Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Может что подскажете? (очень длинно)
Ситуация: есть работающая мама (заканчиваю работать не раньше 7 вечера, обычно много позже), есть работающий папа (может уйти в 18-45, может уйти в 20-45… по-разному – но уйти ему легче с работы, чем мне), есть ребенок 3 лет, который ходит в садик (сад от дома находится меньше, чем в 10 км, НО! Реально добраться вечером до улицы Правды на машине оказалось на практике невозможно – площадь Белорусского вокзала непроездная). В прошлом году я возила ребенка к няне (сестре своей) на расстояние больше 10 км и все было хорошо.
Живем на Киевской, сад на Белоруской (ул. Правды – от метро идти с ребенком минут 20, если пешком). Я работаю на Краснопресненской, муж на Проспекте Мира.
Так вот.. в чем засада.. Ксенька в саду до 19-00. Изначально была договоренность, что ее подвозить к метро будут к 20-00. На деле выходит, что подвозят в 19-15 или 19-30. Я крайне редко сейчас сама могу успеть к этому времени приехать, часто прошу мужа забрать дочку из сада.
Они едут домой и реально попадают домой в районе начала девятого. Кушать дочка не хочет, хочет посмотреть немного мультиков, поиграть, почитать и т.п. Если я не смогла ее забрать из сада сама, то значит где-то к их приходу домой, подваливаю сама.. То есть реально со мной ребенок от полдевятого и до сна. Вот и подошли проблеме…
НЕ МОГУ ЕЕ УЛОЖИТЬ РАНЬШЕ 23-00 или 0-00.. ИЗ-ЗА ТОГО, что НЕ МОГУ УЛОЖИТЬ – УТРОМ С ТРУДОМ ПОДНИМАЮ и начинается ИСТЕРИКА, что в САД НЕ ПОЙДУ! В САДУ 2 день меня с трудом отпускает, просто вцепляется в меня и орет, что хочет ДОМОЙ И СПАТЬ!!! Воспитатели говорят, что до тихого часа еле доживает, ложится и спит, даже не слушает сказку.. и ПОСЛЕ СНА игривая и спокойная и всех слушается! Вечером с большим удовольствием говорит о садике и говорит, что очень хочет туда ходить!
ВОПРОС: «Что делать?» Я прекрасно понимаю, что она скучает, но у меня такая работа. Даже если сменю эту работу, то на другой буду точно также задерживаться.. Это не выход – я понимаю. Хотя уже все равно присматриваю вариант смены работы. Уходить с работы совсем не хочу – не верю я в интересность мамы, которая не работает и сидит с взрослым ребенком (когда в школе уже будет учиться) дома. Вариант нанять человека, который привозил бы ее домой? Глухой вариант, все равно раньше они дома не будут (если только человек не на машине), да и живу я с отцом, который не приемлет чужого человека в своем доме. Перевести в сад рядом с домом? Тоже глухой вариант, даже если я переведу – то те деньги, которые я сейчас трачу на сад, я смогу отдавать няне, она сможет забирать ее из садика в 5 вечера и опять засада – куда им деваться до нашего с мужем прихода домой? Находить няню, которая бы отводила после сада Ксюху домой к себе – честно боюсь просто (чужой человек, чужая квартира… ). Есть ли выход?? Может я просто его не вижу?? Или прекратить маяться бредом и уйти с работы и водить в сад рядом с домом???
Только прошу воздержаться тех, кто изначально будет негативно настроен – я вижу, что ситуация очень плохая, мне нужны советы, а не наезды..
Всем спасибо, что дочитали до конца!
82 комментария

