Раздел: Сезонные вопросы.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мама пимпсиков

Любимая предновогодняя тема

Ну,я,наверное, буду первой в этом году.
Что подарить девочке 4-х лет,у которой игрушек на два детских сада хватит?У нас 14 декабря-д/р,а там и Новый год.Можно еще и про подарки для ее восьмилетней сестры идейки подкинуть.Спасибо.
24.11.2005 18:20:18,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
О, и у моего ДР 14 декабрая, и тоже 4 года, и мы с вами одногодки:)) 28.11.2005 16:27:07, леНуся
МВСН
Вчера доч сказала, что она хочет у деда мороза просить:( ЛОШАДКУ ЖИВУЮ!:) Она действительно очень любит лошадей. И у нас есть игрушечные лошади. Но она ессно хочет живую. при чем себе и братьям по лошадке:) Вот что делать теперь? Как объяснить что это невозможно. И в догонку - где на севере Москвы или в Химках можно ребенка покатать на пони? Хочется что-то типа спорт.секции, а не просто катание в парке. спасибо. 25.11.2005 09:40:21, МВСН
Не одна моя такая! Тоже ждёт живую лошадку, даже придумала, где та жить будет, чем кормить и т.д. и т.п. У нас с Вами ещё месяц на объяснение, что не стОит :). Я говорила, что лошадка блльшая, не поместится, а доча мне: "ну хорошо, купим пони" :). 25.11.2005 15:16:03, Милочка&Ко
МВСН
ДААА:) Попробую на жалость давить. Мол ей у нас скучно будет пока мы в садике, тесно, одной без соплеменников плохо. Но я опять вчера спросила что она хочет на НГ. Она про лошадь не говорила. Может уже поняла что не судьба:) 27.11.2005 15:37:08, МВСН
В Спортивном комплексе ЦСКА рядом с парком на Левом берегу. Если хорошо знаете север Москвы и Химки. Прям не доезжая 100 м. до МКАД по ул. Дыбенко. Там ряд секций и барьерные и выездка. Сколько стоит не наю, племянница бросила 2 года назад(((((. Но там именно секция 25.11.2005 11:44:30, Наталья77
МВСН
Спасибо. Попробуем. Просто далеко не везде берут в 4 года. 25.11.2005 15:13:50, МВСН
irinad
А книги/диски/кассеты? У нас очень хорошо принимаются:)
Еще можно какие-нибудь нетрадиционные подарки, которые в магазине не купишь:) В прошлом году (это я хвастаюсь:) сделала сыну на НГ ковер-самолет: кусок гобелена (1,5х2 метра) украсила кусочками парчи, тесьмой и нашила слова "ковер-самолет". Успехом пользуется по сей день:) Заодно и покрывала с кроватей (для постройки шалашей/домиков) больше не стаскивает:)
Для девочек и знакомых тетенек:) придумала на НГ тоже простейший но очень милый подарок: из симпатичной ткани шьется мешочек с круглым дном, вверху вставляется не менее симпатичная тесьма. Внутрь можно насовать сладостей, косметики, сувениров, а потом такой мешочек можно использовать для хранения ... чего-нибудь:))
25.11.2005 09:38:42, irinad
Коньки 25.11.2005 07:43:29, Сибиринка
Igla
присоединяюсь 25.11.2005 09:23:08, Igla
значит, так.
последнюю неделю я только тем и занимаюсь, что рыщу в поисках подарков.
что нарыла:
-новый наряд и туфельки. - можно не обязательно нарядное, а маскарадное что-то, можно самой сшить принцессную юбку - все дети любят наряжаться.
-набор для принцессы - коронаю, бусы, волшебная палочка...
-детская косметика и украшения.
-барби и костюмы к ней. - а также куклы, которых можно расчесывать, купать, не говоря уже про всяких беби борнов.
-Кверцетти я тоже очень люблю, кроме труб у них еще очень интерсные наборы с шестеренками.
-магнитный конструктор клик-клак.
-даже не упоминаю про лего :) Бельвиль, кликитсы.
-и просто наборы бусинок, а также всякие наборы для детского творчества.
-и все товары для рисования, лепки, аппликаций...
например, принцессные фломастеры от крайолы - пастельных цветов. есть еще светящиеся в темноте, меняющие цвет, шпионские...
-книжка-игра электронная, где вместо кубика надо нажимать на кнопочки.
-и всякие книжки. помимо обычных, например - про Барби-модницу, где ей можно приклеивать многоразовые одежки-стикерсы.
-и настольные игры.
-паззлы видела изумительные, в фигурных коробках.
-компьютерные игры.
-мультики на двд, аудио-музыка и спектакли.
-ферби и другие интерактивные игрушки.

