Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кого Вы бы выбрали?

Девочки, привет. Посоветуйте, плиз вся издергалась просто психоз какой-то. Пришла наша няня во вторник к нам (Настюша как раз опять приболела) и говорит. Типа не могу и не хочу с вашей дочкой сидеть все время во время болезни, что ей тяжело и она не справляется со своими делами. Долго с ней общались предлагали больше денег, ну короче она говорит нет или вы тоже берите отгулы или она просто типа забирать из сада готова, но сидеть когда болеет не хочет, хотя обговаривали. Ну естественно стал вопрос о поиске другого человека, потому что у меня практически табу на больничные, ну могу полдня взять, у мужа тоже. Нужна уверенность в том что нас подстахуют, а не скажут типа завра у меня то, а потом то...
Так вот осталось два варианта.
Первый. Женщина 61 год , педагог английского, говорит что справиться, потому что я сразу говорю, что чувствует человек силы и желание сидеть например две недели, если ребенок приболел, а не просто из сада забирать.
Говорит, что готова. Нам понравилась. Но раньше с чужими детьми не сидела.
Второй. Женщина 65 лет, больше производит впечатление бабушки такой типичной. Сидела подрабатовала так же с девочкой и мальчиком.Но сразу говорит, что возможно не сможет целыми днями во время болезни, что тяжеловато. Но,я и сама согласна тяжело.И предлагает, что бы с ней вместе работала ее лучшая приятельница, и они страховали друг друга. Например, первая первые полдня, вторая вторую половину. Обе очень адекватные, но скорее просто бабушки. Первая женщина, все-таки по-активнее, чем они. Думаю разница возраста сказывается.
У всех есть дети и внуки.
Деньги всех устаривают. Я предложила ежемесячный оклад в 8 тыс. , вне зависимости сколько ребенок болеет, чтобы они были заинтересованы не сидеть бесконечно дома. Помогите советом. Кому доверить дочь. Дочка своенравная, может и заявить, что бабушка не нравиться и типа только мамочка. Так уже было. Извините, что долго. Просто боюсь, что болный ребенок не получит должного ухода когда прибалеем, а это мы любим. Что бы вы выбрали.
24.11.2005 09:52:27,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
первую 24.11.2005 15:08:08, Irikosha
pelenka
Первую.. но все же сначала бы познакомила дочь, посмотрела на реакции... 24.11.2005 12:22:53, pelenka
XXL
Первую. Она ведь все-таки педагог. Ну а что с детьми не сидела, так ведь надо когда-то начинать, может это как раз то, что нужно 24.11.2005 12:11:09, XXL
Дочке бабулек показывали? 24.11.2005 11:46:21, Умп
Нет, она не видела. Но как сказала Янушка, действительно, сомнение как бы она не прогнула их, и перестала слушаться. А вторая, боюсь не сможет сидеть по две недели одна, у нее муж, внучка. Просто хочет подраборать. Короче совсем запуталась. Душа не наместе. 24.11.2005 11:55:53, Настюша 4 года
Кстати, ищите няню без внуков хотя бы. Внуки - такое ДЕЛО! Любая бабуся предпочтет всегда внука ребенку, тем более - чужому ребенку. 24.11.2005 12:06:16, Янушка
Ну вариант двух бабушек на подмене, мне не нравится вообще. Прбовать можно только с первой, если она вам понравилась. Оклад более, чем. При том что ребенок в основном ходит в сад. Нет опыта... мы тоже так брали няню без опыта, но со своими уже двумя взрослыми детьми (считай что какой-то но есть) Была у на 3 года. Все счастливы, отношения поддерживаем и сейчас. 24.11.2005 10:47:01, ma-ma
Мне не нравится ни одна. Но вы же выбираете для своего ребенка?
Мой прогнет тетенек такого возраста под себя на раз! Просто так прогнет, и забудет. Ему будет неинтересно, и тогда уж в сидении с ним оной тетечки во время болезни не будет никакого смысла... потому как для выздоровления надо ЛЕЖАТЬ ребенку, а лежать он с ней не будет, т.к. слушаться ее перестанет. Да и к тому же, он очень подвижный.
У нас сейчас с ребенком женщина 43 лет, бывшая стюардесса = не забалуешь :))
24.11.2005 10:40:57, Янушка
Кому доверить дочку, конечно, только вам решать. Я доверяю своему личному впечатлению от человека, какой _мне_ больше подходит. Оклад у вас весьма приличный, только обязательно пропишите условия на бумаге. Чтобы не было потом просьб о прибавке, если 2 месяца дочка болеть не будет и няня привыкнет получать 8000 за то, что только забирает из сада, а на 3 месяц придется сидеть целый день с больным ребенком за те же 8000. Но мне кажется, что оклад независимый от объема работ будет вызывать недовольство няни, если работать придется по максимуму, а почти 400 руб. за забор дитя из сада... я бы сказала разврат это:) 24.11.2005 10:08:22, Иллика
А вот сколько в такой ситуации считать нормальным окладом? Нам тоже нужна такая няня, но ребенок болеет не так уж часто. 24.11.2005 11:04:27, АленаГ
Почасовая справедливее, но, как правильно Настюша заметила, не интересна при здоровом ребенке. Что такое 2 у.е. в час - 60 рублей... даже 90... Ну 2000 в месяц при здоровом ребенке. Сразу возникает вопрос - как няня повязывает шарфик... При 8000 же няня будет очень сильно следить за тем, чтобы шарфик был повязан правильно и горлышко не продувало... 24.11.2005 11:16:59, Иллика

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!