Раздел: Физкультура, закаливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ваши детки и спорт

Тема сегодня была поднята интересная на серебрянном дожде. Интересен подход семьян-чем и как часто занимаются Ваши детки, насколько платно,а главное для чего? Про моего детя-хоккей 5-6 раз в неделю, начали опять ходить в бассейн (1 раз в неделю),по совету тренера.Заниматься начинали -чтобы сбросить вес, набранный после травмы,а сейчас уже нравится и просто вошли во вкус, ребенок занят на все 100)))))
21.11.2005 09:47:50,

54 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А у нас садик с физкультурным уклоном:) Там и бассейн 2 раза, физ-ра 3 раза (полноценная такая), танцы 3(?) раза, со след. года будут какие-то единоборства и обещают гимнастику... Нам 3,5. Хотела в этом году на фиг. катание :::))) или гимнастику, сказали что рано нам... Но с такой нагрузкой в саду и слава богу:) 21.11.2005 17:14:10, Taly
Хунка Мунка
Коньки три раза в неделю (по два часа), занимается с четырех лет, т.е. уже два года. Девочка очень маленькая и худенькая, часто болела (бесконечные простуды), решили попробывать занять её спортом; на занятия начала ходить вместе со старшей сестрой, так что специально именно этот спорт не выбирали. Не на какие особые достижения не расчитываем (пусть лучше еще чем-нибудь занимается). Пока как результат (я довольна): укрепили здоровье, ребенок получает огромное удовольствие, ну и проявляет завидное упорство (раньше любимая фраза была:"я не могу.."). 21.11.2005 16:47:38, Хунка Мунка
Ребенку 4 года – 2 раза в неделю танцы, 1 - раз бассейн 21.11.2005 16:05:11, АленаГ
Natas (26)
4 года - второй год ходим на спорт.гимнастику, 3р. в неделю по часу, 350р. в месяц (имхо, бесплатно..)
отдала, т.к. девочка оч.подвижная - надо куда-то энергию девать + общее физич.развитие, координация-равновесие; выработка самодисциплины, умение рассчитывать силы ну и вообще приобщение к спорту - в жизни лишним не будет
нацеленности на результат нет, рановато пока :)
21.11.2005 15:07:17, Natas (26)
Велена
у нас бассейн 3 раза в неделю, танцы так же. В сезон горные лыжи 21.11.2005 14:44:00, Велена
Лягушка
Горные лыжи: чтобы умела (и могла с нами ездить в горы, а в дальнейшем не только с нами); приобщение к спорту, привычка поддерживать себя в тонусе; занятия на свежем воздухе. Среднеплатно, оборудование выдают. 3 раза в неделю.

Танцы: осанка, красивые движения, собственное дочкино желание. Дешевле, чем лыжи. 2 раза в неделю.
21.11.2005 12:57:57, Лягушка
Бассейн был до недавнего времени. Начали ходить в два с половиной. Этой осенью в больницу загремели с отитом, так что бассейн пока отложили к всеобщему расстройству. Ходили просто для удовольствия, за 1600р. Со следующего года в карате отдам (в этом году не взяли, 4 года тока). Во-первых, сама это дело люблю. (ушу когда то занималась). Во-вторых, мальчику всегда полезно быть спортивным, умеющим защитить себя и других. Если ему будет нравиться этот вид спорта также как и мне, готова платить за результат. (а так стоит 800 руб в месяц - 3 раза) 21.11.2005 12:21:11, Мур-р-р
Орлуша
С дочкой с 6-ти лет начали ходить в бассейн 3 раза в неделю. Цель - здоровье :)) и научиться хорошо плавать. Тогда стали ходить на шахматы. Это для ума. Я буду рада, если где-то будут хорошие результаты, и честно говоря, боюсь этого, т.к. надо будет выбирать - серьезный спорт или "нормальная" жизнь. 21.11.2005 12:13:02, Орлуша
В "Культурное революции" недавно тема была: "Деньги и спорт" у Татьяны Тарасовой спросили сколько стоит заниматься фигурным катанием в России. Ответ был примерно следующим: с 4 до 10 практически бесплатно, а вот с десяти надо будет потратить определенное кол-во денег, это в основном на коньки и форму (долларов 500). Ну и дальше если ребенок перспективный, то соответственно и вложения требуются. ....Как далеки они от народа...;-).
А в этой конфе уже сколько мам высказались и еще ни одна ни написала, что занимаются бесплатно.
Видно те, кто бесплатно, у тех и компьютер нет, и дома особо не сидят в форумах не участвуют, а стоят в очередях, что бы детей своих пристроить на какие-то занятия. (без какой-либо иронии, просто мысли в слух).
