Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
25.11.2005 11:49:55
46 комментариев
верю.Проверено на детях и себе.Уже год живем без простых лекарств и не болеем.Вылечили воспаление легкого,сама избавилась от нерегулярного цикла и нервы укрепила.А вообще если у вас куча вопросов,заходите сюда-тут компетентые люди.Там есть форум,где можно задать вопросы.Кстати говоря о гомеопатии-я верб только классической.Это когда гомопат назначает только ОДИН препарат.
28.11.2005 10:31:36, Мама 3 детей
А вы врачом не поделитесь? или расскажите как искать и как узнать хороший он врач или нет...
28.11.2005 13:35:33, Гвоздика
К сожалению я из Латвии,вам не актуально.На том форуме спроситу у Котока,он вам в приват скинет координаты врача .Или в теме спросите,но лучше ему в приват.
28.11.2005 23:01:42, Мама 3 детей.

спасибо всем за ответы, считаю своим долгом немного написать про нас :) Гомеопат приходил, провел у нас 3! часа, задавал кучу дурацких, на мой взгляд, вопросов (типа какого цвета были волосы при рождении, была ли покрыта пушком? в каких местах?), назначил нам лекарство - по 1 шарику 4 раза в день (разные препараты), дочка, на удивление, шарики сосет!!! мне их даже разводить не приходится. Про состоянии ее не напишу, оно не улучшилось, но и не ухудшилось пока. Из беседы с гомеопатом выяснила, что существуют разные типы людей (именно поэтому он мне и задавал кучу вопросов чтобы определить к какому типу ребенок принадлежит), и в соответствие с типами подбираются лекарства, практически индивидуально каждому. Спасибо всем за ответы и поддержку!
26.11.2005 12:16:01, Гвоздика
Меняйте врача-это не гомеопат в нормальном понимании.Класстик никогда не назнаает 4 разных препарата за один курс.Только один.вот отличная книга.Простите,что столько ссылок,но если вы этим интересуетесь-то бужет интересно прочесть.
28.11.2005 10:36:35, Мама 3 детей

имхо - при подозрении на круп - лучше все-таки традиционные методы лечения.
у моего пятимесячного сына аллергия - три недели пили гомеопатические лекарства - в понедельник идем к дерматологу/аллергологу/и т.д.
гомеопатшу нам посоветовла хорошая приятельница, которая практически все у нее лечит - ей (и многим нашим общим знакомым) помогает, нам не особенно:((( 26.11.2005 00:03:21, Sleepy
Во первых препараты есть и в каплях.Не только горохи.А во вторых-лечение гомеопатией процесс не быстрый,порой надо много времени.от недель до года.Все зависит от поломки в огранизме.Вы говорите-вам не помогло.А может у вас не было терпения и вы не дали гомеопату возможности помочь?3 недели,что вы принимали ГЛ-это малый срок,чтоб судить о том помогло или нет.Зато при терпении вы навсегда изюавитесь от всей этой гадости типа аллергий.Не идите вы к аллергологу,ничего кроме гормонов вам не назначат и строгой диеты.Разве нет?Удачи.И зайдите по ссыдке первой вверху,посмотрите о чем там говорят пациенты.Гомеопатия творит чужеса,если в это верить и иметь терпение.Я сво. старшую дочку лечила 6 месяцев-сейчас у нас здоровый ребенок.И еще-при этом лечении есть обострения,когда вам будет казаться,что стало еще хуже.Но это нормально,это надопережить,это значит что болезнь выходит наружу
28.11.2005 10:43:25, Мама 3 детей
Гранулы можно растворять в воде, можно и через молоко. И чем же традиционное лечение крупа лучше, чем гомеопатическое? Я с сыном прошла через уколы преднизолона+ ношпа+эуфилин в первый раз, когда это случилось и я еще была не знакома с гомеопатией. Точно не лучше, куча побочных эффектов у этих препаратов. Все последующие приступы снимала сама, гомеопатией.
26.11.2005 00:15:07, Эль Нинья

