Ситуация у меня такова: 2 недели назад моему ребенку решили сделать прививку (корь, краснуха, паротит) В тот момент он кашлял, и я отказалась. На следующий день в мой адрес поступила угроза от мед.сестры, что если мы не согласимся делать прививку, то она не будет оформлять нам карту в школу. Я не испугалась, поскольку все равно собиралась делать карту сама, а то неизвестно что там без меня понапишут врачи :), и от прививки отказалась вновь, объяснив, что это ВРЕМЕННЫЙ отказ, что мы обязательно ее сделаем, но только позже.
Вчера узнаю, что прививка таки была сделана! :( Ребенок еще подкашливает, у него насморк, мы пьем лекарства, а меня в саду даже не предупредили.
Куда пожаловаться-то можно? Ведь насколько я знаю без согласия родитлей нельзя делать прививки..
Просто я считаю эту ситуацию верхом неуважения. Как бы вы поступили?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сделали прививку без разрешения!
26.11.2005 10:12:49, Яснотка19 комментариев

Зачем водить ребенка с КАШЛЕМ в сад??? Вам наплевать на других детей, а вашей мед сестре тем более!!
А теперь по закону: В каждом саду мед. сестра должна выдать вам бумагу, где написана, когда и какие прививки будут делать вашему ребенку. Если ваша подпись там НЕ стоит- смело можно жаловаться глав. врачу в ту поликлинику где прикреплен садик. 27.11.2005 00:52:16, солощ
За ссылку спасибо :) А по первому пункту - без комментариев. Это не заразный кашель и абсолютно никакой угрозы для окружающих не представляет.
27.11.2005 21:02:24, Яснотка

В нашей поликлинике есть заведующая по детским садам (как правильно сказать не знаю, простите). Наш д\с находится под t` контроем. То есть в такой ситуции я бы пошла в медицинское учереждение,под контролем которого находится д\с и его медсестра. А никак не к заведующей д\с. ТО есть к заведующей, главному врачу. Изложила бы все аргументы, которые есть, да и девочки ниже дают дельные советы.
Наша медсестра за три недели подошла ко мне лично и предупредила о предстоящей прививке (такая, как у вас). накануне дня "икс" я попросила перенести прививку c дня рождения на неск.дней позже. Она сдела как мы и устно договорились, а потом еще и записку написала. Вот, похвалилась. :-)
SWT ниже говорит о подарках. Я против подарков за такое отношение. 26.11.2005 20:59:36, lecola
Наша медсестра за три недели подошла ко мне лично и предупредила о предстоящей прививке (такая, как у вас). накануне дня "икс" я попросила перенести прививку c дня рождения на неск.дней позже. Она сдела как мы и устно договорились, а потом еще и записку написала. Вот, похвалилась. :-)
SWT ниже говорит о подарках. Я против подарков за такое отношение. 26.11.2005 20:59:36, lecola

