Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kalina

Скрип зубов

Отчего во сне ребенок может скрежетать зубами? глистов нет...
18.11.2005 14:44:22,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
=СветА™=
бруксизм называется, поищите по поиску. 18.11.2005 20:07:19, =СветА™=
Я читала в очень заумной книжке что-то про разные фазы сна, и что именно скрип зубов указывает на смену этих фаз. Во как. 18.11.2005 16:00:56, Алексия
Еще как вариант - неправильный прикус. Я где-то читала, там что-то с нагрузкой на челюстные мышцы произходит не то, поэтому они во сне то ли расслабляются, то ли наоборот напрягаются... Вобщем ничего толком не помню, помню, что дело в сужении нижней челюсти и нужно побольше жесткого жевать, чтобы нагрузка была, тогда скрип будет меньше. Моя, кстати, тоже скрипит. Когда ела все измельченное (это у нас довольно долго было) скрипела сильнее, сейчас очень редко 18.11.2005 15:09:50, граНата
crazycat
У моего это наследственное :( если вечером дать погрызть что-то жесткое типа морковки или сухарика, скрипа ночью меньше или совсем нет... 18.11.2005 14:57:52, crazycat
Kalina
наследственное это как?:-) ни у меня ни у мужа такого не было. 18.11.2005 14:59:29, Kalina
crazycat
ну этот самый скрип как-то по научному называется брукси что-то там, куча причин, кроме глистов, еще и неврология и наследственное. Я скрипела зубами в детстве, мама говорит и папа мой тоже.
А загрызть на ночь морковку или сухарик или сушку все-таки попробуйте, вдруг поможет ;)
18.11.2005 15:07:31, crazycat
Kalina
ага :-) 18.11.2005 15:09:18, Kalina
У моего такое было. Я думала, раскрошит себе нафиг челюсть. Прошло само. 18.11.2005 14:50:11, Почти русское чудо
Как говорит наш невропатолог, глистов не может не быть, их просто не нашли )) А если серьзено, то это может быть неврология еще. 18.11.2005 14:48:29, Безобразная Эльза
Shangri-la
Я тоже читала про неврологию и у меня тоже скрипит вот уже несколько месяцев. Но вот что странно: если это неврология, почему скрипит только ночью? Днем же, даже если спит 3 часа никакого скрипа! И вообще у нас с неврологией вообщем-то нормально, как мне кажется. И врач еще в год сказал, что у нас все нормализовалось. С глистами опять же непонятки. Если они выходят ночью и он поэтому скрипит, почему никаких других их признаков присутствия не наблюдается? 18.11.2005 14:56:23, Shangri-la

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!