30.11.2005 10:22:17, pelenka
знаете, как только я пытаюсь расспросить поподробней и осторожно и деликатно дочка просто отмалчивается, она вообще про садик мало рассказывает. 29.11.2005 20:33:02, Вишенка (ex Олеся+Лерочка и Темочка)
Морриган
Поговорите с воспитательницей. Но без наездов, не ставя ее в положение оправдывающейся. 29.11.2005 20:41:08, Морриган
Поговорю аккуратненько 29.11.2005 20:45:50, Вишенка (ex Олеся+Лерочка и Темочка)
Musenka
Вы хоть раз видели, какого размера унитазы в саду? Какими должны быть эти два ребенка, которые могут на нем поместиться?!!

Но забрать дочь из сада вам, наверно, надо: если вы так негативно относитесь к пребыванию ребенка в саду, то действительно - на фиг-на фиг! Дочка вам еще мно-о-ого чего нафантазировать может, если вы на все так реагировать будете... Зачем вам это надо?
29.11.2005 18:22:31, Musenka
видела, запросто можно. дочка говорит, что когда писать сильно хочется их по двое сажают. просто сказала она это так буднично, мимоходом. она может сказать на вопрос:чем вас кормили- что ничем, голодом морили, но это с хохотом, смешками. А из сада забираю не по этой причине, просто переросла она 2 младшую, а в среднюю, увы, не берут. 29.11.2005 20:38:08, Вишенка (ex Олеся+Лерочка и Темочка)
у нас в саду,когда я была маленькой было всего два унитаза:один для мальчиков,другой для девочек.мы тоже часто по двое ходили,не помню только почему,то ли всем невтерпеж было,то ли за компанию))) 29.11.2005 20:15:32, Рене
Орлуша
Вы уверены, что дочка не выдумывает? Как вы себе этот процесс - двое на унитазе - представляете? :))) 29.11.2005 18:12:46, Орлуша
Не думаю, что выдумывает, она так правдоподобно все рассказала, она у меня вообще не мастер на фантазии, так просто между дедлом заметила. 29.11.2005 20:21:47, Вишенка (ex Олеся+Лерочка и Темочка)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!