25.11.2005 01:22:32, Маграт
мама пимпсиков
Спасибо за подробный список.Почти все у нас в наличии,но вот о Кверцетти я услышала первый раз.
А пазлы еще оч.интересные,из которых объемные модели получаются.У нас есть уголок улицы с домами,деревьями и машинами.И в прошлом году мы старшей дарили новогодний шарик-пазл.Детальки пластиковые,очень прочно держаться между собой.Шарик смотрится оч.классно,блестит.Сейчас старшая просит глобус-пазл.
25.11.2005 08:54:31, мама пимпсиков
я только начала :)
-в сувенирных магазинах - очень много идей. от магнитиков на холодильник до тех же украшений, матрешек, павлово-посадских платков для изображения цыганок и принцесс, гжельской посуды, берестяных шкатулочек...
-сладости - фигурный шоколад, например.
-аксессуары, собственноручно сделанные мамой - кружевной воротичок, сумочка самодельная, кофточка вязаная (для дочки или для любимой куклы).
-кукольная мебель.
-из серии "маленькая хозяйка" - кухни, утюги, стиральные машины (хотя я это не люблю :))
-швейная машинка! - говорят, дети очень любят.
-что-нибудь диснеевское, есть специальные отделы, где продается все с диснеевской символикой. может, ребенок обрадуется карандашу с Винни-пухом или Русалочкой.
-и Смешарики-мягкие игрушки продаются в магазинах "Видео Союз".
-развивающие игрушки - электронные викторины,
-микроскоп -для старшей, младшая тоже будет заглядывать.
-телескоп - для папы :) смотреть будут все.
-поход в театр или цирк. или за город.
-много шариков - вызывается на дом человек с баллоном, тут же все надувает - радость феерическая.

а самое интересное - когда в большом мешке подарков есть все эти пункты :)
мы обычно перед утром протиягиваем ниточку по всей квартире, от подарка к подарку, припрятанных в шкафах, за дверьми, в обуви... ребенок просыпается, идет по ниточке и собирает всякие безделушки, в конце - что-то крупное.
25.11.2005 11:29:04, Маграт
МВСН
Вот спасибо за последний абзац! Классная идея! 27.11.2005 15:38:21, МВСН
Мы на пятилетие Женьке паззлы-часы подарили, понравилось. 25.11.2005 01:03:28, Иртим
Если игрушек полно - на два детсада хватает - не дарите игрушки - все очень просто
25.11.2005 00:20:30, От души
мама пимпсиков
Вот я и спрашиваю,что ребенка порадовать может.Одежда мною даже не рассматривается(уже был опыт). 25.11.2005 08:56:22, мама пимпсиков
Мы дарим то, что Макс заказал Деду Морозу - замок из каталога Play Mobile (только где его найти, он именно конкретный замок хочет...), и маску, костюм человека-паука!
А дочка сама что-нибудь заказывала? Если нет - то просто в ДМ поехать и самим выбрать, для девочек столько много разных игрушек в Детском Мире - столько всего можно накупить!
Нам то искать придется теперь, он ждет:) Может кто подскажет - где замки продаются?
24.11.2005 23:46:15, Marimax
мама пимпсиков
Это вам так кажется,потому-что у вас мальчик.Вот для мальчиков игрушек полно-это я вам как мама двух девочек говорю(шутка).
А тему я начала после последней отчаянной попытки провести экскурсию по ДМ.Все,что там продается для девочек у нас или уже есть,или ей не нужно.А тут еще и День рожд.и НГ...
Бедные наши дети,им даже уже пожелать нечего.Старшая дочь сказала,что с лета придумывала,что заказать Деду Морозу-НЕ ПРИДУМАЛА!!!ВСЕ ЕСТЬ!!!
25.11.2005 00:05:57, мама пимпсиков
Да, может быть:) Мне все время кажется в ДМ, что и одежды на девочек больше (но это ведь на самомо деле так) и игрушек!
Может старшей коврик для танцев подарить, который к телевизору подключается?
25.11.2005 00:17:13, Marimax
Мы дарим снегокат и трубоповод фирмы Кварчелли(не помню, как латиницей). 24.11.2005 22:39:06, КатюхА (3 ,5годика)
Quercetti 24.11.2005 23:10:38, Лариса Покровская
мама пимпсиков
Трубоповод-это что за зверь? 24.11.2005 22:44:03, мама пимпсиков
http://www.feechka.ru/
Quercetti раздел конструкторы
25.11.2005 00:10:59, КатюхА (3 ,5годика)
Спасибо за ссылку.... Сижу и размышляю...нашла там дворец заказанный сыном... Стоит 7300!!!! По моему - фигня, но он именно этот, определенный, желает уже 2 месяца:( 25.11.2005 00:25:14, Marimax
Плэймобиль - очень дорогая фирма. 25.11.2005 01:10:22, Маграт
МВСН
Моей 4,5 г. Тоже мучаюсь что бы подарить. Ну все есть:) Думаю, будет рада очередной кукле, но не солить же их:) Вот с братом младшим легче - конструктор уже присмотрела. Но самое сложное - старший сын 11 лет. Он уже в прошлом году ничего не хотел, потому что все есть. А уж в этом - тоска:) 24.11.2005 22:11:47, МВСН
мы дарим часы:) наручные. Папина идея:))))

24.11.2005 20:30:26, Taly
О, и у нас просит:), а у вас уже разбирается во времени?
24.11.2005 23:02:41, Скорпи
С горем пополам:) но они с папой учатся, и почему-то папе кажется, что имея свои часы она будет лучше разбираться во времени:))) 25.11.2005 12:34:09, Taly
Musenka
О! Началось! Я все ждала, кто же в этом году "откроет сезон"? :))) 24.11.2005 18:26:18, Musenka

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!