Что делать? голова просто лопается, ни о чем думать не могу просто.
Беременна уже 6 недель. Есть ребенок 3,9 года. Только почуствовала свободу, думаю о работе, пошла получать еще одно образование в серьезный вуз.Как раз сессия на роды придется, (. И в то же время очень детей люблю, хочу дочь. Муж наверняка против будет второго.Мы еще не обсуждали, тянем оба что-то, не говорим вообще на эту тему. Правда он предложил сходить к врачу.
ну вправьте мне мозги, расскажите о своем опыте , как все совмещали, насколько тяжело растить детей с такой разницей. Годятся все советы.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Беременна
22.11.2005 15:58:35, местная65 комментариев

вчера вечером села с мужем и сказала, я тут темку открыла-крик души, давай вместе ответы почитаем и читали.) Особенно его восхитила Пионерка., я ему открыла ее альбом , посмотрели.
Он понял что все не так страшно, как кажется. Правда нам придется все заново покупать, коляску кроватку, манежик, так как мы все пораспродали. Но это приятные покупки, тем более остались просто мешки одежки, автокресло.из плюсов-у нас частный дом, 2 этажа, места всем хватит.
В общем плохо я о своем муже думала, он весь вечер за мной ухаживал,чай носил, носки заставил одеть.
Теперь мы в ожидании!!!!!!!!!!!!!
Всем спасибо за поддержку, я подозревала, что напишет пару человек типа, решай сама, а вы вот какие добрые сообщения написали, да с пожеланиями. 23.11.2005 17:28:11, Aфина( ех местная)
поздравляю:))) у нас разница 4,5 года - у вас как раз что-то в этом духе получится. младший очень любит старшего, со старшим посложнее и основные проблемы из-за старшего. но малыш опять - это очень освежает:))
25.11.2005 00:02:13, Sleepy
Он понял что все не так страшно, как кажется. Правда нам придется все заново покупать, коляску кроватку, манежик, так как мы все пораспродали. Но это приятные покупки, тем более остались просто мешки одежки, автокресло.из плюсов-у нас частный дом, 2 этажа, места всем хватит.
В общем плохо я о своем муже думала, он весь вечер за мной ухаживал,чай носил, носки заставил одеть.
Теперь мы в ожидании!!!!!!!!!!!!!
Всем спасибо за поддержку, я подозревала, что напишет пару человек типа, решай сама, а вы вот какие добрые сообщения написали, да с пожеланиями. 23.11.2005 17:28:11, Aфина( ех местная)

ПОЗДРАВЛЯЮ! Я хоть советов и не давала, но топик и все ответы читала... Вы с мужем молодцы! Удачи!
24.11.2005 10:49:43, Мур-р-р
очень рада за вас:)
23.11.2005 20:42:28, пани Кёрша с работы
у меня сын примерно вашего возраста и я хочу еще одного дитёныша. для меня это оптимальный возраст. а совместить можно и приятное и полезное. так что не волнуйтесь. всё будет: и любимая работа и высшее. это очень здорово быть мамой, а тем более не одного ребёнка. держитесь-мы с вами!!!
23.11.2005 16:57:44, Олёна