я приходила домой в девять и позже, все время до сна с ребенком но в ту меру сил которые остаются после тяжелого рабочего дня (т.е. мы вместе едим - ребенок что-нибудь пьет, потом купаемся, потом ложимся вместе и можем почитать\поболтать или посмотреть мультфильм - в 90% случаев мама засыпает раньше - около 11:30, но по-моемум, ни разу меня котька специально не будил - сам уже укладывался), утром в 9 приходила няня и обычно к ее приходу он уже просыпался и никакой проблемы с невысыпанием, недостатком общения и т.д. не было.
мне кажется, что так как о съем квартиры и няня маловероятны - имеет смысл все-таки поменять сад на самый близкорасположенный (чтобы дойти можно было за пять минут - так пробуем решить проблему усталости от дороги и ранних подъемов), готовить все вещи вечером, чтобы нужно было только умыться и одеться, а завтракать уже в саду.
забирать вечером скорее всего придется вашему мужу или няне, которая будет гулять до прихода родителей.
ну а в выходные наверное лучше маме самостоятельно заниматься развитием, опять же чтобы увеличить время общения с ребенком.
имхо, сейчас мама ГОРАЗДО важнее, чем развивалки.
кстати, что касается съемной квартиры - это может финализировать ваши отношения с мужем:(( очень тяжело в однушке с детьми... 17.11.2005 21:47:23, Sleepy

Перемена садика, - при том, что няня будет забирать ребенка к себе, а значит, не будет укладывать ее спать, - мне кажется, проблемы не решит, т.к. ребенок всё равно будет перевозбуждаться при встрече с родителями.
Моей дочке 6 лет, у нас тоже есть проблема утреннего пробуждения. И реально она решается (дочка просыпается около 8 сама) только тогда, когда она ложится даже не в 22, а в 21. 17.11.2005 17:05:34, Лягушка

онане засыпаетраньше - орет, и т.д. плач, вой - не хочу спать
Это обычное явление. 3 года - это как раз возраст проверки окружающего мира на то на сколько его можно "подвинуть" и "прогнуть" под себя. Кое-где надо поддаться, кое где настоять на своем. В этом вопросе - настоять.
Играете, потом объявляется (категорически и без обсуждений), что "играем еще 10 мин. и потом идем мыться и спать" - вроде и не идем еще, и в то же время есть 10 мин. смириться с фактом (ну или хоть чуть-чуть привыкнуть). Потом мыть - тоже общение, стишок какой рассказать (ну там водичка-водичка, умой мое личико и т.п.), поспрашивать как и что. Потом идем одеваем пижаму. Укладываемся. Берем книжку и читаем с того места, где вчера остановились (тоже спросить - вот это ведь читали вчера, да? А это нет? Ну вот отсюда и продолжаем - такие фенечки очень отвлекают от того, чем на самом деле занимаемся). Почитали (у нас папа сейчас читает, меня отчислили, видать за профнепрегодность), потом выключаем свет, сейчас мы целуем и уходим, а раньше я еще лежала, некоторое время болтаем (убалтываем-отвлекаем, опять же получается не укладываемся, а с мамой общаемся), потом спать (опять же: нас сны ждут! А завтра в саду вот то-то будешь делать). Если не хочет переставать болтать (или вертится), то надо уже немножко строже сказать: "закрываем глазки, не вертимся и спать". Сначала может некоторое время плохо засыпать (опять же неделю-полторы), потом организм привыкает и засыпает за 5 мин. Только желательно в одно и то же время ложиться плюс-минус 10 мин.
17.11.2005 13:25:10, Аникова

1.Укрыли
2. Легли поудобнее
3. попили
4. опять укрылись
5. опять легли поудобнее
6. пописали
7. укрылись
8. легли поудобнее и уснули.
Пресекать все не жизненно критичные функции. Пить и писать больше одного раза не требуется. :))) В пререкания не вступать, твердым голосом говорить "закрыли глазки и спим" - и больше не реагировать, самой закрыть глаза и лежать :))
Просто общаться хочется :)) скучает, но надо дать понять, что есть время когда общаемся с удовольствием, а есть - когда делаем то, что надо. Пройдет. Попроверяет еще и поймет :))))
17.11.2005 13:32:57, Аникова

Мне все-таки кажется, что в этой ситуации лучше всего сад рядом с домом+няня. Возможно, ребенок капризничает не только из-за отсутствия мамы, но и от слишком долгого пребывания в саду и утомительной дороги. А с няней она хоть гулять рядом с домом сможет, если погода хорошая. А в плохую погоду пусть няня сдает ее Вашему отцу и уходит, если он не терпит посторонних людей в доме. Не сочтите за наезд, но мне как человеку, тоже живущему на Киевской, интересно: а чем продиктована необходимость возить ребенка на Белорусскую, неужели там есть что-то такое, чего нет здесь?
17.11.2005 12:56:39, Sagittarius
1128 на Украинском бульваре.
17.11.2005 13:45:08, Sagittarius