чем традиционное лечение лучше гомеопатического - имхо, если не веришь (как задавшая вопрос мама) в действие лекарства - оно не подействует:(( 26.11.2005 22:17:17, Sleepy
С грудным молоком можно.А про верить не верить-как вы тогда обьясните,что гомеопатия помошает животным и маленьким деткам?Какая у них вера?
28.11.2005 10:45:24, Мама 3 детей
Я давала своему полугодовалому ребенку через свое молоко лекарство при высокой температуре - помогало. А насчет веры - так ребенок-то не верит, а лекарство действует на него, а не на меня :) И на животных, кстати, тоже - у кошки сильнейший гнойный мастит прошел за 3 дня полностью (один раз крупинки заложили).
26.11.2005 22:40:18, Эль Нинья
Имела в виду, сама принимала препарат.
26.11.2005 22:42:17, Эль Нинья

это врач так сказал? а можно на мыло? 27.11.2005 15:19:42, Sleepy

У вас, как я поняла, уверенности нет.
Значит и не нужно.
Или давать гомеопатию на фоне традиционного лечения.
А груднички серьезно болеть, к сожалению, могут.
А гомеопатия это настрой на процесс и вера.И к сожалению, сильно растянутый по времени процесс.Людям свойственно выздоравливать , так у них организм устроен.
Поэтому фиг поймешь-гомеопатия сработала или время пришло.
Я пробовала несколько раз начинать гомеопатию-не смога закончить, поэтому ничего не могу сказать об эффективности. Сейчас вот еще хочу попробовать в консервативном лечении ее подключить, по приниципу- хуже не будет.
Но снимать острое сотояние у трехмесячной крохи лично я бы точно не стала гомеопатией. 25.11.2005 20:37:39, =СветА™=
Что значит верить? Это научно доказанный факт. Только не надо путать лечение травами и гомеопатию. Гомеопатия (от гомео... и ...патия) - система лечения ничтожно малыми дозами лекарств. Предложена в кон. 18 - нач. 19 вв. С. Ганеманом, исходившим из "закона подобия": применяются малые дозы веществ, которые в больших дозах могут вызвать явления, подобные признакам данного заболевания.
25.11.2005 17:38:35, Коля-моля
Я верю. С тех пор, как моей дочке, заработавшей астму в результате прививок, врачи традиционной медицины рекомендовали садиться на гормоны, а гомеопат за месяц вылечил. Не просто астму, а мы про аллергию забыли напрочь и кроме легчайших ОРВИ пару раз в год вообще ничего не было за три года. Из острых недавних случаев - сильнейший приступ ложного крупа у сына(с таким моментально увозят в инфекционку и колют преднизолон и иже) сняла за 15 мин. тремя горошинами. Грипп у ребенка - вообще без лекарств и осложнений, три дня - и все (дала 1 крупинку гомеопатического препарата на пике тем., 40.3 - на следующее утро ребенок бегал по квартире). Сильная травма лица зажила за несколько дней (уздечка почти оторвана была).
25.11.2005 16:18:52, Эль Нинья
А каким препаратом вы астму вылечили? Мы и Самбукусом пробовали, и Дрозеной, и Акорнитумом...Ничего не помогло. Сидим на гормонах...
25.11.2005 17:47:00, нарва
Вылечили конституционным препаратом, наиболее подобным состоянию дочки на тот момент. Вам это, скорее всего, не поможет - потому что ребенок другой :)
26.11.2005 00:17:46, Эль Нинья
А что такое "конституционный препарат"? Гомеопат что-то сам намешивал? Или как? Наша гомеопат сказала, что наш ребенок "кальциум-карбонатный". Как подбирается такой "конституционный препарат"? Делаются тесты или по ответам на вопросы "про беременность", "цвет стула" и т.п.?
27.11.2005 17:10:36, нарва
я выже дала ссылки,почитайте плизз,чтоб все вопросы устранить.Там все очень доступно и подробно написано.Если Кому то подошла арника или пульсатилла,то это не значит что она и вам подойжет.Сто процентов.Ничего гомеопат не намегивает-есть аптека,есть препараты по названиям,соответствующие кажлму типа.Есть материя мекика,слоставлнная ооочень давно.Вообщем читайте
28.11.2005 10:49:11, Мама 3 детей
я так поняла из беседы с гомеопатом - людей они разделяют на разные типы путем беседы с ними, выявления особенностей. типа любит или нет сладкое?, как реагирует на молоко, краснеет ли лицо при физических нагрузках...
27.11.2005 17:30:07, Гвоздика