Большое спасибо за теплые слова!
23.11.2005 16:56:08, местная

У моих разница - 3,8. Всё - супер! Мне с двумя детьми гораздо легче, чем с одним;)
Удачи! 23.11.2005 12:54:54, irinad
У меня защита диплома на роды приходится..))
В первый раз тоже сессию сдавала)) ничего, всё в этой жизни преодолимо, если поставить цель. И не надо пока за мужа решать.
23.11.2005 11:29:23, Gulchatai
В первый раз тоже сессию сдавала)) ничего, всё в этой жизни преодолимо, если поставить цель. И не надо пока за мужа решать.
23.11.2005 11:29:23, Gulchatai
Про себя мне сакзать нечего -- разница между детьми 6 лет, оба - поздние, я ничего из-за них не потеряла, т.к. ничего не имела (материально , карьера).
Но одна моя знакомая как раз как вы - во время 2-й беременности начинала (очень активно) как водитель... ОКИ ( ездила на ней со старшей дочерью практически до родов, а потом -еще и с младшим в люльке от коляски), во время родов - поступала (уж не знаю - как) на 2-е высшее, к 4-м ребенкиным годам закончила). А недавно я узнала случайно, что на последних месяцах беременности она еще и с мужем активно разводилась, они , правда, с тех пор с ним перманентно разводятся, уже лет 6. Муж лет до 3-х ребенка в упор не видел, хотя сын похож на него как 2 каплли воды. С родителями у нее отношения всегда были более чем натянутые. И все это - с такой легкой улыбочкой, радостно порхая по жизни(внешне). 23.11.2005 11:00:25, hanhi
Но одна моя знакомая как раз как вы - во время 2-й беременности начинала (очень активно) как водитель... ОКИ ( ездила на ней со старшей дочерью практически до родов, а потом -еще и с младшим в люльке от коляски), во время родов - поступала (уж не знаю - как) на 2-е высшее, к 4-м ребенкиным годам закончила). А недавно я узнала случайно, что на последних месяцах беременности она еще и с мужем активно разводилась, они , правда, с тех пор с ним перманентно разводятся, уже лет 6. Муж лет до 3-х ребенка в упор не видел, хотя сын похож на него как 2 каплли воды. С родителями у нее отношения всегда были более чем натянутые. И все это - с такой легкой улыбочкой, радостно порхая по жизни(внешне). 23.11.2005 11:00:25, hanhi
Другой опыт. Я забеременела, когда первой было 2,5 года. Думала, что муж по меньшей мере расстроиться, а он очень и очень обрадовался. А вот мои родители (с учетом квартирных проблем) были явно не в восторге. Но моя беременность печально закончилась на 6-м месяце. Как же я жалею, что не смогла родить! Прошло уже 2 года, а я вспоминаю об этом каждый день!
23.11.2005 10:48:48, starka
Честно? Завидую вам.... Уже года два как хочу второго...Оглядываюсь на беременных, в магазинах руки чешутся купить что-нибудь для новорожденного, каждый месяц жду задержки.
Радуйтесь! :)) Это ж такой кайф! 23.11.2005 09:54:13, тоже местная
Радуйтесь! :)) Это ж такой кайф! 23.11.2005 09:54:13, тоже местная

У меня разница меньше - 4 года.
мелкому год скоро - растут:))) - ноя не учусь, а работаю из дома, нянь и бабушек нет - устала за этот год, нокак же здорово, что их двое:)))) 23.11.2005 02:16:49, Иртим
мелкому год скоро - растут:))) - ноя не учусь, а работаю из дома, нянь и бабушек нет - устала за этот год, нокак же здорово, что их двое:)))) 23.11.2005 02:16:49, Иртим
Да радоваться надо! Всякие сессии - такая фигня по сравнению с созданием новой жизнью, нового человечка. У нас разница между детьми 2 года. Сейчас младшему год - только со вторым начала успевать учиться, с одним бы ребнком не осилила ;0). В универах можно академ брать, как то договарваться, там обычно работают люди понимающие.
23.11.2005 02:01:07, Lentoчka

В общем, постепенно я как-то свыклась с мыслью что все идет именно так, как должно, и ребенок очень даже своевременный - папа с нетерпением ждет сынулю, дочь тоже в ожидании, разговаривает с пузом каждый вечер, коляски-кроватки в магазине присматривает, учится кукол пеленать :)
Разница будет 4,5 года - как раз успею младшенького поднять к моменту, когда старшей в школу идти. В общем, на мой взгляд, разница как раз идеальна - когда ребенок уже достаточно взрослый, чтобы понимать состояние мамы и ее невозможность пойти иногда на какие-то уступки, и в то же время еще не привыкший к тому, что он в семье единственный, да и никаких лишних стрессов (школа, половое созревание и т.д.) пока нет
Да, именно такая разница у детей и будет. старший у меня сам как ляля, нежный, на руках любит побыть, йогурт из бутылки пьет. Так что мне не привыкать, можно сказатьк младенцам)))
23.11.2005 17:04:23, местная

Другое дело, что я так и хотела двоих деток, даже хотела разницу в 3 года, но не сложилось. Что касается карьеры, то здесь главное - желание и уверенность, что всё получится. Думаю реально совместить учебу и беременность. И на работу выйти можно. Конечно, понадобятся помощники: бабушка, няня, но с двумя образованиями зарплаты должно хватить :).
Я вот тоже мечтала выйти на работу, долго причем :)), но никто мне не верил, что с 3 детьми выйду после 15 лет сидения дома :((. И вышла ведь :). Потому что ХОТЕЛА! Главное Вам расставить правильно приоритеты и тогда действовать! Удачи! 22.11.2005 22:40:43, роМашка
Совсем недавно я была в вашей ситуации. Тоже голова шла кругом. Только повысили в должности, перевели на другую работу, только стало полегче с деньгами. И вдруг... незапланированная беременность, да ещё которая, по мнению врачей, ЧУДО. Сначала я никак не могла принять её. Очень поддержал муж. Да, принять было трудно, но и об аборте слышать не могла...
У меня сейчас дочке 3,9. Очень боюсь, что не справлюсь с двумя. Да, ещё Ксюша (дочка) такая эгоистка.
Сейчас у меня 12 недель. Давай дружить. Я ещё не была в беременной конфе, жду тебя там.
22.11.2005 20:49:05, Цветана
У меня сейчас дочке 3,9. Очень боюсь, что не справлюсь с двумя. Да, ещё Ксюша (дочка) такая эгоистка.
Сейчас у меня 12 недель. Давай дружить. Я ещё не была в беременной конфе, жду тебя там.
С удовольствием! Встретимся именно там, так как после всех теплых слов , которые мне написали , мне стыдно что я могла думать об аборте.
23.11.2005 17:08:51, местная, но скоро откроюсь