17.11.2005 12:54:13, Марусик

А что утром? Есть возможность в сад водить к более позднему времени? Может на утро что-то придумать: папа, няня, дедушка? Тогда поздний отбой не будет проблемой и будет время на общение с мамой. Утром с ней папа поспит, а вечером мама поиграет?
17.11.2005 12:48:46, Умп
ну мы ходим в сад к 9 утра.. или еще позже? встает она где-то в районе 7-45 - начинаю будить, выходим из дома в 8-15 или 8-25...
17.11.2005 12:51:25, pelenka

я имела ввиду: 1) Примет ли сад поздний приход? думаю, да, особенно, если он платный :).
2) Может ли кто-то утром посторожить спящего ребенка, чтобы он банально выспался?
Думаю, что утренние занятия с полусонным ребенком все равно имеют мало смысла.
Мой засыпает в полночь и позже, но в сад не ходит, поэтому с утра добирает. 17.11.2005 12:58:16, Умп
2) Может ли кто-то утром посторожить спящего ребенка, чтобы он банально выспался?
Думаю, что утренние занятия с полусонным ребенком все равно имеют мало смысла.
Мой засыпает в полночь и позже, но в сад не ходит, поэтому с утра добирает. 17.11.2005 12:58:16, Умп

я максимально стараюсь отдать все свое время ксеньке вечером )) но все равно не хочет пока засыпать раньше )) будем пытаться менять!
17.11.2005 12:44:47, pelenka

Я всегда за сад в пешей досягаемости от дома. Дорога изматывает и ребенка, и родителей, тем более, у вас такое пробочное место. Я бы перевела ребенка ближе к дому и постаралась найти няню, которая будет забирать дочку часов в 5. Конечно, маму ни одна няня не заменит, но у ребенка не будет ощущения, что она "живет" в садике. Поспрашивайте во дворе,многие няни как раз хотят брать деток домой, может, бабушка какая-нибудь хорошая согласится. Это если не получится договориться с папой по поводу присутствия няни у вас дома. Что касается работы, то тут сложно советовать. Почему вы считаете, что тоже будете задерживаться,если поменяете работу? Ведь есть организации с нормированным рабочим днем.
17.11.2005 12:20:59, Mariya
то есть пусть будет совесткий сад (у нас в районе только такие) и пусть будет дом няни до 20 или 20-30 вечера?
17.11.2005 12:30:17, pelenka

А нет кого-то,кто ходит в ваш сад из вашего района?За отдельную плату ребенка могли бы брать к себе до мой и держать до вашего возвращения.У нас тут многие так поступают.
17.11.2005 12:09:02, Боцманша
веришь, засада.. мы рядом с Белорусской - но мы единственные с Киевской... там есть даже 3 !!! человека с Таганки...
17.11.2005 12:11:33, pelenka

Мне пока пришло в голову 3 варианта (если я у вас что-то неправильно прочитала-не сердитесь. Читала быстро:()
1.Если няня: Может быть няня сможет забирать ее из сада и гулять с ребенком до вашего прихода? И ребенок на воздухе (засада только в днях с плохой погодой), и спать будет лучше, и для здоровья полезно.
2. Или попросить кого-то из родственников забирать - т.е. того, кто не будет считаться чужим.
3. Или искать сад рядом с работой. Тогда вы будете зхабирать ребенка сразу после работы - а это уже лишник час-полотора вдвоем-правда в пробках, но общению это не мешает:) 17.11.2005 11:55:06, Dimentova
хм.. инет глюкнул - съел все сообщение..пишу еще раз
1. я думала об этом, но возникают два но! на дворе зима - гулять по два-три часа много, плюс еслибудет забирать до ужина, например в 18-00, то Ксенька не будет есть с полдника и до 20 или позже...
2. кто может забирать - без машины - они не улучшат проблему прихода раньше и не решат проблему "ребенок скучает по маме"
3. так я так и искала.. но нашла только на Белорусской.. я не подумала о пробках на дороге в ту сторону (( 17.11.2005 12:08:13, pelenka
1.Если няня: Может быть няня сможет забирать ее из сада и гулять с ребенком до вашего прихода? И ребенок на воздухе (засада только в днях с плохой погодой), и спать будет лучше, и для здоровья полезно.
2. Или попросить кого-то из родственников забирать - т.е. того, кто не будет считаться чужим.
3. Или искать сад рядом с работой. Тогда вы будете зхабирать ребенка сразу после работы - а это уже лишник час-полотора вдвоем-правда в пробках, но общению это не мешает:) 17.11.2005 11:55:06, Dimentova