Только есть тут один скользкий момент. Причина отказа - больной ребенок. И тогда возникает вопрос, а что больной ребенок делает в саду. Обычно в договоре с садом есть пункт, что родители обязаны приводить в сад ЗДОРОВОГО ребенка, а больного оставлять дома. И в итоге вполне можно поймать маму на несоблюдении условий договора. Так что, если уж устраивать разборки, то не озвучивать нездоровье в качестве причины отказа. 26.11.2005 10:51:51, Морриган
А он и не был болен в прямом смысле этого слова. Он просто подкашливал. Тут ведь гораздо важнее не причина моего отказа от прививки (я имею право не делать прививок вообще), а то, что она была сделана без моего ведома. И выяснилось все это, когда мы вечером пошли мыться. Хорошо, что он вспомнил и сказал. Мой младший точно забыл бы.
Т.е. вы считаете, что не стоит поднимать бурю в стакане воды, а лучше промолчать и сделать вид, что ничего не произошло?
Мы просто в этом саду уже довольно давно. Старший ребенок в этом году заканчивает сад, а младший будет еще 2 года туда ходить. Претензий к ним у меня хоть отбавляй, но я каждый раз все проглатываю. Недавно взяли в группу к младшему ребенку воспитателя, который не то что педагогического образования не имеет, но и по-русски-то с трудом разговаривает.. И все молчат. Я тоже молчу :( Из сада надо детей забирать в 17.30 и ни минутой позже, занятий практически не проводят, вобщем, сад, конечно, плохой..
А сейчас они просто все рамки уже перешли. Я ведь просила не делать пока прививку, по-человечески просила. Неужели такая острая необходимость возникла?
26.11.2005 11:25:57, Яснотка
Т.е. вы считаете, что не стоит поднимать бурю в стакане воды, а лучше промолчать и сделать вид, что ничего не произошло?
Мы просто в этом саду уже довольно давно. Старший ребенок в этом году заканчивает сад, а младший будет еще 2 года туда ходить. Претензий к ним у меня хоть отбавляй, но я каждый раз все проглатываю. Недавно взяли в группу к младшему ребенку воспитателя, который не то что педагогического образования не имеет, но и по-русски-то с трудом разговаривает.. И все молчат. Я тоже молчу :( Из сада надо детей забирать в 17.30 и ни минутой позже, занятий практически не проводят, вобщем, сад, конечно, плохой..
А сейчас они просто все рамки уже перешли. Я ведь просила не делать пока прививку, по-человечески просила. Неужели такая острая необходимость возникла?
26.11.2005 11:25:57, Яснотка

Просто Вам лучше настаивать на версии, что собирались делать прививку сами по индивидуальному графику, под Вашим контролем и контролем врача, которому Вы доверяете, может, другой вакциной. Иначе администрации сада тоже найдется в чем Вас обвинить, и Вам будет сложнее. 26.11.2005 12:22:31, Морриган
Если ребенок здоров, но с момента предыдущей болезни прошло меньше месяца, то ему нельзя делать прививку.
26.11.2005 16:06:19, julkis (Настя 5г1м Саша 3г1м)

Кстати, врачи (те, районные, которые, собственно, и занимаются вакцинацией садовских детей) не принимают срок месяц от выздоровления. Неделю, не больше. 26.11.2005 17:33:05, Морриган
А у нас тупая районная врачиха очень даже приемлет срок в месяц, и сама об этом предупреждает.
А по-поводу болезни, я видимо не правильно поняла. Я думала, что ребенок вышел в сад после болезни, со справкой. 27.11.2005 13:53:30, julkis (Настя 5г1м Саша 3г1м)
А по-поводу болезни, я видимо не правильно поняла. Я думала, что ребенок вышел в сад после болезни, со справкой. 27.11.2005 13:53:30, julkis (Настя 5г1м Саша 3г1м)

А с болезнью - там просто ребенок не совсем здоров. Болел ли до этого, не написано. 27.11.2005 19:11:06, Морриган
А я сразу написала временный оказ от всех прививок, периодичкски его обновляю (если просят). Я так понимаю, что это действие разрешает все проблемы с главврачем.
27.11.2005 22:53:16, julkis (Настя 5г1м Саша3г1м)

Так и мы привитые. Отказ же временный, при желании можно в любой момент прийти и привится, никто возражать не будет. Т о мы прививались немножко по своему графику, многое прививали не в поликлинике. В итоге - всем хорошо. Врача не клюют, она нам нервы не треплет:)
28.11.2005 13:02:47, julkis (Настя 5л1м Саша 3г1м)

Обязательным условием возможности проведения прививки является то, что ребенок здоров и был здоров 2 недели перед прививкой. У Вас есть справка в саду, что ребенок болел перед привикой? Тогда они обязаны были не делать прививку. И, имхо, доказать что-то очень сложно, это система порочная ((( 26.11.2005 12:08:11, Da'iline
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.