Мой страший сын (5,8) не ходит в детский сад. (ходил немного, но постоянные болезни и рождение второго сына все-таки склонили нас к отсутсвию дет.сада). сидим дома с мамой/няней и братом. ходим 2 раза в неделю уже третий год на развивающие занятия, 2 раза в неделю приходит преподаватель заниматься - то есть вроде с интелектуальной частью всё в порядке, но в последнее время, наблюдая за детьми на развивалках, заметила, что дети ходящие в детсады более самостоятельные, мой же почти не одевается сам, просит ему помочь, хотя, конечно же, умеет одеваться. кормим мы его обедом с ложки (оч. плохой аппетит, поэтому супы и второе через силу) ну и куча жругих моментов...
поэтому вопро к тем чьи детишки находятся дома, не становятся ли они изнеженнее, избалованнее и несамостоятельнее. и поделитесь своими режимами отдыха, занятий, прогулок и т.д. (а то в послед. время я уже начинаю жалеть, что мы не посещаем детсад).
спасибо.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Самостоятельный, местами чересчур. Хотя оеваться вот тоже не любит - мечтает, чтобы лето было круглый год (но тут я его хорошо понимаю:).
Проблем с общением нет, но он с детьми общается на занятиях регулярно + лето в деревне у бабушки, где домой не загонишь.
Весь режим связан только с занятиями. Гулять ходим, когда захочется или у меня есть время. Даже спать ложится не всегда в одно время, т.к. то у нас гости, то мы в гостях, то мне на работу его приходится взять, то еще что-то. В-общем, так получается, что ребенок больше живет в моем графике сейчас. 23.11.2005 23:48:50, Ja+R
Мы не ходим, 4г и 10мес. В этом году каждый день кружки.
От садовских детей отличается только менее изощренным умением интриговать и манипулировать. С самостоятельностью в бытовых вопросах - без проблем, в насущных - на порядок лучше, потому что научен решать сам и иметь отличное от старших мнение :). 22.11.2005 12:02:55, Умп
От садовских детей отличается только менее изощренным умением интриговать и манипулировать. С самостоятельностью в бытовых вопросах - без проблем, в насущных - на порядок лучше, потому что научен решать сам и иметь отличное от старших мнение :). 22.11.2005 12:02:55, Умп
Моя все 4 года оттрубила в саду (с 3 лет).
И что?
Сейчас в школу ходим.Я ее полностью одеваю сама.Трусы натягиваю,пока еще спит.И так далее.Он все сама может,но вот не хочет.И с ложечки кормим порой.Иначе есть не будет.Так что самостоятельность у нас отсутствует напрочь.Не заморачивайтесь.
22.11.2005 10:42:26, ПУХА
И что?
Сейчас в школу ходим.Я ее полностью одеваю сама.Трусы натягиваю,пока еще спит.И так далее.Он все сама может,но вот не хочет.И с ложечки кормим порой.Иначе есть не будет.Так что самостоятельность у нас отсутствует напрочь.Не заморачивайтесь.
22.11.2005 10:42:26, ПУХА