1. я думала об этом, но возникают два но! на дворе зима - гулять по два-три часа много, плюс еслибудет забирать до ужина, например в 18-00, то Ксенька не будет есть с полдника и до 20 или позже...
2. кто может забирать - без машины - они не улучшат проблему прихода раньше и не решат проблему "ребенок скучает по маме"
3. так я так и искала.. но нашла только на Белорусской.. я не подумала о пробках на дороге в ту сторону (( 17.11.2005 12:08:13, pelenka
Хочу уточнить - как ты сама считаешь, основная проблема в том, что она скучает по тебе, и поэтому трудно укладывается спасть, или в том, что поздно приходит домой и не успевает своими делами позаниматься, и именно поэтому поздно ложиться?
Если причина первая, то она, увы, очень знакома работающим мамам, и на мой взгляд выход в том, чтобы четко и настойчиво поменять график и ложиться не позже 22. Может быть, для начала ложиться рядом, может (как было у нас с дочкой) ложиться и слушать сказку на ночь (как ритуал), после которой гасится свет и положен сон...
Если причина вторая, то наверное стоит действительно рассмотреть возможные ситуации с няней.
1. не знаю ситуации - у тебя отец дома? или он принципиально против того, чтобы в доме в отсутствие хозяев находились посторонние? А с кем ребенок, когда болеет?
2. можно поговорить со знакомыми, имеющими детей и сидящими дома - за денежку водить ребенка к кому-нибудь на пару вечерних часов (тебе удобно, и для них подработка). Мы так раньше кооперировались.
3. можно найти няню, которая будет забирать ребенка из сада на Белорусской пораньше, например в 17, далее см. п.2 17.11.2005 11:51:55, Золотой Ключик
Видимо буду делать так, как ты говоришь.. пытаться менять график на 22...
про отца смотри ответ iriska2
про скооперироваться - тоже не всегда выход - моя часто болеет, их дети тоже болееют, то есть все равно будут накладки - но я подумаю, спасибо - это действительно может помочь
17.11.2005 11:57:48, pelenka
Если причина первая, то она, увы, очень знакома работающим мамам, и на мой взгляд выход в том, чтобы четко и настойчиво поменять график и ложиться не позже 22. Может быть, для начала ложиться рядом, может (как было у нас с дочкой) ложиться и слушать сказку на ночь (как ритуал), после которой гасится свет и положен сон...
Если причина вторая, то наверное стоит действительно рассмотреть возможные ситуации с няней.
1. не знаю ситуации - у тебя отец дома? или он принципиально против того, чтобы в доме в отсутствие хозяев находились посторонние? А с кем ребенок, когда болеет?
2. можно поговорить со знакомыми, имеющими детей и сидящими дома - за денежку водить ребенка к кому-нибудь на пару вечерних часов (тебе удобно, и для них подработка). Мы так раньше кооперировались.
3. можно найти няню, которая будет забирать ребенка из сада на Белорусской пораньше, например в 17, далее см. п.2 17.11.2005 11:51:55, Золотой Ключик

про отца смотри ответ iriska2
про скооперироваться - тоже не всегда выход - моя часто болеет, их дети тоже болееют, то есть все равно будут накладки - но я подумаю, спасибо - это действительно может помочь
17.11.2005 11:57:48, pelenka

