У меня появилось желание поставить сына коньки. Сыну 3,8, коньки детские где-то лежат. Но мне интересно, понравиться ли ему катание на коньках, или же он после первого падения обидеться и скажет, что он больше не хочет. Я в детстве каталась на коньках, сначала с мамой, потом в секции, а лет с 12 ходили на каток с подружкой. Муж заявил, что наш сын ленивый, и ему не понравится, но я думаю, что если с ним буду кататься я и его любимая тетя, то энтузиазма будет больше.:)). А уж если бабушка оденет коньки...
Так вот, ответьте мне, пожалуйста, кто и в каком возрасте ставил ребенка на коньки, понравилось ли ребенку, где катались. И еще, на тот случай если коньки окажутся сыну малы - какие коньки покупали, и какой у них должен быть запас. Спасибо.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Сезонные вопросы.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мы в том же,в чем и не на катке - пуховик, комбинезон, шапка. Носки только шерстяные.
29.11.2005 08:44:14, Сауле

Коньки у нас в прошлом году были самые маленькие, какие нашли - 25 р-р, ножка была 21 наверное но широкая и с подъемом - на носок вполне хорошо, главное чтобы голеностоп держал. Сейчас они еще как раз (у нас 23 размер), надеюсь до весны хватит. Одевать будем на махровый или на тонкий шерстяной носок
Вот только вчера ездили на каток. Сначала была эйфория у ребенка - что-то новенькое, непонятное. Потом все это сменилось разочарованием, т.к. даже стоять не могла. Нам, кстати, 4 года. Я провела целый часв полусогнутом состоянии. Надо кому-то одному быть на коньках - или маме или дитю. Ну, ничего, мы немного научились стоять. Думаю ,что 4 - самое то, на люду много детей было именно нашего возраста ,всех мамы/папы за и под ручки держали. Удачи!
28.11.2005 14:21:33, Сауле
Лично меня поставили в 4 года, а сына своего я прошлой зимой попробовала (ему 3,7) было,ему очень понравилось. В этом году будем тоже кататься. В коньках по себе помню должен быть запас приличный, чтобы носок шерстяной теплый вошел и было свободно.
28.11.2005 13:54:35, musika

И насчет Х-совых ножек это тоже мнение далеко не всех врачей. 28.11.2005 15:09:40, Da'iline
На фигурное катание без справки от ортопеда брать не должны.
28.11.2005 18:06:47, елка*

Я бы тоже хотела детей к какому-нибудь делу пристроить (например, на горку запустить), а сама попробовать после очень многолетнего перерыва на коньки встать. А они (дети) чтобы при этом под ногами не путались :)) 28.11.2005 12:27:27, Musenka

А то я не очень люблю, когда по мне ходят, особенно - ездят :))) 28.11.2005 13:26:13, Musenka

А в свое "черезвоскресенье" с какого это перепугу я на улицу потащусь?! ;-) 28.11.2005 13:24:00, Musenka

Мы в прошлом году предлагали младшему одеть коньки ( было как раз 3.7), когда сами со старшей катались на катке - он предпочел околачиваться с папой за забором.
Причем коньки в сумке лежали двухполозные, с которых не особо упадешь и в 2.7 он на них как-то раз катался. Вы конечно скажете - как это можно! Зачем ставить ребенка на 2-хполозные. Но это с точки зрения споортсменов, а ребенку-то все равно.
В этом году думаю быть понастойчивее. Во всяком случае я ему намекнула, елси он хочет заниматься хоккеем ( а он мечтает, хотя слабо представляет что это такое), то должне научться кататься на коньках - иначе его никуда не возьмут. Мы, правда, с дочкой дилетанты, т.е. только елочкой можем, но , думаю для начала и так сойдет. 28.11.2005 11:35:53, hanhi
Причем коньки в сумке лежали двухполозные, с которых не особо упадешь и в 2.7 он на них как-то раз катался. Вы конечно скажете - как это можно! Зачем ставить ребенка на 2-хполозные. Но это с точки зрения споортсменов, а ребенку-то все равно.
В этом году думаю быть понастойчивее. Во всяком случае я ему намекнула, елси он хочет заниматься хоккеем ( а он мечтает, хотя слабо представляет что это такое), то должне научться кататься на коньках - иначе его никуда не возьмут. Мы, правда, с дочкой дилетанты, т.е. только елочкой можем, но , думаю для начала и так сойдет. 28.11.2005 11:35:53, hanhi
Нам это сейчас предстоит))) Так как пока 3 месяца была ОФП на хоккее. Но беседа про коньки состоялась)))) Я не знаю есть ли особо большая разница между требованиями к хоккейным конькам и конькам для гуляния так сказать на данном этапе))) Тем не менее, основные требования 1. Коньки должны быть в размер (с учетом носка), но не болтаться на ноге 2. Желательно коньки не должны быть раздвижные 3. Когда будете приобретать коньки обращайте внимание на защиту сзади (забыла как эта часть называется), насколько я поняла это защита от повреждения щиколотки и тд
28.11.2005 09:21:20, Gala
в 2.7, она сама захотела, во дворе каток, научилась сама, теперь занимаемся фигурным катанием :)
28.11.2005 08:53:21, Гвоздика

На следующую зиму (2004-2005г) Юлька уже каталась,решили поставить Макса на коньки (ему было 2г 4мес). Сначало никак не хотел стоять,но общими усилиями научился стоять на льду и ходить:))К концу зимы уже не боялся и мог пройти:)) некоторое расстояние,Юлька каталась хорошо( то есть могла кататься одна,но мы должны были быть поблизости(опять катались всей семьей-было весело:))
Этот год,уже достали коньки и ждем когда зальют коньки!!!Причем все и мы с мужем и Юлька с Максом!!!!
У деток коньки Рокесы раздвижные. Это когда размер двигается например с 25-30 или с 31-35 28.11.2005 02:23:17, Дождик

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.