ну и что!
вы видели взрослых дядей, которые не умеют одеваться или самостоятельно есть? ну вот , и ваш научиться, чуть позже. 21.11.2005 21:11:43, Irkok
Мы тоже в сад не отдали. В развивалки ходили с 3 лет. Тоже я парилась из-за того же. Сейчас 6, ходим в муз.шк. 3 раза в нед., на дошкольную в школу (обязательная часть для данной школы)3 раза, ну еще там пара мест...Дома занимаеся -домашнее задание везде дают, поделки доча обожает. Приходит момент, когда дети начинают соревноваться. И мама одевает медленнее, чем надо, ребенок не первый. А дальше -просто-"Мама, я сама, а то ты медленно". Про изнеженность не могу сказать, у меня девочка, недостатком это я для нее не считаю. Но психическое состояние мне кажется лучшим, чем у садовских детей - истерики крайне редки(обычно, когда злая тетка инфлюэнца разбирает), нет зависти к чужим вещам, хорошо подвешен язык (мы с ней не сюсюкали никогда). Читаю ей очень много. Компьютер не запрещен. Еда -это отдельная тема... Но папа наш в 1 класс пошел 19 кг весил, я была тощаая, а сейчас папа 54 размера (не толстый, просто как-то укрупнился), и я 48 размера. После родов была 52-го. Так что кормить с ложки в 5 лет я считаю полным бредом. Если ребенок малоежка- готовьте калорийные питательные блюда, чтобы съел 3 ложки - и калории нужные получил. Согласна с автором ниже - захочет, попросит. Голодным ходить не будет.
21.11.2005 21:00:11, ОльгаVV
Ээээ... Хорошего же вы мнения о детях, посещающих сад: завистливые к чужим вещам (этим эвфемизмом вы воровство обозначили, что ли?)плохо говорящие истерики. А все потому, видимо, что родители с ними всегда сюсюкают, не читают и запрещают бедным деткам компьютер.
22.11.2005 13:18:57, Musenka
Ну, не знаю, где вы агрессию углядели - мой пост почти полностью состоит из цитат вашего поста.
Хотите, я вас в гости приглашу как-нибудь вечером, чтобы вы увидели сразу ДВУХ вполне вменяемых детей после обычного сада за 150 руб? 22.11.2005 19:16:30, Musenka
да нет, прекрасно останется голодным, потому и кормим обедом (завтрак ужин сам ест более-менее) и несогласна с ем, что организм сам знает, что есть -ребенок не ест овощи и фрукты СОВСЕМ, НИКАКИЕ И НИСКОЛКО, не ест рыбу, курицу - вот поэтому такая проблема с едой:((
21.11.2005 21:34:17, HomaUfa
может я и утрирую, но трудно оставаться равнодушной или думать, что ребенок сытый, когда на предложение позавтракать, отвечает: "Мам, ну я же вчера завтракал", при этом бывало, что я не кормила его и не заставляла и он просто не ел:((
22.11.2005 07:59:39, HomaUfa
Это пока только ВАШИ представления о сытости. А есть объективные. Дите здорово? (анализы, внешний вид, активность, настроение, сон, любопытство, радостность)? Если так, то он НЕ ГОЛОДНЫЙ, как бы вам чего ни казалось. я бы сказала, у него прекрасный обмен веществ -организм довольствуется малым. Если вопрос в белках -ставьте орехи, мюсли, воздушный рис на стол в свободном доступе. и вообще,если еда в свободном доступе - какие могут быть вопросы о голоде?
Признаю, что некоторым мамам нравится впихивать, заботиться таким образом, время занимать значимым действием. Тогда не надо жаловаться на малоежкость. Раз обе стороны удовлетворены. Если не удовлетворены - см. пункт первый. Без обид, ничего личного. 22.11.2005 12:28:44, Oazis

Нет, не воровство. А нытье типа "хочу как у Васи". Вообще-то не поняла, откуда такая агресия. Я лично не видела НИ ОДНОГО вменяемого ребенка вечером после сада. Как общаются воспитатели с детьми - отдельная тема. Может быть, в дорогих элитных садах по-другому. В нашем районе такой один и платить 700 баксов за сад я считаю глупостью.
22.11.2005 19:00:14, ОльгаVV

Хотите, я вас в гости приглашу как-нибудь вечером, чтобы вы увидели сразу ДВУХ вполне вменяемых детей после обычного сада за 150 руб? 22.11.2005 19:16:30, Musenka

А откуда вы знаете что он голодный :)))? Мой брат ребенком вообще кроме картошки вареной и черного хлеба вообще ничего не ел ! Чай пил еще с баранками! В гостях только хлеб! И ничего здоров! Сейчас ему почти 15 рост170 вес 80 кило! Откуда что взялось!?
21.11.2005 21:55:19, MamaGo

22.11.2005 07:59:39, HomaUfa

Признаю, что некоторым мамам нравится впихивать, заботиться таким образом, время занимать значимым действием. Тогда не надо жаловаться на малоежкость. Раз обе стороны удовлетворены. Если не удовлетворены - см. пункт первый. Без обид, ничего личного. 22.11.2005 12:28:44, Oazis
Мы тоже дома. 2 раза в неделю подготовка к школе, 2р- теннис, 2р- репетитор. С одевание было примерно так же , сейчас получше. Просто в какой то момент перестала его одевать. Не одевается, не идем гулять, просто и сердито. Если кудато надо идти заставляю начинать одеваться за полчаса до выхода.С едой, следующее- мне однажды врач ( очень хороший) сказала, если ребенок не хочет есть, не заставляйте и не кормите. Захочет поест. Работает на 100%. И еще чуть про еду. Если он что то не ест значит ему это не нужно, просто детский организм, сам знает когда и что. Самостоятельность придет. Рано или поздно он окажется в ситуации когда мамы рядом не будет , а поесть( одеться) надо!
21.11.2005 20:32:06, MamaGo
Становятся. Ну и что? Просто какие-то бытовые вещи начнет делать сама позже. Не думаю, что это принципиально.
21.11.2005 20:16:13, пани Кёрша (ex. Октябрина)
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.