Тоже не планировала, тоже "только почувствовала свободу"
Растить с такой разницей совсем не сложно, т.к. старшая - умница, самостоятельная, помогает.
Расходы не увеличились, только доходы уменьшились :( (я не работаю сейчас).
Совмещается всё отлично (при нормальном здоровье мамы и маленького). Няня нам помогает со старшей (водит 2 раза в неделю на танцы), но в принципе я могла бы и всё сама, просто не хочется няни лишаться, она у нас давно работает.
Из плюсов - больше возможностей и времени для старшей дочки, т.к. я не работаю. Могу сама всё контролировать и принимать большее участие в ее жизни, чем если бы работала. 22.11.2005 20:30:31, Лягушка

Кстати, первого я родила на втором курсе, в зимнюю сессию и нечего все сдала! Удачи вам, прислушайтесь к своему сердцу! 22.11.2005 19:50:07, Студентка с сыном(35)

особенно с пятой :))) представляете, как я настроилась на выход на работу? после 8 лет декрета!!! Сколько я выплакала слез,"зачем,зачем мне это? Теперь, когда все уже подросли!!!Что же я теперь буду делать???" Очень было трудно смириться и принять беременность.Но это - подарок судьбы... вы не представляете, как я люблю Ладушку! какое это чудо и солнышко! Как безумно любят ее ВСЕ дети - не ревнует никто! сколько было испытаний - чтобы принять и сохранить ее . (врачи требовали аборта!!!)Насколько она отличается от остальных детей - и характером, и внешне... Да посмотрите в реге - там, правда, прошлогодние фотки.Возможно, вы почувствуете что-нибудь.
с ней я прошла две ступени языковых вместо одной. С ней я стала репетитором - а раньше не думала об этом...Ну и так далее.
мое вам пожелание, не надо аборта. С некоторых пор я поняла, что дети, особенно "случайные" - это подарок Судьбы. Они приходят для чего-то...Вы можете это отрицать. Вы сделаете так, как сможете, как решите.
просто в прошлом году здесь была девушка... Муж был против... 30 лет. первая беременность. Образование. Зарплата....на узи выяснилось, что двойня... После этого она сделала аборт... как вы думаете, что она чувствует теперь ? А что будете чувствовать вы?
я это говорю не просто так. у меня 5 детей и 4 аборта. Как едет крыша после этого и рушится судьба - могу рассказать...
у вас есть муж. Вы сами - молодая здоровая женщина. С образованием. Ребенок старший уже достаточно большой ( у моих по 2,5 года разницы) - это легче.итд Вещи остались. Наверно ГВ возможно. Так что до года - это практически бесплатно :)))
если хотите - можете в мыло. Если вам нужна поддержка в том, что вы решаете рожать. Если нужна дискуссия о том, почему вы рожать не будете - то писать не надо. мне трудно будет принять вашу точку зрения.Извините.
Всегда дается по силам. наверно потому у меня не было ни двойни ни погодков, хотя я в молодости хотела этого...Зато я не знала, что хватит сил на пятерых... Не представить было.
успехов вам и правильного вашего решения. 22.11.2005 19:46:16, Пионерка
вы все верно пишете, дочка просто лапочка!Тоже хочу дочь, сильно-сильно!!! Вашей семьей я давно восхищаюсь! Спасибо.
23.11.2005 17:19:00, местная
23.11.2005 17:19:00, местная
У меня детки с разницей в 5 лет, у вас чуть меньше получается. Мне не сложно, они играют вместе, по дому дела успеваю делать. Правда мы взяли няню на то время, когда старшую надо водить в бассейн и на курсы при школе. Я так скажу, что если ребенок желанный, то можно и сессию сдать, и много чего сделать. Разумеется поддержка мужа очень важна.
22.11.2005 19:33:57, Mamaudava
Опытом делиться на могу, но одно могу сказать (пишу и слезы катятся) Какая Вы счастливая!!!! Я уже 1,5 года пытаюсь забеременить (дочке сейчас 3,5) НИЧЕГО не получается! Не думайте ни о чем плохом, рожайте, и будте счатливы!
22.11.2005 19:12:40, Анфиса
Помнится год назад в конфе 1-3 это обсуждали ) Там было много случаев, когда фикус помогал )). У меня вот тоже фикус завелся, вот думаю, к чему бы это ))
23.11.2005 11:34:19, Da'iline
У-у-у. У меня два фикуса обычных, Бенжамина, Али, а все равно не получается:-((( ЧТо бы еще завести? (муж есть:-))))
23.11.2005 10:21:53, Иронька
Удачи Вам! Да, что легко дается, не так ценится. у меня две подруги , одна выносить не может, вторая забеременеть. А я тут раздумываю.
вы тоже будьте счастливы , у вас все получится! 23.11.2005 17:17:41, местная
вы тоже будьте счастливы , у вас все получится! 23.11.2005 17:17:41, местная
А каким путем он передается :)
22.11.2005 19:49:35, Анфиса
говорят если фикус в доме, то это к беременности. Ровно год назад у нас появился фикус :) Дочке сейчас почти 3 мес. Фикус разросся, а пересадить его не могу, жалко цветок. готова отдать его в хорошие руки :)
22.11.2005 22:36:04, Гвоздика