21.11.2005 12:09:30, Дореми
Ага! Дешевле только даром! Мы сейчас не занимаемся, но надеемся вернуться. Стоимость занятий в этом году стала намного выше. Взнос 500 руб/мес. + 1-2 подкатки в нед. по 400 руб.(настолько желательно, что почти обязательно)+ 1 хореография обязательная была 300, но может сейчас изменится + 1-2 дополнительно за те же 400 руб. Т.о. неделя тренировок почти 2000 руб. Не забудьте про подарки к праздникам, именинам, ДР, зачетам, т.е. почти ежемесячно, коньки (WIFA), 2 платья минимум. Вот уж действительно "практически бесплатно":)) 21.11.2005 17:19:45, Ya-na
Я считаю что при 5-6 тренировках в неделю платить 300 рублей в месяц - это бесплатно. И, кстати, даже при этом,ходить детей внашей группе стало меньше по сравнению с началом года.Многим не хватает времени и тд. И в очередях не стояла чесслово)))))А форму)))) Хоккейную,которая недешевая, нам частично выдают,частично сами покупаем 21.11.2005 13:49:07, Gala
То, что Вы написали это действительно, согласна бесплатно. 21.11.2005 14:13:44, Дореми
Бесплатно - ну-ну...Подруга как раз на днях плакалась, сколько стоят коньки для ее 3-летней дочки...И каждый год нужны будут новые... 21.11.2005 13:17:50, nastena
Я недавно за 500 руб. коньки продала. Это ли не "бесплатно":) 21.11.2005 13:30:38, Иллика
Вифу ? Я дешевле 2000 за б/у не видела объявлений. Или другие коньки? в ЦСКА нет требований к конькам? 21.11.2005 13:36:16, сВетка
Не Вифу:) В комплексе моих представлений о занятиях фиг. катанием Вифы трехлеткам не надо:) В ЦСКА не было, по крайней мере в наше время и год назад 1ый год обучения катался на любых, кроме пластиковых. Хорошие коньки, ботинок, лезвие для 1ого года в самый раз. Потом, когда уже ребенок определялся, родители покупали, но некоторые у нас и второй год прокатались в обычных Графах. Им уже родители говорили, и то, что ребенок при прыжках травмироваться может и что скольжение другое, все равно... В ЦСКА Риспорт рекламируют:) У риспорта каблук повыше и стоят дороже:) В группе не требуют, только если катаешься с целью участия в соревнованиях, тогда конечно, но тогда и требовать не надо, родители сами понимают. 21.11.2005 14:06:41, Иллика
Понятно :) Нам сразу сказали что надо Вифу на первые 2 года, потом тоже Риспорт все покупают 21.11.2005 14:13:17, сВетка
1500 в месяц за 4 раза в неделю, имхо, практически бесплатно:) Все остальное - добровольное желание, никто не заставляет;) А знаете, совсем не факт, что дети, родители которых сейчас так материально, морально и физически вкладываются захотят продолжать заниматься после "переходного возраста". Поэтому я категорически решила не вкладываться сейчас, пока дите неразумное и непонятно - перспективное оно или нет. 21.11.2005 12:16:49, Иллика
Фигурным катанием с 3 лет. На результат не работаем. 4 раза в неделю. О чемпионстве и даже о кмс не задумываемся. Занимаемся, потому что очень полезно для координации и ориентировки в пространстве. Там тааак сложно, я офигеваю... Для развития математических способностей очень хорошо. 1500 в месяц, без всяких подкаток. Если есть желание иметь результат - 500 баксов в месяц и у вас будет результат. Только кому этот результат нужен, в 6 лет:) Я вижу чего это стоит и сколько это стоит - нам не надо:) Синхронным плаванием 3 раза в неделю, потому что дочке нравится, вот в этом виде можно подумать о кмс:) Ну и гимнастика 1 раз - растяжка. Выглядит страшновато, но на самом деле нормально, где-то 2 занятия пропустим, где-то 3. Сейчас, перед операцией, вообще прогуливаем сильно, все равно после месяц нельз будет тренироваться. На будущий год будем выбирать, плавать или кататься, уйдем по катанью куда-нибудь в группу здоровья, скорее всего... 21.11.2005 11:42:12, Иллика
Нам 5,8 лет. С этого октября пошли заниматься на каратэ до (1250 руб. в месяц 2 раза в неделю), плаванье (2 раза в неделю 180 руб за занятие).
Ходим заниматься в каратэ, потому что: мальчишеский коллектив, большинство постарше - 7/8 лет, поэтому есть с кого брать пример, и в плане общения, перед тренировкой и после эта мальчишеская возня со специфическими их шуточками, нашему дают много, в плане общения, (в детском садике нет такого), потому что тренер высокий, спортивный, молодой, красивый молодой человек, учит как за себя постоять, как защищаться (папа наш тоже ничего, ну уж больно поспать любит :-)).