А во сколько ей надо вставать? Может, можно реализовать вариант, чтобы она приходила в сад позже и вставала позже? 17.11.2005 11:45:11, Штуша

Уложишь, но надо очень четко и настойчиво поменять график. У нас была похожая ситуация - приходила я в 19-19.30, занималась с дочкой и в 21(!) укладывала ее спать! А что делать, более позднее укладывание влекло за собой похожие проблемы как у pelenki.
Да, было чувство вины, что мало общаюсь, было постоянное самоедство, что недодаю внимания, но та тот момент ПО-ДРУГОМУ было нереально (так сложилось). 17.11.2005 12:19:03, Золотой Ключик
Да, было чувство вины, что мало общаюсь, было постоянное самоедство, что недодаю внимания, но та тот момент ПО-ДРУГОМУ было нереально (так сложилось). 17.11.2005 12:19:03, Золотой Ключик

Ищу работу - пока предлагают то, что не окупит даже садик и езду на работу и обратно )) 17.11.2005 11:54:10, pelenka

Я думала сменить работу - но реально мне ничего пока не попадается, чтобы остаться все же хоть как-то независимой от мужа ... Еслинайду - то конечно уйду.. 17.11.2005 11:48:30, pelenka

Я не хочу вас упрекнуть, просто знаю из законов психологии: Когда в семье стоит остро вопрос денег, это всегда показатель борьбы за власть... 17.11.2005 12:10:08, Таня и Серж

Думаю, вы достаточно ценный специалист, чтобы потребовать себе особый график работы. Вам нужен вечер на работе -требуйте себе утро. Поздний приход.
Папа, пиво, чужая тетя. да, разговор будет непростым, но не априори безрезультатным. послушайте папу. Подтвердите ему то, что в ы его понимаете, в своем доме он хозяин и вы постараетесь устроить все так, чтобы не нарушить его интересов. А работа - кажется мне, что он понимает важность наличия денег...:) Или все-таки думает, что у нас коммунизм? Может, его спросить, типа, папа, а ты какой телевизор хотел бы ? Или радиоприемник? У меня на работе, возможно, будет премия, я хотела сделать тебе подарок. Ну,как-то разорвать цепь непонимания с папой. Няня может даже сидеть в запертой комнате и в квартиру не выползать. Или поставить замки на другие комнаты, чтобы папа пил свое пиво совершенно спокойно. Подключите к поиску решения и переговорам с папой мужа.
Я вообще не совсем понимаю позицию как раз не папы, а вашего мужа. Его устраивают укладывания дочери до полуночи? Устраивает замотанная жена? Он готов ради неучастия в решении проблемы переехать в съемное жилье? Перешлите ему это обсуждение.
17.11.2005 16:26:49, Oazis
Не обязательно, вопрос денег может стоять остро просто из-за нехватки денег!
Я с Вами не соглашусь - нельзя так ставить вопрос:что важнее, ребенок или работа. Это больная тема, я в свое время переживала похожее. Надо постараться найти выход в той ситуации, что есть сейчас. 17.11.2005 12:24:44, Золотой Ключик
Я с Вами не соглашусь - нельзя так ставить вопрос:что важнее, ребенок или работа. Это больная тема, я в свое время переживала похожее. Надо постараться найти выход в той ситуации, что есть сейчас. 17.11.2005 12:24:44, Золотой Ключик