И еще с пищеварением были проблемы, тоже гомеопатия очень помогла. 25.11.2005 16:02:41, Иронька

Я верю в гомеопатию как во вспомогательно средство. Но так чтобы отменить лекарства и принимать только её я бы не стала, но это мое ИМХО. 25.11.2005 15:34:50, Lynac
При лечении гомеопатией лучше воздержаться от приема простых лекарств-они просто действуют угнетающе на гомеопатический препарат и тогда он не помогает.Вот поэтому многим и не помог,что человек пьет горошины,а запивает их антибиотиком.Это не допустимо.Кстати-при лечении гомеопатией надо исключить кофе,мяту,ромашку в любом виде-пасты,крема,конфеты мятные и так далее.Это антидоты для ГЛ
28.11.2005 10:52:17, Мама 3 детей

Я очень верю в гоиеопатию, но также считаю, что есть ситуации, когда нужно экстренно скорректировать ситуацию. Я лечилась (успешно) у гомеопата, но это был врач со стажем работы в обычной больнице, кандидат наук. И наряду с гомеопатическими препаратами он назначал обычные лекарства.
А сейчас такие простуды, что все моментально опускается в легкие. Так что, если знаете, что этот гомеопат действительно хороший врач, то следуйте его советам. Если есть сомнения - не рискуйте! 25.11.2005 13:10:00, starka после пневмонии
А сейчас такие простуды, что все моментально опускается в легкие. Так что, если знаете, что этот гомеопат действительно хороший врач, то следуйте его советам. Если есть сомнения - не рискуйте! 25.11.2005 13:10:00, starka после пневмонии
Я верю !
Мне гомеопатия помогла.И ребенку ( избавились от часто повторяющихся приступов ложного крупа) Но сейчас я решила сменить гомеопата(считаю,что есть еще лучше )Но учтите ,что ,если вы ходите к гомеопату более 2-х лет , то это уже не то!
Вот по-этому я хочу сменить гомеопата.
Есть у кого-нибудь хороший гомеопат на примете? 25.11.2005 12:52:47, happylady
Мне гомеопатия помогла.И ребенку ( избавились от часто повторяющихся приступов ложного крупа) Но сейчас я решила сменить гомеопата(считаю,что есть еще лучше )Но учтите ,что ,если вы ходите к гомеопату более 2-х лет , то это уже не то!
Вот по-этому я хочу сменить гомеопата.
Есть у кого-нибудь хороший гомеопат на примете? 25.11.2005 12:52:47, happylady
Верю при лечении чего-нибудь затяжного, но не при острых состояниях. При острых предпочитаю следовать рекомендациям традиционной медицины. Технология кормления лекарствами: таблетку раздавить в ложечке, смешать со сладкой водичкой, зажать нос и засунуть ложечку подальше к горлу, вылить лекарство.
25.11.2005 12:30:28, Иллика
Понятно:( Я своей так всовывала. Очень тяжело, когда малыши болеют:( А кашель у них легко может в воспаление легких перейти:( Меня родители в 5 месяцев от вопаления лечили, уколы делали. Выздоравливайте!
25.11.2005 12:53:18, Иллика
ну вобщем я бы отменила лекартсва. У нее нет тем-ры - это значит, что есть время попробовать. Послушай, чего гомеопат скажет. В случае осложнения (тьфу-тьфу-тьфу) всегда можешь дать лекарства (например, через уколы)
25.11.2005 12:24:06, Taly
Только что сама переболела тяжелейшей пневмонией - температура поднималась только только на 1-2 часа вечером (39!), в остальное время - 36,6... Так что откладывать не стоит. А вот лекарства сменить наверняка нужно, раз эти не помогли.
25.11.2005 13:21:23, starka

