Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опять про дет. сад
Уж извинити, что в 333 раз поднимаю эту тему, никак не могу решить для себя что лучше сад или не сад. Скажите, а есть такие мамочки которые после накопленного опыта поменяли свою точку зрения, т.е водили свего ребенка в дет сад , а теперь считают, что этого делать не надо и почему, и наоборот. Спасибо
22.11.2005 20:20:45, Анфиса
13 комментариев

Конечно решают родители, но мне кажется в определенный период ребенку уже хочется общаться с ровесниками, ребенку нужна социолизация. Общения на площадках, в центрах развития недостаточно. Я так думаю, опираясь на свой родительский опыт. Главное, чтобы повезло с садиком и воспитателями, которые не будут ломать ребенка, а поймут его, помогут ему и будут партером родителям в рещении задачи - воспитания дочери или сына.
Кстати, логопедические проблемы у Анютки уже прошли и нам сказали, что в нн 5.8 она уже готова к школе. Правда из такого сада уходить не хочется. 23.11.2005 23:44:02, МоТаня
Считала, что сад нафиг не нужен, и вообще, я против. Но сын решает каждый раз по-другому. Правда, пошли мы не с первого раза, а со второго, если можно так сказать. В первой группе он начал плакать, мы решили, что рано и затею на год оставили (дома с няней). А на след.год опять все снова здорова началось, но тут уж я серьезно подошла, сводила к психологам, определили, что ему нужна старшая группа (не по возрасту ему дети, а на год старше). Сходили в старшую эту группу, наладили контакт с воспитателями (одну уволили, но это уже было, когда сын в сад пошел - у меня много претензий получилось к ней, обоснованных). Обговорили все вопросы с заведующей.
Первые дни ходили в группу вместе с няней, для контроля, и чтоб ребенок привык.
В процессе хождения уволили еще одну воспитательницу, больно она деньги любила, сверхлюбила.
Сейчас ходит на УРА, правда тря дня в неделю, и те неполные.
Все же, во мне слишком сильно противостояние саду... 23.11.2005 12:34:54, Янушка
Первые дни ходили в группу вместе с няней, для контроля, и чтоб ребенок привык.
В процессе хождения уволили еще одну воспитательницу, больно она деньги любила, сверхлюбила.
Сейчас ходит на УРА, правда тря дня в неделю, и те неполные.
Все же, во мне слишком сильно противостояние саду... 23.11.2005 12:34:54, Янушка

Почему пол дня - меньше нагрузка на нервную систему, смягчить бытовые (что меня всегда напрягало, но я в сад не ходила) моменты (сон в своей постели, свой туалет, привычный полезный обед). Ну и ещё чтоб успеть на "внесадовские" занятия - вокал, академический танец. Да и зарождающееся заболевание легче выявить и "отпрофилактить" до вечера. После обеда остаётся с няней, он с полугода с нянями - я работаю. Алфавит выучил в 2,7 и т.д.
НО если б сын отказался ходить сад, некомфортно б ему было - я бы отложила социализацию ещё на год. Ему тяжело было (я же видела), комочек нервов по пути домой. Но всегда говорит "я пойду".
Все ИМХО 23.11.2005 11:19:48, Seraya-mama

Зависит не только от сада, но и от того, кто сидит с ребенком дома. И от возраста ребенка. Я была ярой противницей сада. И бабушка (моя мама) поначалу сама предложила сидеть с ребенком. Так как при этом она увольнялась с работы, я за сидение с ребенком давала деньги. Но посидев пару месяцев с внучкой (спокойной и флегматичной девицей 3 лет) бабушка затосковала по работе и свободе, обстановка дома накалилась. Бабушке (вполне адекватной женщине) мерещилось, что ребенок плохо гововрит (подразумевалось, что я должна срочно вести ее к логопеду), плохо общается с детьми (срочно нужно вести к психологу), не так ходит (нужно записать в кружок танцев). А дедушка постоянно пел песни про свое чудесное детство в детском саду. И в канун 1 сентября мы были поставлены перед ультиматумом - бабушка отказалсь сидеть дома. По ряду причин услугами няни мы пользоваться не можем, поэтому отдали ребенка в сад (частный). Первое время было тяжело - ребенка к саду была явно не готова. Немного разрулила ситуацию садовская психолог (дала хорошие советы), но все равно особой радости от похода в сад не было. Дочка приходил из сада и почти ничего не рассказывала. Было такое впечатление, что она там "отбывает наказание" и ждет, когда же ее заберут и она снова окажется в нормальной обстановке. Год спустя после летнего перерыва Лизок вернулась в первый день из сада и я ее не узнала - она возбужденно рассказывала мне, что они там делали, какие новости произошли за лето. Когда приходим за ей в сад она даже просит посидеть, пока она "еще немного поиграет". И сад и воспитатели те же. Теперь я понимаю, что тогда (в 3,5 года) она была еще слишком мала для сада.
Сравнивая "сидение с бабушкой"и "хождение в сад" я иногда думаю, что в моей ситуации лучше, когда ребенок в саду. Но сад у нас частный, 8 человек в группе. И год назад ребенку было бы лучше сидеть дома с бабушкой. 23.11.2005 10:41:07, starka
Сравнивая "сидение с бабушкой"и "хождение в сад" я иногда думаю, что в моей ситуации лучше, когда ребенок в саду. Но сад у нас частный, 8 человек в группе. И год назад ребенку было бы лучше сидеть дома с бабушкой. 23.11.2005 10:41:07, starka

Уже 3 года сидит дома с няней, а я ругаю себя за эту попытку, за его посаженный иммунитет. 23.11.2005 09:40:22, Irkok
Есть такие. Я перестала водить в сад, т.к. хочу чтобы моему малышу был привит мой менталитет. Остальные причины второстепенны. Что вырастет из сына - это будет моя "заслуга" (во всех смыслах), а не чужой тети.
23.11.2005 01:48:37, Lentoчka
Уважаю и могу понять ваше желание, но не получится избежать влияния еще кого-либо, кроме вас. Оградить не удастся, а если удастся, тем сильнее будет потом желание ребенка уйти из-под опеки и больше вероятность неприятия вашей жизненной позиции.
23.11.2005 13:11:48, Oazis

Вы же ничего ни о себе, ни о сыне не сообщаете. Кому-то нужен сад, кому-то нет. 22.11.2005 21:54:15, Oazis (3,5 г Ване)
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.