Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Его еще можно остановить! Не проходите мимо нашего кашля.

Третий день мой парень покашливает – ночь спокойная, утром не переставая, днем периодически, вечером пару раз. К врачу идти пока не хочется – может подхватить, больше чем имеет, вызывать тоже вроде не на что – кашель ничем не сопровождается (ттт). Вот хочу попросить совета – чем его остановить, пока он не разошелся и ничем не осложнился? Может, какие то народные средства. Кашель самый обычный, мокроватый, не лающий, горло не раздирающий, вполне симпатичный. Посоветуйте, пожалуйста, все же тут сталкивались :( Может какие то аптечные средства, которые можно себе без врача назначить. Спасибо!
22.11.2005 11:26:41,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пантерка
редька с медом, утром и вечером мазь пульмекс, и арбидол ( у него кроме того что он иммуноподдерживающий еще и направленность как раз на бронхиты). Нас пока все это спасает Не болейте! :) 23.11.2005 00:31:29, Пантерка
Ирулевна
Вот еще ссылочка 22.11.2005 14:51:12, Ирулевна
спасибо! 22.11.2005 15:51:01, Почти русское чудо
Из народных - сок черной редькии с медом и шерстяные носки или носки с насыпаной в них сухой горчицей на ночь. Еще можно "попрыгать" лежа то грудкой то спинкой на большом надувном мяче. И поделать всякие упражнения для улучшения вентиляции легких (резко руками помахать, покричать громко). 22.11.2005 14:23:30, starka
Ирулевна
Надо вызывать врача, если не хотите идти в поликлинику (сказать что температура)ИМХО мы так докашлялись весной до бронхита и антибиотиков Врач должен послушать что там происходит. 22.11.2005 13:12:37, Ирулевна
Igla
ну что-то общеукрепляющее попить: анаферон, иммунал, оцилококкцинум... На выбор.
а от кашля - микстуру сухую детскую, боржоми в теплом виде или если пьем, то с молоком.
22.11.2005 12:58:04, Igla
Микстура сухая детская это что такое, что-то торможу? 22.11.2005 13:28:48, Почти русское чудо
Танжер
в пакетиках продается, анис там кажется, солодка, аммоний. коричневая такая. 22.11.2005 13:30:58, Танжер
А, спасибо, а то я пытаюсь сообразить - если микстура, значит мокрая :) 22.11.2005 14:07:48, Почти русское чудо
Igla
угу. просто в водичке разводится. Иногда ее продают так же порошком, но не в порционных пакетиках, а в бутылке пластиковой. Неудобно. Все разведешь, хранится мало, не успеваешь выпить. 22.11.2005 13:35:26, Igla
оТ любого кашля (сухого и мокрого) дают Бромгексин в сиропе.Можно намазать грудь, спину и стопы мазью "Доктор МОМ" 22.11.2005 12:21:43, happylady
Anitobus
с мазью осторожно, особенно, если ребенок аллергик! 22.11.2005 13:13:47, Anitobus
Аллергию может вызвать мазь на грудке или на лапах и спине тоже? 22.11.2005 13:29:29, Почти русское чудо
на груди. Причем не только убойный доктор мом, но и нетральный пульмекс бэби. Мажу спину и ножки. 22.11.2005 13:41:11, Безобразная Эльза
нам ингаляции от кашля помогают, и оциллококцинум я бы дала тоже. 22.11.2005 11:51:08, Гвоздика
Танжер
я в таких случаях даю оциллококцинум, сосалки фарингомед и трависил. 22.11.2005 11:28:50, Танжер
Скажи, пожалуйста, оциллококцинум и иммунал взаимозаменяются? Я даю дней 5 иммунал. А вот сосалки обязательно куплю, не подумала. 22.11.2005 14:16:35, Почти русское чудо
Танжер
как действует оциллококцинум для меня есть тайна за семью печатями. в инсnрукции про повышение иммунитета ничего не сказано. сказано- от гриппа и простуды. я на этот счет прилежно изучала гомеопатические сайты- как я поняла, там тоже народ толком не знает, к какой группе эта печень утки относится. 22.11.2005 19:44:10, Танжер

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!