Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ПОЖАЛОВАТЬСЯ...
если помните, писала про девочку в садикуе которая всё время обижает мою дочку (не только конечно) несмотря на то что они подруги (к сожалению). на какое то время всё было тихо, пару днуй назад она забрала у дочки какую то мелкую игрушку, ладно, проехали. сегодня пришла в садик забирать- воспитательница говорит что та девочка УКУСИЛА просто так мою. след есть. будут с папой выяснять отношения, но толку...я уже честно не знаю что делать....родители разводят руками и жалуются что она их тоже не слушает. в садике мер не принемают, ну максимум рассаживают ту девочку с моей или её наказывают. я просто в шоке от всего этого, растроенная дико, мало того что мать у неё не совсем адекватная женщина, так ещё и дочка туда же..ну что мне делать!?!?! (садик менять нет возможности да и не буду я..)

25.11.2005 15:09:59, Ленуся ( 33 )
37 комментариев
просто ТУ девочку видно саму еще ни кто не кусал. :) Я думаю не стоит так расстраиваться из-за чужого ребенка. Плюс, если ваш ребенок (уже не маленький заметим) дружит с этой девочкой, значит ей с ней комфортно. Вы не написали, что эта дружба причиняет ей страдания. И, конечно, всегда можно договориться с другом, а то и сдачи дать, чего уж там. Поговорите с дочкой, мне кажется все не так трагично. И научите себя защищать.
28.11.2005 10:26:43, Мур-р-р
если возможно со стороны вашей дочки, то по древнейшему библейскому принципу:зуб за зуб,глаз за глаз.
Только через это порой подобным детям можно втолковать что если не хочешь чтоб трогали твой глаз-не тронь прежде чужого. 26.11.2005 12:59:03, У нас так выходит
Только через это порой подобным детям можно втолковать что если не хочешь чтоб трогали твой глаз-не тронь прежде чужого. 26.11.2005 12:59:03, У нас так выходит
У моей коллеги аналогичный случай. Когда при ней мальчик пытался ее сыну в глаз ткнуть палкой, она просто взяла его за шкирятник, и глядя в глаза сказала: "Еще раз подойдешь к этому мальчику..... " очень выразительно. Больше эксцессов не было
26.11.2005 00:22:51, Ксюша Амазонка
26.11.2005 00:22:51, Ксюша Амазонка

Моя "дружит" с таким мальчиком.Он у них единственный в садовской группе проблемный-дерется,и ее поколачивает.И она дерется с ним.И всегда мне говорит про это.И все равно дружит.Недавно пригласила его в гости.
Я совершенно не против-хочет получать тумаки,пусть дружит))) Мальчик не так плох,но действительно исправить этот вот конкретный недостаток -это дело не одного часа или месяца.Поэтому думаю что ничего вы сделать тут не можете-ваша дочь очень зависит от этой девочки,и дружба с ней важнее тумаков и покусов.Либо она перестает дружить с кусачей девочкой,либо ходит покусаная-пусть выбирает.Моя выбрала дружбу))) Но у нее характер такой,со всеми дружит. 25.11.2005 17:04:11, Линдаа
а я так не могу..не хочу что бы моя дочь покусанная ходила. да и семья её меня достала- но это отдельная тема..
25.11.2005 17:07:37, Ленуся ( 33 )
наша нежинка- принцеска. может только обидитьмся, поплакать. сдачи редко, только если совсем достанет. перевести не могу..
25.11.2005 17:31:13, Ленуся ( 33 )
Я совершенно не против-хочет получать тумаки,пусть дружит))) Мальчик не так плох,но действительно исправить этот вот конкретный недостаток -это дело не одного часа или месяца.Поэтому думаю что ничего вы сделать тут не можете-ваша дочь очень зависит от этой девочки,и дружба с ней важнее тумаков и покусов.Либо она перестает дружить с кусачей девочкой,либо ходит покусаная-пусть выбирает.Моя выбрала дружбу))) Но у нее характер такой,со всеми дружит. 25.11.2005 17:04:11, Линдаа

Так единственное что вы можете сделать-перевести свою дочь в другой сад,или хотя бы в другую группу,то есть разлучить их.И все.Если вам конечно надо срочно что-то сделать.А так-через годик-другой может и перестанет кусаться дите.Но я совсем не волнуюсь-до травм у нас не доходит,моя умеет драться и сильная,всегда может дать отпор.
25.11.2005 17:18:47, Линдаа

брать её за руку опасно- у нас в стране закон про чужих детей очень строг.