А почему нельзя, чтобы няня забирала в 5 вечера и приводила к вам домой и ждали вас дома. Так делаю я, всех устраивает, но главное ребенок не мается не таскается по метро, сидят спокойно играют , кушают ждут нас. И спать ровно в 21 начинаем укладываться, а то с утра действительно не встать.
17.11.2005 11:38:01, iriska2
потому что отец категорически против чужого человека в доме, из-за этого год возила к няне-сестре в другое место (это было до сада)
17.11.2005 11:43:47, pelenka
наверное. Выне поняли.. папа - это мой папа, а не муж..
Внучку он любит и занимается - но решать проблему забора из нынешнего садика не согласен категорически 17.11.2005 12:28:54, pelenka
так о чем и речь то! иначе была бы уже давно няня, которая забирала бы ее домой
17.11.2005 12:45:43, pelenka
Таньк, не поймет. Прочувствует - да, а потом на домашних же и отыграется за потерю привычного комфорта.
17.11.2005 12:20:05, Щука
ну вот он боится за сохранность своего имущества иорет, что ты доверяешь своего ребенка неизвестно кому.. и т.д. и т.п. .. Разговоров было сказано уйму на эту тему... Бесполезно.. Он предложил вариант местного садика и что он будет забирать Ксюху из этого садика (кстати территория садика, где дети гуляют находится в 20 метрах от Кутузовского проспекта - живем мы в центре), но реальность будет такая, что неделю он поводит, потом начнет злиться, что сидит с моим ребенком. пока я шалава сижу на работе и непонятно что там делаю...
17.11.2005 11:52:18, pelenka
а он редко бывает дома вечером.. он любит пивка попить ... тоесть еще момент, если будет забирать, то ритуал пивка уйдет на нет (( а это его будет злить и сказываться на моей дочери
17.11.2005 12:26:52, pelenka

Вот раз он против, то пусть сам забирает дочь, и сам спать ее укладывает.
Переложите решение проблемы на его плечи. А то ОН против, а ВЫ переживаете, непорядок.
Авось, передумает он против быть, когда поймет, что мир вокруг него не вертится сам собой. 17.11.2005 12:12:38, Янушка
Переложите решение проблемы на его плечи. А то ОН против, а ВЫ переживаете, непорядок.
Авось, передумает он против быть, когда поймет, что мир вокруг него не вертится сам собой. 17.11.2005 12:12:38, Янушка

Внучку он любит и занимается - но решать проблему забора из нынешнего садика не согласен категорически 17.11.2005 12:28:54, pelenka

Бред какой-то, из-за этого же страдает ребенок. Конечно, если вы только встречаетесь полдевятого, никакой речи чтоб лечь спать в девять не идет. Поэтому она и не хочет с утра в сад , как вспомнит что опять после сада до вечера надо будет идти куда-то маму ждать. Ведь это живой человечек со своими прееживаниями и эмоциями, она просто устает . А что отец такой эгоист?
17.11.2005 11:48:49, iriska2

А если няня будет с ребенком в его присутствии? В детской комнате заниматься детскими играми, тогда сохранность имущества не должна пострадать!
17.11.2005 12:13:51, Золотой Ключик

