Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
22.11.2005 11:14:34
19 комментариев

Сейчас поняла, что у других детей по-другому и что надо подумать:)
СПАСИБО!
22.11.2005 12:31:23, ABDDavidoff
Мне кажется у всех свои особенности психики. Это даже хорошо, когда на сказанное внимание не обращает, потому что вот я (лично) очень (! лишнее оно, лишнее!) обращаю внимания на слова. На те даже, которые не со зла говорятся, а я за них цепляюсь. И сын некоторые слова помнит... те, которые я бы не хотела, чтобы помнились...
и ДЕЙСТВИЯ при этом тоже учитываются!
представляешь, как сложно жить?! :))
Так что радоваться, ИМХО, радоваться :)) а не парицца :)) 22.11.2005 12:17:57, Янушка
представляю :)
и немного завидую:)))))))))
имхо, где-то я нечаянно палку перегнула.
22.11.2005 12:30:06, ABDDavidoff
и ДЕЙСТВИЯ при этом тоже учитываются!
представляешь, как сложно жить?! :))
Так что радоваться, ИМХО, радоваться :)) а не парицца :)) 22.11.2005 12:17:57, Янушка

и немного завидую:)))))))))
имхо, где-то я нечаянно палку перегнула.
22.11.2005 12:30:06, ABDDavidoff

По-моему, это просто здорово. Не всегда эти тренеры, учителя и т.д. говорят заслуженные правильные вещи. И с ребятами он подружился. А реагировал бы, может, и продолжали бы обзывать. Он ведет себя естесственно, как настоящий лидер, а не подстраивается под окружающих и их оценки. И не развивает в себе комплексы из-за этих оценок.
Я вот пока из Вашего сообщения совершенно не вижу здесь проблемы, а только огромный плюс Вашему сыну и Вашему воспитанию :-). 22.11.2005 12:15:51, Алёнушка

"Хулу и похвалу приемли разнодушно" - красиво, но как определенный вариант развития, а не старта, хотелось бы.
Еще не знаю, что буду делать, но кое-что хотелось бы поменять:) 22.11.2005 12:26:23, ABDDavidoff

А на родителей он тоже не реагирует? При том, что я ОЧЕНЬ сильно реагирую на близких, мне почему-то всегда было все равно, что говорят воспитатели - тренеры - учителя.
Да и маленький он к тому же. Тут, по-моему нужно развитое самосознание, наличие четкого образа себя по отношению к другим. Но не в 4 же года. 22.11.2005 12:57:21, Алёнушка

Насчет совести, имхо, рановато пробовать, в этом возрасте еще не формируются моральные принципы в должной мере.
Поговорю с ним сегодня вечером, порасспрашиваю :) 22.11.2005 15:44:57, ABDDavidoff
Мой очень сильно реагирует :( Любое замечание для него трагедия:( сразу начинает плакать. На улице кто-нибудь что-нибудь нехорошее про него скажет и он очень переживает потом несколько дней. Но так же сильно реагирует на похвалу. Тренер говорит что это очень плохо, нервную систему беречь надо, а он так реагирует :( Мы вот надеямся (и тренер говорит) что он еще маленький и это пройдет
22.11.2005 11:28:50, сВетка
во блин, придется психолога знакомого искать:(((
это же с нами-то что получается?!
я все-таки наделась - возраст...
и ваша реакция -не мед, и у моего значит не все в порядке:(((( 22.11.2005 11:32:08, ABDDavidoff

это же с нами-то что получается?!
я все-таки наделась - возраст...
и ваша реакция -не мед, и у моего значит не все в порядке:(((( 22.11.2005 11:32:08, ABDDavidoff

Он даже не смотрел в ответ, как будто не слышит вообще!!!
Обзывать, кстати, практически перестали - они там все подружились, и вроде уже не комильфо.
Я видела, что Дема совершенно неадекватно на слова реагирует -то есть совсем не реагирует, но особого значения не придавала.
ну и что мне теперь делать:((((((((
22.11.2005 11:37:41, ABDDavidoff

То есть на слова-то реагирует, и все делает что говорят. Но хвалят или ругают - ему все равно.
Вот если грамоту можно домой принести - это замечательно. А если "молодец" или "некрасиво себя ведешь" - не оглянется.
Уж не знаешь где найдешь где потеряешь. Поговорю вечером с мужем и мамой. Небольшой семейный совет.
22.11.2005 11:58:22, ABDDavidoff

А вот побегать и поглазеть они молотки:) 22.11.2005 12:15:16, ABDDavidoff

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.