Нам гомеопатией вылечили воспаление легкого за 3 дня,гнойную ангину за 2 дня.
28.11.2005 10:54:39, Мама 3 детей
Уважаемая мама троих детей. Вы не могли бы рассказать, каким образом происходит у вас лечение гомеопатией при острых состояних? Можно ли вызвать вашего врача - гомеопата на дом или вы консультируетесь с ним по телефону? Дело в том, что мы тоже лечимся гомеопатией и детки значительно окрепли, но при острых состояниях я не могу быстро дозвониться и получить консультацию врача вовремя, т.к. врач либо на приеме, либо занята еще чем-то, котороче именно тогда, когда важнее всего получить консультацию быстро, это невозможно. Самой разбираться в гомеопатии у меня просто нет времени и мне кажется, что лучше доверить ребенка специалисту, а не доморощенному любителю - собственной маме. Буду очень благодарна вам за ответ и, если ваш врач выезжает на дом, то нельзя ли тоже стать его клиентом?
Наталья 28.11.2005 13:01:44, Mikaella
Наталья 28.11.2005 13:01:44, Mikaella
Да,еще забыла.У нас есть свой педиатр и для постановки диагноза я могу вызвать и его,чтоб знать точно-что с ребенком.Но после того,как диагноз уточнен-как было в случае с воспалением и ангиной,я звоню гомеопату и говорю все,что сказал врач.Тогда ей проще назначить лечение.Благо,по телефону ее можно найти всегда.Кстати-3 рецепта антибиотиков,выписанные при острых слчаях педиатром так и лежат на полке
28.11.2005 23:18:57, Мама 3 детей.
Координатами не могу поделиться-живу я в Латвии:).Это происходит так-если что-то острое,например сильный кашель,температура,я звоню врачу-рассказываю ей все симптомы,так как она знает нас достаточно хорошо,она говорит какой препарат надо дать в данный момент,я даю.В течение какого то времени наблюдаю за ребенком,если ничего не меняется-звоню опять гомеопату.Но как правило нам всегда помогало.Еще нам повезло,что она ведет прием в 20 минутах от дома-если надо например,чтоб ребенка послушали-сажусь в машину и еду к ней в кабинет.Ну и естественно я не махохистка-ттт у нас не было никаких действительно острых состояний,при которых просто нельзя медлить.Если бы что-то случилось-я бы вызвала скорую.Без комментариев.Но высокую температуру,сильный кашель мы снимаем шарами.Если это например ночью происходит,то утром все равно звоню врачу.У меня встречный вопрос-что вы считаете острым состоянием?Для меня температура у ребенка в 38-39 не вызывает панику.Я знаю много способов ее сбить-от горохов до обтирания и обертывания.
Кстати-все таки хорошо было бы ,чтоб вы нащли время почитать форум котока-там есть ответы на ваши вопросы. 28.11.2005 23:12:42, Мама 3 детей.
Кстати-все таки хорошо было бы ,чтоб вы нащли время почитать форум котока-там есть ответы на ваши вопросы. 28.11.2005 23:12:42, Мама 3 детей.
Вообще я верю... только надо все индивидуально, и очень точно подбирать... пойду посмотрю по ссылке:)
25.11.2005 12:11:32, Taly

Давайте статью.
28.11.2005 10:55:58, Мама 3 детей
Что значит - докажет действенность? Если передо мной синеющий ребенок со свистящим дыханием жестким и крупозным кашлем ложится на пол и встать не может, а через 15 минут он же откашливает мокроту, а еще через 15, розовый и довольный, просит есть - это доказательство или нет? Или Вы про механизм действия?
25.11.2005 17:13:13, Эль Нинья
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.