Насчет няни все твои идеи неплохи, не надо бояться - многие нанимают нянь среди к-л знакомых, соседей и т.п. И даже незнакомых - вон в няньской конфе часто пристраивают своих проверенных нянь или ищут им дополнительный заработок - спокойно можешь найти надежного человека.
А еще вариант - если есть знакомая, кот. со своим ребенком сидит, договориться, чтоб она могла вместо няни, за деньги ессно.
А про папу ты думала? Он может чем-нить помочь? Я имею в виду твоего.. Может с ним можно договориться? Ну, например, перевести ребенка поближе, а папа пусть бы забирал. 17.11.2005 11:34:40, Смеяна (Маргошке скоро годик)
То есть переводить в обыкновенный садик и пусть няня забирает и сидит с ней вечерами до прихода нас? но это нерешит вопрос "ребенок скучает по маме"...
папа готов забирать ребенка из садика поближе, НО! через неделю пойдут дикие припадки с его стороны, что я мягко говоря нехорошая мать, что так поздно сижу на работе и давайка ты сама садись дома и води ребенка в садик тоже сама 17.11.2005 11:42:21, pelenka
Ленчик, это не решит вопроса "скучает по маме", но смягчит - существенно, если ребенок с 5 вечера и до твоего прихода будет ДОМА, а не у няни где-то там, не в саду и т.п. Дом - это уже некоторая часть мамы. А сейчас получается, что твоя девочка болтается:) вне дома по 10-11 часов.. Вам надо НЯНЮ. Уболтай отца.
17.11.2005 11:58:38, Щука
нереально! поверь мне! просто нереально! тогда надо снимать квартиру... тогда вся моя зп уйдетна сад и съем квартиры... вся!
17.11.2005 12:09:04, pelenka
если честно, то я не поняла наезда.. ))
я как раз ищу вариант, чтоб ей было лучше... 17.11.2005 12:48:35, pelenka
и когда вы ложитесь спать? я категорчисеки не хочу уходить с работы.. (( Я вижу замученного ребенка.. мне кажется просто надо срочно нати другую работу
17.11.2005 13:35:03, pelenka
Сочувствую. Но будь готова, что у тебя будут проблемы и дальше. Просто поверь на слово, ребенку банально тяжело столько времени не дома. Отсюда и повышенная "недо-мамность".
17.11.2005 12:14:37, Щука
думай в сторону другой работы. Нет у тебя решения, кроме больше зарабатывать - значит, твои деньги тебя уже где-то ждут.
17.11.2005 12:32:49, Щука
.. и съемной квартиры. Нафиг столько народу вместе, если девчонку из сада забрать некому?
17.11.2005 12:38:49, Щука
ты цены на съем хотя бы одношку знаешь?:)) я да... мне не по карману пока.. садиться на макароны и картошку не очень хочется.. ты ж пойми, что если будет съем, то это предполагает взять няню, чтоб из сада забирала ))) да я не дочь миллионера )
17.11.2005 12:46:48, pelenka
нет- жить и экономить на еде в такой ситуации я не буду - это маразм... имхо.. для меня.. легче вспомнить о прошлой няне и ходить на развивалки.. в этом плане плохо то, что ребенок не будет с другими детьми и не получит нужную порцию заболеваний, вес это потом скажется на первых годах в школе
17.11.2005 13:36:50, pelenka
Знаю. Моих близких знакомых тьма живет на съеме. Не бросай эту мысль, как негодную:) - подумай, много ли плюсов у тебя сейчас, при условно-бесплатном проживании.. и сколько минусов. Отдельное жилье предполагает няню, да. А совместное (сейчас) - не предполагает? Явно очередь желающих (из домашних) не стоит. И девчонка все равно тусуется в саду или еще где. Лен - НЕТУ у вас людей, ГОТОВЫХ каждый день и с радостью забирать ребенка в 5-6 часов вечера. Я НЕ ВИЖУ, кто еще это может делать, кроме няни. А няню в дом не пустят:).
Вот прямо сейчас, не меняя входящих условий, у тебя только один-единственный способ - на все забить, и по приходе с работы до 21-00 - 21-30 проводить с дочерью, а не позже 21-30 ЖЕСТКО укладывать. И все равно - ей будет тебя не хватать.. 17.11.2005 12:57:45, Щука
А еще вариант - если есть знакомая, кот. со своим ребенком сидит, договориться, чтоб она могла вместо няни, за деньги ессно.
А про папу ты думала? Он может чем-нить помочь? Я имею в виду твоего.. Может с ним можно договориться? Ну, например, перевести ребенка поближе, а папа пусть бы забирал. 17.11.2005 11:34:40, Смеяна (Маргошке скоро годик)

папа готов забирать ребенка из садика поближе, НО! через неделю пойдут дикие припадки с его стороны, что я мягко говоря нехорошая мать, что так поздно сижу на работе и давайка ты сама садись дома и води ребенка в садик тоже сама 17.11.2005 11:42:21, pelenka

Поверьте, выход всегда есть. Во-первых, Вы любите дочку, раз Вы её выносили, родили, то она Вам дорога, она - самое дорогое, что у Вас есть. Тогда надо думать о ней и её благополучии: найти простой сад рядом с домом, поставить жётское условие отцу: в конце концов - ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ ДОЧЕРИ ДОРОЖЕ, чем его пиво и имущество. Если он будет против, ищите квартиру. Ну и что, что денег будет меньше, опять же, что Вам важнее? Поживёте пока скромно, сыкономите на садике, ну, можно найти выход, поверьте мне!
Почему мы всегда ищем удобства для себя, а не ребёнка?? Вы сами-то преставляете, что переживает Ваш ребёнок, живя в саду, нянь, при живой матери, дедушке! Это может закончится невным срыво у ребёнка, комплексами и тд. Это Вам надо??? Вы её ради этого рожали?? 17.11.2005 12:41:10, 'Антонина'
Почему мы всегда ищем удобства для себя, а не ребёнка?? Вы сами-то преставляете, что переживает Ваш ребёнок, живя в саду, нянь, при живой матери, дедушке! Это может закончится невным срыво у ребёнка, комплексами и тд. Это Вам надо??? Вы её ради этого рожали?? 17.11.2005 12:41:10, 'Антонина'

