Ребенку скоро 8, это мой брат двоюродный. Так вот у него проблема - запоры, он может пару дней не ходить, а потом выдает все в штаны... :( То ли не успевает добегать, то ли... не знаю что...
Уже в школе так пару раз было - понимаете, какое теперь к нему там отношение, бьют его ребята.
Мы советуем тете поменять его режим питания - давать побольше овощей, отменить хлеб, макароны - которые тот очень любит. Добавить в рацион что-то с лакто- и бифидобактериями...
Ну и по идее - мальчика к врачу надо отправить - психологу.
Что еще можно посоветовать?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
попробуйте дать ссылку в детскую психологию, если проблема психологическая, то нужны еще подробности ...
если это физиология - то кроме тщательно подобранной диеты и обильной жидкости - движение! (как уже написала Musenka) и свежий воздух 25.11.2005 15:22:07, Умп
если это физиология - то кроме тщательно подобранной диеты и обильной жидкости - движение! (как уже написала Musenka) и свежий воздух 25.11.2005 15:22:07, Умп

То что Вы описали ИМХО это не запор.
Когда запор человек с трудом освобождает кишечник, а Вы говорите, что он это выдает непроизвольно в штаны. Это проблема нейропсихологическая, надо искать специалиста, что бы разобрался в чем собственно дело.
К сожалению не могу никого посоветовать.
В конфе "детская медицина" одна мама благодарит, что ей удалось улададить дело у 9 летнего ребенка, посмотрите там. 25.11.2005 13:12:00, Дореми
В те дни когда он все-таки ходит в туалет - то с БОЛЬШИМ трудом, напрягается и краснеет как рак. А толку чуть. А потом, видимо, совсем его поджимает и он в штаны выдает.
25.11.2005 13:29:44, Mash
и все таки дело не в запоре.Ведь стул по консистенции нормальный и когда случаются " проколы" он ходит в туалет не напрягаясь. Выходт само. Это не запор. похожие проблемы были у нашего племянника. Это психология чистой воды, я забыла, как называется эта болезнь, но корректировать ее можно, если найти хорошего специалиста.
25.11.2005 20:26:29, =СветА™=
Когда запор человек с трудом освобождает кишечник, а Вы говорите, что он это выдает непроизвольно в штаны. Это проблема нейропсихологическая, надо искать специалиста, что бы разобрался в чем собственно дело.
К сожалению не могу никого посоветовать.
В конфе "детская медицина" одна мама благодарит, что ей удалось улададить дело у 9 летнего ребенка, посмотрите там. 25.11.2005 13:12:00, Дореми

Помогает стакан воды утром натощак, размоченная курага или чернослив, инжир.
Если проблемы психологические, то, понятно, одним налаживанием питания не обойтись. 25.11.2005 12:53:05, Musenka
Именно, именно побольше воды, умница Musenka.
Кстати, Дети склонны зимой сокращать количество питья, имейте ввиду и это. 25.11.2005 12:58:40, Трушкин
Кстати, Дети склонны зимой сокращать количество питья, имейте ввиду и это. 25.11.2005 12:58:40, Трушкин

мне кажется, тут какие то другие еще проблемы.
а для урегулирования стула нужно пить утром воду натощах. Просто стакан воды до завтрака 25.11.2005 12:50:30, Igla
киви хорошо от запоров помогает. масло растительное натощак... про психологическое состояние - не знаю...
25.11.2005 12:49:04, Гвоздика
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.