Готова на все! Готова обеспечить хороший уход и атмосферу в доме.
22.11.2005 23:56:14, Анфиса

Мы так второго родили, никто из нас не посмел сказать об аборте, хотя, в Москве мы одни, в съемной квартире, мечты о собственном жилье отодвинулись на неопределенный срок, в связи с рождением мелкого и моим декретом.
Я через неделю после родов уже была на зачете в институте, а в 3 ребенкиных месяца сдала экзамен и защитила диплом, глаза боятся, руки делают :)
Не переживайте, вот все у вас уляжется в голове, планы на ближайшее время перечеркнутся и поменяются на другие, в связи с рождением второго :) 22.11.2005 18:47:18, fina
Большое всем спасибо за поддержку, участие. Конечно мне трудно сделать аборт, ведь это такой же малыш как и мой первый. ВСЕ, будем стараться успевать все, так и жить интересней. !
22.11.2005 18:41:07, скоро появлюсь в беременной конфе

у нас поменьше разница. кстати, я когда первую рожала, тоже получала второе образование. совмещать беременность и учебу очень просто, а сессия сдается досрочно :)))
22.11.2005 17:24:22, Гвоздика

у МЕНЯ СЫНУ 4г9мес . Беременность 25 недель.
Работаю в " дурдоме" (в одной японской фирме). Делаем ремонт, ищем мебель. Столько Энергии!Хожу на йогу !
Сотрудница на работе имеет 2-х детей ( 1г 1мес и 9мес). Учиться ( MBA) в Испании ( ездит раз в два месяца на две недели),почти не спит, от детей устала ,но счастлива.
Я сама не нашла себя в профессиональном плане,но собираюсь метять работу ,возможно учиться.
Всегда можно найти выход. Главное знать, хотите Вы ребенка или нет .Мы с мужем хотим.
Решайте сами. 22.11.2005 16:36:39, happylady
Работаю в " дурдоме" (в одной японской фирме). Делаем ремонт, ищем мебель. Столько Энергии!Хожу на йогу !
Сотрудница на работе имеет 2-х детей ( 1г 1мес и 9мес). Учиться ( MBA) в Испании ( ездит раз в два месяца на две недели),почти не спит, от детей устала ,но счастлива.
Я сама не нашла себя в профессиональном плане,но собираюсь метять работу ,возможно учиться.
Всегда можно найти выход. Главное знать, хотите Вы ребенка или нет .Мы с мужем хотим.
Решайте сами. 22.11.2005 16:36:39, happylady

Мне 36, ребенку 6. Когда ей было 1,2, забаременела, но было кесарево, давление, почки -полный набор. Сделала аборт. Жалею очень. Больше забеременеть не могу. Пыталась, но поезд ушел (и возраст...) Поговорите с мужем, но лучше в сторону "рожать"
22.11.2005 16:11:19, не скажу кто

боюсь услышать , что он не хочет, вдруг так скажет, что тогда, убеждать, настаивать?
22.11.2005 16:20:58, местная
А не надо спрашивать. Поставить надо перед фактом - уже есть ребенок в животе. Если ты, милый, против,-обоснуй. А я намерена родить. Вдруг он только и ждет, чтобы вы сами решение приняли?
22.11.2005 16:23:49, ООМ

я б родила, хотя весь этот ужас мне знаком. Он мне мешает решиться на второго. Но если б Бог послал, я б сказала СПАСИБО и взяла бы!!! 22.11.2005 17:04:42, Igla
Думаете? Попробую. Спасибо. Меня только учеба смущает, сильно ли увеличаться расходы семьи с появлением четвертого члена?
22.11.2005 16:29:38, местная
Ну наверняка же остались детские вещи от первого!! А расходы увеличатся, конечно, но не сразу, а когда придет период учебы детей. А тогда вы, скорее всего, свою учебу уже закончите.
22.11.2005 16:32:59, ООМ
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.