я как раз ищу вариант, чтоб ей было лучше... 17.11.2005 12:48:35, pelenka
Да это не наезд, а наоборот, просьба посмотреть на замученного ребёнка со стороны. Ей нужна мама, нужен спокойный размеренный режим дня, дом свой , а не таскание от сада по няням, улицам, как бездомный котёнок. Я была в такой ситации - сели, рассудили, в итоге - сняли квартиру, я ушла с работы, сейчас опять вышла, но ребёнок в 17.00 уходит из сада с няней, ждёт меня дома (я тоже прихожу в 20.30 - самое раннее) - всё можно решить, если подумать о своём ребёнке.
17.11.2005 13:06:27, 'Антонина'

ложимся поздно, к сожалению, здесь проблема тоже есть. Также через попить-пописать-колбаски-куколку-книжку-попить-конфетку-папу-мишку и т.д. но я стала чуть больше получать - попросила няню готовить-убираться, поэтому прихожу, моюсь и сразу в 22.00 строго ложусь в обнимку с дочкой спать. а до этого - ложилась с ней, ждала пока заснёт, шла готовила-убиралась-мылась-ела, ложилась в 2.00, вставала в 6.00. Дочка встаёт в 7.30 тоже со слезами, но днём, вроде, высыпается в саду.
Попробуйте сесть и спокойно нарисовать себе, что у вас есть, чего нет, чего бы хотелось, сопоставьте. Поговорите с отцом и мужем. Если будет один выход - съехать, то не бойтесь - глаза боятся, руки - делают. Сначала будет трудно, а потом - увидете - станет много лучше, чем есть. Удачи! 17.11.2005 13:51:42, 'Антонина'
Попробуйте сесть и спокойно нарисовать себе, что у вас есть, чего нет, чего бы хотелось, сопоставьте. Поговорите с отцом и мужем. Если будет один выход - съехать, то не бойтесь - глаза боятся, руки - делают. Сначала будет трудно, а потом - увидете - станет много лучше, чем есть. Удачи! 17.11.2005 13:51:42, 'Антонина'

Мы первый год-полтора жили в проголодь. Я отрывала в буквальном смысле слова от себя куски, чтобы прокормить дочь и работающего мужа. Мы тоже не дети миллионеров, сами пашем, чтобы всем - дочке в первую очередь - было хорошо. Для нас это был оптимальный вариант, может. как и для Вас.
17.11.2005 13:12:10, 'Антонина'

ну... здесь, как я уже писала выше, каждый выбирает по себе. Я искала, как лучше для моего ребёнка, а не для моих родителей (которые тоже как и ваш папа выдели кучу проблем в присутствии внучки в их доме - хотя, у нас дома любят её, игрют, балуют), моего мужа, и уж тем более, не для меня. Я хотела ребёнка, я его родила, чтобы ему было хорошо, а следовательно, и мне. И может быть, поэтому, через 4 года, пройдя трудности, безденежье и голод, у нас всё хорошо. Ещё б квартиру свою! :) Удачи Вам в любом случае!
17.11.2005 14:15:07, 'Антонина'

Вот прямо сейчас, не меняя входящих условий, у тебя только один-единственный способ - на все забить, и по приходе с работы до 21-00 - 21-30 проводить с дочерью, а не позже 21-30 ЖЕСТКО укладывать. И все равно - ей будет тебя не хватать.. 17.11.2005 12:57:45, Щука
А зачем няню водит домой? есть полно таких, которые готовы сидеть с ребенком у себя дома, за мЕньшие деньги. Можно из своего же дома человека и найти...
17.11.2005 17:02:15, Янушка
Читайте также
Как выбрать психолога: 7 способов не ошибиться
На что обратить внимание при выборе психолога