На плаванье: укрепляем мышцы, исправляем осанку, закаляем организм, получаем удовольствие от воды, выпускаем энергию.
21.11.2005 11:39:51, Дореми
Радистка Кэт.
Не в тему. Одно время мой муж тренировал детей...Высокий, молодой...красивый...И в него мама одного из мальчишек влюбилась. Во была Санта-Барбара...:) 21.11.2005 11:43:08, Радистка Кэт.
Я испытываю чувство радости, что с мальчишками занимается красивый человек, (простите, а не какой-то там дядя Вася с брюшком и "в трениках"). Наверно, это чувство прекрасного навеянно недавним посещением Лувра (в греческом зале..., в греческом зале... :-)))
У меня только материнские чувства к тренеру, чес слово.
21.11.2005 11:53:37, Дореми
Радистка Кэт.
:) да я понимаю, согласна с вами :) 21.11.2005 11:54:42, Радистка Кэт.
Танжер
с этого года, т.е. в 5,5 пошел на каратэ 2 раза в неделю. потому что это рядом с домом, + потому что папего тоже занимается би, а каратэ неплохой способ начать этим заниматься. 800 р в месяц 21.11.2005 11:09:28, Танжер
Сын 5 лет занимается фигурным катанием 2-й год 4 тренировки в группе 1800 21.11.2005 10:47:54, сВетка
Musenka
Сын второй год ходит на плавание, 3 раза в неделю, 3300 за квартал.
Плавание выбрали потому, что это самый гармоничный и наименее травматичный вид спорта, помогает решить много проблем (здоровье, самодисциплина, самовоспитание). Кроме того, сыграли роль и семейные традиции (все родственники по той и другой линии занимались плаванием), да и сам сын в родню пошел - воду обожает.
21.11.2005 10:35:56, Musenka
Eleven
Сыну скоро 5 лет. Ходит в цирковую студию.. 2 раза в неделю..
Он у нас очень высокий для своего возраста .. И неуклюжий, неловкий.. Надеюсь цирковая студия ему поможет..
Собираемся еще записаться в бассейн..

А как долго вы ходите на хоккей? И какой режим тренировок - утром или после сада?
21.11.2005 10:22:49, Eleven
С начала сентября ходим.Тренировки после сада. И утром в выходные.До этого 2 хода отходили в бассейн и на карате. 21.11.2005 10:36:39, Gala
Eleven
Здорово!.. Я искала что-то сыну после сада в нашем районе, но ничего не нашла..
А вы в каком районе?
Куда ходите?
21.11.2005 11:05:25, Eleven
В бутырском.Хоккей юниор 21.11.2005 11:59:36, Gala
Seraya-mama
Второй год сын занимается академическими танцами 3 раза в неделю. Сейчас готовится к участию в "Зимней сказке" на сцене.
В этом году начал ходить на вокал 2 раза в неделю. В ноябре состоялся его дебют на сцене.
Ходит с мая в сад на пол дня (на 4 часа: с 7-30 до 11-30).
Сыну 4,7. Тяга к музыке (у единственного в семье).
У нас для малышей трудно найти секцию. На танцы в прошлом году попали почти обманом - среди шестилеток он не выглядил малышом, когда узнали возраст настоящий - было поздно отказывать.
21.11.2005 10:19:27, Seraya-mama
Радистка Кэт.
:)) Псибо что оценили нашу тему:)))
Я уже говорила что моя девочка ходит в бассейн. Отдала туда в 3 года, причина - да просто девочка подвижная, а плавание и стресс снимает и просто хорошо. Занимается уже второй год. Думаю перевести на 2 тренировки с января. А когда будет возможность- пойдет на синхронку.
А...стоит 1900 квартал (3 месяца)
21.11.2005 10:15:22, Радистка Кэт.
мама пимпсиков
У меня обе на синхронке.Старшая уже 4-ый год,маленькая официально первый,но уже в том году рядом со старшей занималась потихоньку.Даже фотки в реге есть. 21.11.2005 11:27:06, мама пимпсиков
Радистка Кэт.
Я спрашивала - мне сказали что с 6 берут, раньше нет...Сижу-жду...У моего приятеля дочь занимается, она прямо профессионально 2 тренировки в неделю.
А вы где занимаетесь? И когда начали?
21.11.2005 11:34:14, Радистка Кэт.
мама пимпсиков
ДЮСШ 2.Три тренировки в неделю ,по 2 часа каждая.У мелкой получается по 3 часа.