Тема тертая-перетертая на разных конфах, начиная с этой и заканчивая девичьей:) Лучше заняться своим ребенком, чем тратить время, силы, нервы на воспитание чужих детей, посторонних мам, пап, воспитателей, заведующих. Толку будет больше;)
25.11.2005 15:32:36, Иллика
То есть если Ваш ребкнок будет приходить из сада в слезах, синяках и следах от укусов, Вы будете его воспитывать и *заниматься* им , не обращая внимания на **чужих детей, посторонних мам...** ну и далее по моему списку. Интересная точка зрения. Но, как известно, сколько людей - столько и мнений. У меня, к сожалению, не такие крепкие нервы.
25.11.2005 15:42:10, Ирулевна
мой ребёнок нормальный, никого не обижает, послушная, её хвалят. и ей мы ззанимаемся, не в этом суть вопроса. проблемма в том что её обижают. если бы та девочка нас не трогала то хоть головой об стенку, мне на её и всю её семью плевать с высокой колокольни!
25.11.2005 15:40:44, Ленуся ( 33 )
Вот это да - значит ябедничать, по вашему, лучше, чем постоять за себя? А у нее рядом все время будет ЛН, которая за нее заступится? В таком случпе Вашему ребенку повезло - по себе знаю, что разные в жизни ситуации случаются и умение постоять за себя мне пригодилось. Все -ИМХО
25.11.2005 16:09:28, Ирулевна
она жалуется, не в этом дело. но к этой как магнитом тянет. я ниже написала причину.
25.11.2005 15:57:41, Ленуся ( 33 )

Я бы сказала наоборот, у меня слишком слабые нервы, чтобы брать на себя воспитание чужих людей, некоторые из которых взрослые:) Я, эта, нежная особа:))
25.11.2005 15:54:53, Иллика

Ну так пусть не подходит к задире. У меня тоже прелесть что за девочка:), но интуитивно сторонится хулиганов, вот никто ее особо и не трогает. Есть один пришибленный мальчик, она на него иногда жалуется, что на прогулке пинается, пока никто не видит. Но ее особо не попинаешь - сильная:) Я просто настаиваю, чтобы в случае чего она ябедничала воспитательнице. По дороге в сад постоянно проговариваем как, я за хулигана, она за себя:) Учим фразы "ЛН, а петя меня ударил!" буквально наизусть. Уговариваю не стесняться, не вступать в драку, а бежать к взрослым.
25.11.2005 15:52:40, Иллика

За себя постоять она как раз умеет, этому ее учить не надо. И словами и кулаками:), не зря в саду с 1 года и 8 месяцев:) Я же учу тому, чего она не умеет. Не умеет донести до вышестоящих органов свое видение конфликтной ситуации:) Ябедничество, как один из способов постоять за себя. Хотелось бы, что бы выбирала наиболее оптимальные способы для решения разных задач.
25.11.2005 16:18:42, Иллика

Существенное дополнение... Все равно, есть два пути, одинаковых по смыслу. Или неадекватные родители учат свою задиристую дочку правилам общежития. Или вы учите свою правилам общения с хулиганкой. Вам что проще? Мне однозначно свою учить и проще и для моей полезнее, не все же будут к ней доброжелательны и корректны. А меня рядом не окажется - в детском лагере, к примеру.
25.11.2005 16:02:22, Иллика
о, считаю, правильно учат. Например, взрослая ситуация: нападение. Как правильно поступить взрослому человеку? Понятно, заявить в полицию, а не самостоятельно справляться. Это самостоятельное справление:) чревато попаданием в места не столь отдаленные...
25.11.2005 16:22:47, Иллика

О, я прочитала статью в журнале, там были приведены контрдразнилки:) Научила дочку:) Ей стало легче:)
25.11.2005 16:27:12, Иллика
Мы выучили от тривиального "Кто обзывается, тот сам так называется":), "Шел крокодил твое слово проглотил", "Жадина-говядина, турецкий барабан, кто на нем играет _имярек_ таракан", "Повторюша дядя (тетя) хрюша из помойного ведра, тебя кошка целовала и сказала ты свинья" и "Черная касса, ключ у меня, кто обзывается - сам на себя" по поводу последней ввиду российской специфики мы с мужем долго смеялись:) Такая вот ерунда, но вроде приносит моральное удовлетворение пострадавшей стороне:)
25.11.2005 17:24:33, Иллика

Да, вот мне тоже показалось, что методичностью только и можно чего-то добиться.
25.11.2005 15:21:35, Трушкин

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.