Старшая с 5 лет занимается,маленькой сейчас 3 года(но она из группы самая младшая,ее взяли,потому-что она все равно прошлый год за сестрой по пятам ходила).Так она каждое утро начинает с вопроса:"А мы идем в бассейн?"
21.11.2005 11:49:58, мама пимпсиков
Радистка Кэт.
:) Я подожду пока. Я не тороплюсь, 45 минут занятия ей пока выше крыши, 3 часа она не прозанимается. Ближе к 5 покажу ее - и будем думать куда лальше. 21.11.2005 11:55:42, Радистка Кэт.
мама пимпсиков
Дык,3-ий час она по собственной инициативе с группой старшей сестры тренируется.Недавно орала на весь бассейн,что ее с тренировки уже уводят.
А старшая в этом году вообще ходит безрадостно.Не взяли ее в спортшколу,вот она и пригорюнилась(сама конечно виновата).
21.11.2005 12:07:30, мама пимпсиков
В Олимпийском берут, не Трудовые резервы, а "Олимп", нас-то взяли, а дочке 5. Правда, кого-то и не взяли, кто плавать не умел или нырять боялся. Если хотите могу написать, когда занятия и вообще:)))... 21.11.2005 11:46:06, Иллика
Радистка Кэт.
Спасибо, я в Олимпийский пока буду ходить, просто я с Леной Азаровой дружу, и она нас ну...направляет что ли :) Лиза пока плавать учится, под водой и все такое, а как только тренеры скажут можно - так и пойдем :) 21.11.2005 11:52:22, Радистка Кэт.
[пусто] 21.11.2005 10:51:54
Musenka
:)))... и давай у всех подряд денег требовать... А что? Правильно! А вдруг дадут? :))) 21.11.2005 11:17:47, Musenka
Ты наверное промахнулась))))) 21.11.2005 10:55:04, Gala
Naomi
Точно, промахнулась :-(. Это я тебе в нашей переписке ниже хотела ответить ;-) 21.11.2005 12:05:34, Naomi
Это Вам спасибо за поднятую тему. В субботу услышала от тренера фразу - Мы не хотим чтобы вы (обращение было к присутствующим родителям) водили своих детей из-за здоровья. Нам нужны результаты.
И я так призудамалась, в 6 лет рассуждать о результатх не вижу я нужным- ходим чтобы подвижным был, был в хорошей спортивной форме...Вариант хоккей для нас оказался очень бюджетным после планеты фитнесс с персональными тренировками (занимались плаваньем). За хоккей платим 300 рэ в месяц.Бассейн 150 рублей занятие.
21.11.2005 10:28:56, Gala
Сыну 5 лет, фигурное катание 3 раза в неделю 1250 в месяц, пошли чтобы научиться кататься плюс занятия спортом для укрепления здоровья, бассейн пока 1 раз 500 руб. в месяц, по тем же причинам. Ребенку нравится и то, и другое. На будущий год оставим, скорее всего, только бассейн 2 раза. 21.11.2005 10:02:19, L Irina
Naomi
ОФФ: Галя, мы еще не передумали покупать кофтюльку :-). Не теряй нас! 21.11.2005 09:53:47, Naomi
Она ждет тебя))))) 21.11.2005 10:19:26, Gala
Морриган (ex Штуша)
Дочка (5 лет) занимается художетвенной гимнастикой. Выбор был простой - что-нибудь наименее неподходящее из спорта рядом с домом. Рядом с домом для ее возраста были карате, тхэквондо и гимнастика. Выбрали гимнастику.
Занятия не слишком серьезные, два раза в неделю по часу. Цель - развить координацию движений, пластику, над фигуркой поработать. Ни на какие спортивные результаты я не нацелена (дочкины стремления пока оценить сложно). Стоимость - 130 рублей за занятие (при оплате за весь месяц).
21.11.2005 09:52:55, Морриган (ex Штуша)
Татьяна и Лиза
А рядом с домом- это где? 21.11.2005 09:56:12, Татьяна и Лиза
Морриган
В пределах пешей доступности, желательно, чтобы неслишком напрягаться, идя туда еще и с младшим. В данном конкретном случае - спорткомплекс "Братеево", от дома 5 минут пешком не торопясь. 21.11.2005 10:09:32, Морриган
Sleepy
извините, а в братеево где именно?
спасибо
24.11.2005 23:01:48, Sleepy
Морриган
Спорткомплекс "Братеево", Борисовские пруды, кажется, 20, корп.3. Рядом с двумя школами и магазином "Столица". 25.11.2005 09:17:05, Морриган
Sleepy
Татьяна и Лиза
мы в медведково, насколько я поняла у нас художка только в олимпийском, хотелось бы поближе. спасибо. 21.11.2005 16:38:38, Татьяна и Лиза

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!